Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу предложить два варианта интересных и вкусных закусок, которые станут настоящим украшением любого стола. Независимо от того, какой вариант выберете, я гарантирую вам, что ваши гости будут в восторге от таких необычных и вкусных угощений. Уникальные сочетания создадут настоящую феерию вкусов, оценят даже самые искушенные гурманы.
Помню, как первый раз подала на стол профитроли с грушей и сыром дорблю 😉. Для кого-то это было открытием и теперь тоже готовят на свои застолья. Муж не любитель сочетать сладкое с соленым, фрукты с мясом или сыром, но даже он оценил и теперь ест с удовольствием.
Как я уже писала ранее, профитроли готовлю впрок и храню в морозилке, а в дни праздничных застолий достаю и наполняю разными начинками.
Первый вариант
У профитролей срезала верхушки. Верхушки оставила для другой закуски, о ней рассказала на прошлой неделе.
На дно выложила руколу. Можно использовать зелень по вкусу, но я, считаю, рукола тут очень уместна, она придает приятную горчинку.
Сыр с голубой плесенью нарезала на кусочки и выложила в профитроли.
Можно взять сыр с белой плесенью, а если не едите пикантные сыры, возьмите тот, который больше нравится, очень вкусно с творожным.
Грушу очистила от кожицы, удалила семеную коробку и нарезала на кусочки. Размер и форма на ваше усмотрение. Я иногда нарезаю мелко.
Разогрела сковороду со сливочным маслом и выложила грушу. Присыпала сахаром и солью, чуть поперчила и помешивая обжарила до легкого румянца. Можно сбрызнуть коньяком.
СОСТАВ:
Груша - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. без горки
Соль - 1 щепотка
Перец - по желанию
Сливочное масло - 1 ст.л.
Иногда добавляю бальзамический соус, на это количество примерно 1 ч.л.
Выложила карамелизированную грушу на сыр.
Осталось посыпать кедровыми или грецкими орешками и можно подавать на стол. По желанию полейте небольшим количеством меда.
Второй вариант
У профетролей срежьте верхушку, на дно разложите руколу. Затем выложите кусочки карамелизированной груши. Осталось дополнить ломтиками пармской ветчины или хамона, посыпать орешками и можно угощать гостей.
рецепт профетролей в этой статье👆🏼
Дорогие читатели, напишите в комментариях, готовите такие угощения для своих гостей, или это для вас новинка?
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!