Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера опубликовала подробный рецепт профитролей для разных начинок. Раз уж заварные булочки готовы, буду делиться рецептами разных начинок. Сегодня предлагаю начинить нежным печеночным паштетом без масла и украсить ягодным желе, которое не только красиво смотрится, но и придает особый вкус закуске.
Для данного блюда использую куриную печень, но пойдет любая по вашему вкусу. Для желе я выбрала красную смородину и клюкву, но также можно использовать бруснику, клюкву, крыжовник или любые другие ягоды с кислинкой, в зависимости от ваших предпочтений.
заварное тесто:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Подробный рецепт профитролей писать смысла нет, он уже есть на канале. Прикреплю ссылку внизу.
Итак, в сотейник всыпала горсть ягод, влила 50 мл сухого вина и 50 мл воды. Добавила щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, щепотку перца. Можно добавить разные пряности по своему вкусу.
Довела до кипения и проварила на малом огне около 3 минут. Процедила через мелкое сито.
В ягодную жидкость всыпала 1 чайную ложку без горки агар-агара и помешивая проварила на слабом огне около 3 минуты.
Перелила в силиковновую форму и поставила в холодильник на 20-30 минут до застывания.
За это время нарезала морковь и репчатый лук, обжарила на сливочном масле до мягкости. Выложила куриную печень и обжарила помешивая до готовности, посолила и поперчила по вкусу, остудила.
Печень готовится быстро, в процессе проткните кусочек ножом, если вытекает прозрачный сок, печенка готова, если розовый, готовьте еще.
Для вкуса можно добавить мускатный орех и коньяк.
В миску выложила печенку с овощами, добавила творожный сыр и измельчила погружным блендером в однородную массу. Переложила в кулинарный мешок с насадкой.
В классическом паштете требуется сливочное масло, но так как у меня другой рецепт и я хотела сделать начинку более нежной, воздушной и не сильно жирной, заменила масло творожным сыром. Получилось супер!
состав паштета:
Печень - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Ягодное желе выложила на разделочную доску и нарезала на кусочки.
У профитролей срезала верхушки, на дно выложила руколу (подойдет любая зелень по вашему вкусу), отсадила печеночную начинку.
Украсила ягодным желе.
рецепт профитролей 👆🏼
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!