Здравствуйте, дорогие читатели!
Периодически я в выходной день готовлю несколько праздничных блюд для моего блога, и, само собой, все это нужно употребить. Ведь нам никак нельзя допустить, чтобы добро пропало даром, правда? В этот раз я решила устроить романтический ужин для себя и мужа, используя в качестве основного блюда закусочные эклеры с разнообразными начинками.
Мы провели время в приятной обстановке. Я рада, что смогла приготовить такое вкусное угощение для нас с мужем. Это был один из тех моментов, когда готовка стала настоящим искусством.
Я знаю, как многим нравятся обзоры праздничных столов, я сама отношусь к тем, кто любит полюбоваться разнообразными вкусностями. Поэтому сегодня я хочу представить вам небольшую подборку блюд, а именно закусочные эклеры с шестью разными видами начинки.
Устраиваете романтические ужины? Какие блюда готовите? Напишите в комментариях. Если есть фотографии блюд, то будет здорово, если поделитесь ими с нами.
К каждой закуске было подробное описание на неделе, но если пропустили, прикреплю ссылки в конце статьи.
Я настолько влюбилась в эту выпечку, что забыла о существовании тарталеток. Хотя у меня есть несколько великолепных рецептов, я временно переключилась на профитроли, которые пока не надоели.
Профитроли с креветками и икрой
Разве может остаться без внимания такая красота? Я уверена, что многие захотят угоститься таким угощением. Тут сочетается абсолютно все, если любите морепродукты, то обязательно оцените.
состав начинки:
Творожный сыр с авокадо
Креветки жареные на сливочном масле
Икра красная
Салат Чука
Кунжутные семечки
Профитроли с нежным паштетом и ягодным желе
Очень вкусная начинка, легкая и воздушная, а ягодное желе придает пикантность закуске. Обязательно попробуйте.
состав паштета:
Печень - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Профитроли с карамелизованной грушей и сыром дорблю
Эта закуска для любителей необычных вкусов. На мой вкус - идеальна!
состав:
Груша - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - 1 щепотка
Перец - по желанию
Сливочное масло - 1 ст.л.
Иногда добавляю бальзамический соус, на это количество примерно 1 ч.л.
Сыр дорблю
Заварные булочки с карамелизованной грушей и пармской ветчиной
Вкусно, пикантно и нарядно - только это могу сказать об этой закуске.
Профитроли с нежной начинкой и шампиньонами
Что-то в этом сочетании грибов, ароматного зеленого лука и свежего укропа пробудило во мне воспоминания о лете, о аромате цветущих лугов и о вкусе сочных овощей и зелени прямо с огорода.
состав на 4-5 эклеров:
Творожный сыр - 2 ст.л. с горкой
Репчатый лук - 1/2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Капрезе на верхушках от профитролей
Наверное многим знакома эта закуска, подают ее на общем блюде с листиками свежего базилика и оливковым маслом. Я люблю использовать соус песто. Мне кажется, так вкуснее и сочнее.
состав:
Моцарелла мини
Томаты черри
Соус песто
Рукола
Бальзамический соус
Соль и перец по вкусу, у меня присутствуют эти продукты в соусе песто
Еще у меня была приготовлена свиная лопатка для завтраков, но так как у меня на столе было не очень много еды, а мы с мужем любим поесть 😁, я и ее нарезала.
Подробный рецепт свиной лопатки будет на днях. Она получилась нежнейшей.
В заключение, хочу добавить, что закусочные профитроли – это угощение, который всегда можно приготовить и удивить своих близких. Вариантов начинок бесчисленное множество, и для каждого найдется что-то по вкусу. Я надеюсь, что мои идеи вдохновят вас попробовать что-то новое и поразить своих близких этим оригинальным блюдом.
Рецепт профитролей тут
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!