Здравствуйте, дорогие читатели!
С приближением 8 марта не все будут иметь возможность посетить рестораны, но это еще не повод отменять праздничный ужин. Продолжая тему закусочных эклеров, я хотела бы поделиться рецептом, который, возможно, заинтересует мужчин, читающих мой блог, и они решат угостить свою вторую половинку этой вкусной закуской.
Сегодня у меня для вас профитроли или эклеры с нежнейшей начинкой и грибами. Грибы подойдут любые, которые есть в наличии. Мне кажется, или я даже уверена, с белыми было бы вообще сногсшибательно, у них яркий аромат. Но и с шампиньонами получилось отлично.
Рецепт эклеров уже есть на канале, и еще, несколько начинок для профитролей или тарталеток. Ссылки будут внизу статьи.
- Итак, для начата промыла шампиньоны и обсушила бумажным полотенцем.
- Нарезала грибы на тонкие ломтики.
- Разогрела сковороду со сливочным маслом и обжарила ломтики грибов с двух сторон до румяности. Посолила и поперчила по вкусу
- Нарезал репчатый лук и обжарила с щепоткой соли и сахара на сливочном масле до румяности.
- В миску выложила творожный сыр, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук с укропом.
- Посолила, поперчила и перемешала.
состав начинки на 4-5 эклеров:
Творожный сыр - 2 ст.л. с горкой
Репчатый лук - 1/2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
- У профитролей срезала верхушки и начинила творожно-луковой массой.
С верхушками сделала закуску капрезе, рецепт был на днях.
- На начинку выложила ломтики обжаренных шампиньонов.
- Осталось украсить зеленью и можно подавать на стол.
рецепт профитролей
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!