Найти тему

Профитроли с нежным паштетом без масла с ягодным желе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Буквально вчера опубликовала подробный рецепт профитролей для разных начинок. Раз уж заварные булочки готовы, буду делиться рецептами разных начинок. Сегодня предлагаю начинить нежным печеночным паштетом без масла и украсить ягодным желе, которое не только красиво смотрится, но и придает особый вкус закуске.

Для данного блюда использую куриную печень, но пойдет любая по вашему вкусу. Для желе я выбрала красную смородину и клюкву, но также можно использовать бруснику, клюкву, крыжовник или любые другие ягоды с кислинкой, в зависимости от ваших предпочтений.

-2
заварное тесто:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г

Подробный рецепт профитролей писать смысла нет, он уже есть на канале. Прикреплю ссылку внизу.

-3

Итак, в сотейник всыпала горсть ягод, влила 50 мл сухого вина и 50 мл воды. Добавила щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, щепотку перца. Можно добавить разные пряности по своему вкусу.

-4

Довела до кипения и проварила на малом огне около 3 минут. Процедила через мелкое сито.

-5

В ягодную жидкость всыпала 1 чайную ложку без горки агар-агара и помешивая проварила на слабом огне около 3 минуты.

-6

Перелила в силиковновую форму и поставила в холодильник на 20-30 минут до застывания.

-7

За это время нарезала морковь и репчатый лук, обжарила на сливочном масле до мягкости. Выложила куриную печень и обжарила помешивая до готовности, посолила и поперчила по вкусу, остудила.

Печень готовится быстро, в процессе проткните кусочек ножом, если вытекает прозрачный сок, печенка готова, если розовый, готовьте еще.
Для вкуса можно добавить мускатный орех и коньяк.
-8

В миску выложила печенку с овощами, добавила творожный сыр и измельчила погружным блендером в однородную массу. Переложила в кулинарный мешок с насадкой.

В классическом паштете требуется сливочное масло, но так как у меня другой рецепт и я хотела сделать начинку более нежной, воздушной и не сильно жирной, заменила масло творожным сыром. Получилось супер!

состав паштета:
Печень - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
-9

Ягодное желе выложила на разделочную доску и нарезала на кусочки.

У профитролей срезала верхушки, на дно выложила руколу (подойдет любая зелень по вашему вкусу), отсадила печеночную начинку.

Украсила ягодным желе.

рецепт профитролей 👆🏼

-11

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

всего доброго и будьте здоровы!