Найти в Дзене

Мак энд чиз или макарошки с сыром - невероятно вкусное и очень простое блюдо для всей семьи

Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!

А собственно что? Сами виноваты, ага. Кто там громче всех орал про «Надоела жара долбанная! Скорее бы долбанные холода!»? Доорались.

В связи с такими погодами долгоносики осели дома и требуют высококалорийного и душевного питания, потому что у них по холоду, видите ли, большой расход калории и грусть-печаль. Ну и пожалуйста. Благо, они  умения почти всеядные. А если им макарошки с сыром показать, так вообще заводят песню про «Сялуим ващи нежные ручки».

Поэтому сегодня показываю макарошки. А вернее, популярное блюдо Мак энд чиз. Простое, нажористое, но растипопное, конечно. Так что сами там особо не того. А то отрастёт всякое)

Нам надо:

1 упаковка пасты (400 гр.)
типа пенне, ригатоне, зити. Короче, паста с дыркой типа «рожки» и «трубочки»
70 гр. сливочного масла
500 мл. молока
2 столовые ложки муки
150 гр. сыра моцарелла
50 гр. сыра чеддар или любого другого, с выраженным вкусом
50 гр. сыра пармезан 
20 гр. панировочных сухарей (если вы сильно мажористы и у вас вдруг есть - то тогда сухари панко)
Соль и перец, паприка, мускатный орех - по дэшке.

Погнали готовить!

Отвариваем пасту до состояния аль денте (посмотрите, там на коробке написано, сколько. И не переварите только, а то чисто каша будет!). Сливаем, оставляем.

Дальше готовим базовый соус бешамель. Если забыли, мы его уже делали с вами в рецепте лазаньи, но повторИм, чо уж там).

50 грамм сливочного масла растапливаем на сковородке, и быстро, хорошо помешивая, обжариваем в нем муку, до характерного, вкусного запаха. Потом ооооочень медленно вливаем молоко, продолжаем помешивать, иначе комочки! Зачем нам комочки?! Так что старайтесь там, работайте рукой активнее! Намешали, всыпали шепотку мускатного ореха, подсолили прям чуть-чуть и добавили паприку (вообще, в базовый бешамель паприку не добавляют, но нам для макарошек надо - кусна будет).

Затем прям в бешамель вваливаем весь сыр, ждём пока всё станет однородной консистенции ииииии!!!

Ставим духовку на 200С! Прям щас! А то забыли же, пока ложки облизывали)

Пока греется, складываем макарошки в огнеупорную форму, большую, или как мои называют - коммунальную, или в индивидуальные, если вам заняться нечем и охота потом гору посуды намывать. Сложили, значит, полили соусом, хорошо перемешали. И быстренько на оставшихся 20 граммах масла обжарили сухари до золотистого цвета и присыпали ими сверху макарошки. Если вы зажиточные дамы и господа, можно сверху ещё пармезана сыпануть, но без фанатизма!

А теперь быстро-быстро форму в духовку, на режим гриль. Минут 5 будет достаточно, чтобы корочка появилась.

Фото: Интернет
Фото: Интернет

Слышите?! Шубуршит. Это долгоносики на запах ползут. А у нас всё готово как раз. Кормите)

И да, про винишко не напоминаю, не глупые же, сами догадались поди?

А автору на винишко можно порадовать в сюда, по кнопочке:

В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!

Кутузова Саша

Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️

#Еда #Рецепты #макароны #мак энд чиз #паста #кутузовасаша