Здравствуйте, дорогие читатели!
На моих праздничных столах часто присутствуют закуски с профитролями. Периодически спрашиваете рецепт, но как оказалось, не всем понятен способ приготовления. Решила сделать отдельную статью с подробным описанием.
На самом деле, готовить заварные булочки очень просто. Главное - соблюдать рецепт и учесть несколько тонкостей, о которых я подробно написала. Из указанного количества теста получается два противня профитролей. Я всегда делаю с запасом, часть раскладываю по контейнерам или пакетам и храню в морозилке, затем достаю и начинаю: делаю эклеры со сладкой начинкой или закуски.
Еще, у меня в процессе рецепты с разными начинками для профитролей 😉. Пока еще не все фотографии отсортировала, но обязательно постараюсь сделать это как можно скорее. На праздничных столах эти лакомства всегда пользуются большим спросом, вызывая у гостей восторженные вздохи 🤗.
Итак, для начала влила в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавила сливочное масло, соль и сахар. Прогрела на среднем огне.
Как только масло растопилось и жидкость закипела, всыпала всю муку. Не переставая помешивать лопаткой подсушила заварное тесто на среднем огне.
Выложила тесто в миску и слегка остудила, буквально минуты 3.
Для начала вбила одно яйцо и перемешала. Таким образом вбила остальные яйца. Сначала покажется, что тесто не собирается в однородную массу, но через какое-то время все получится, главное, не сдавайтесь и продолжайте перемешивать лопаткой.
Тесто должно плавно стекать с лопатки. Если кажется, что масса густая, добавьте еще яйцо.
❗️ Как только тесто приобрело однородную консистенцию, замешивать больше не нужно. Важно помнить, что продолжительное вымешивание приводит к увеличению содержания глютена. Чем больше глютена, тем более плотной становится структура теста. Есть вероятность, что пустот внутри булочек не будет.
Переложила тесто в кулинарный мешок с насадкой.
Застелила противень пергаментной бумагой для выпечки и отсадила тесто.
❗️ Делайте большое расстояние между заготовками, заварное тесто увеличивается в 2-3 раза.
Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, у меня ушло около 35-40 минут. Профитроли должны хорошо подрумяниться.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Молоко - 100 мл
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Перед наполнением, нужно остудить заварные булочки. Вот и все, ничего сложного 🤗. Если есть вопросы по рецепту, обязательно пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!