Здравствуйте, дорогие читатели! Буквально вчера я опубликовала подробный рецепт профитролей — универсальных заварных булочек для любых начинок. Сегодня предлагаю начинить их нежным печеночным паштетом и украсить ягодным желе. Оно не только придаёт закуске праздничный вид, но и добавляет лёгкую кислинку, которая отлично оттеняет насыщенный вкус паштета. Для паштета я беру куриную печень, но подойдёт любая другая по вашему вкусу. А для желе выбрала смесь красной смородины и клюквы. Впрочем, отлично подойдут брусника, крыжовник или любые другие кислые ягоды — ориентируйтесь на то, что вам нравится! заварное тесто: Молоко - 100 г Вода - 250 мл Сливочное масло - 115 г Мука - 190 г Яйца крупные - 5 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г Подробный рецепт профитролей писать смысла нет, он уже есть на канале. Прикреплю ссылку внизу. Итак, в сотейник всыпала горсть ягод, влила 50 мл сухого вина и 50 мл воды. Добавила щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, щепотку перца. Можно добавить разные пря
Профитроли с нежным паштетом без масла с ягодным желе
29 февраля 202429 фев 2024
2440
2 мин