Найти в Дзене

Профитроли с нежным паштетом без масла с ягодным желе

Здравствуйте, дорогие читатели! Буквально вчера я опубликовала подробный рецепт профитролей — универсальных заварных булочек для любых начинок. Сегодня предлагаю начинить их нежным печеночным паштетом и украсить ягодным желе. Оно не только придаёт закуске праздничный вид, но и добавляет лёгкую кислинку, которая отлично оттеняет насыщенный вкус паштета. Для паштета я беру куриную печень, но подойдёт любая другая по вашему вкусу. А для желе выбрала смесь красной смородины и клюквы. Впрочем, отлично подойдут брусника, крыжовник или любые другие кислые ягоды — ориентируйтесь на то, что вам нравится! заварное тесто: Молоко - 100 г Вода - 250 мл Сливочное масло - 115 г Мука - 190 г Яйца крупные - 5 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г Подробный рецепт профитролей писать смысла нет, он уже есть на канале. Прикреплю ссылку внизу. Итак, в сотейник всыпала горсть ягод, влила 50 мл сухого вина и 50 мл воды. Добавила щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, щепотку перца. Можно добавить разные пря

Здравствуйте, дорогие читатели!

Буквально вчера я опубликовала подробный рецепт профитролей — универсальных заварных булочек для любых начинок.

Сегодня предлагаю начинить их нежным печеночным паштетом и украсить ягодным желе. Оно не только придаёт закуске праздничный вид, но и добавляет лёгкую кислинку, которая отлично оттеняет насыщенный вкус паштета.

Для паштета я беру куриную печень, но подойдёт любая другая по вашему вкусу. А для желе выбрала смесь красной смородины и клюквы. Впрочем, отлично подойдут брусника, крыжовник или любые другие кислые ягоды — ориентируйтесь на то, что вам нравится!

-2
заварное тесто:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г

Подробный рецепт профитролей писать смысла нет, он уже есть на канале. Прикреплю ссылку внизу.

-3

Итак, в сотейник всыпала горсть ягод, влила 50 мл сухого вина и 50 мл воды. Добавила щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, щепотку перца. Можно добавить разные пряности по своему вкусу.

-4

Довела до кипения и проварила на малом огне около 3 минут. Процедила через мелкое сито.

-5

В ягодную жидкость всыпала 1 чайную ложку без горки агар-агара и помешивая проварила на слабом огне около 3 минуты.

-6

Перелила в силиковновую форму и поставила в холодильник на 20-30 минут до застывания.

-7

За это время нарезала морковь и репчатый лук, обжарила на сливочном масле до мягкости. Выложила куриную печень и обжарила помешивая до готовности, посолила и поперчила по вкусу, остудила.

Печень готовится быстро, в процессе проткните кусочек ножом, если вытекает прозрачный сок, печенка готова, если розовый, готовьте еще.
Для вкуса можно добавить мускатный орех и коньяк.
-8

В миску выложила печенку с овощами, добавила творожный сыр и измельчила погружным блендером в однородную массу. Переложила в кулинарный мешок с насадкой.

В классическом паштете требуется сливочное масло, но так как у меня другой рецепт и я хотела сделать начинку более нежной, воздушной и не сильно жирной, заменила масло творожным сыром. Получилось супер!

состав паштета:
Печень - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
-9

Ягодное желе выложила на разделочную доску и нарезала на кусочки.

У профитролей срезала верхушки, на дно выложила руколу (подойдет любая зелень по вашему вкусу), отсадила печеночную начинку.

Украсила ягодным желе.

рецепт профитролей 👆🏼

-11

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

всего доброго и будьте здоровы!