Найти тему

Телегония как она есть

Согласно вики Телего́ния (пер. с греч. "вдали рожденный") — считается в академических кругах псевдонаучной концепцией согласно которой спаривание женской особи с каждым предшествующим (особенно самым первым) сексуальным партнёром мужского пола существенно сказывается на наследственных признаках её потомства, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. Так что телегония это не только первый самец и не столько, что отчего то "забывают" упомянуть, скатываясь в профанацию.

Датой рождения телегонии как понятия можно считать 1868 год, когда Чарльз Дарвин (да-да, и этот фундамент тоже заложил он) в своей книге «Изменение животных и растений в домашнем состоянии» привел разнообразные свидетельства этого явления. Большинство из них представляли собой рассказы «очевидцев», полученные Дарвином через третьи руки, и поэтому научным аргументом являться не могли. Есно Дарвин трактовал это явление ровно в силу своего опыта и понятия, которое позже не подтвердилось на практике.

Но на самом деле современные ученые знают о телегонии гораздо больше, чем кажется. Однако они предпочитают пользоваться термином «неменделевское наследование», чтобы не попасть под абьюз. В связи с развитием молекулярных методов в последнее время возрос интерес к альтернативным методам передачи информации между организмами.

Не стоит забывать о том, что сперма, во-первых, содержит сильно больше сперматозоидов, чем нужно для оплодотворения, а во-вторых, состоит почти на 70% из семенной жидкости. Сперматозоиды, как и любые клетки нашего организма, выделяют в окружающую среду фрагменты своей ДНК — так называемую внеклеточную ДНК. Также оказалось, что эта ДНК может проникать из половых путей женщины в кровоток. И что в некоторых случаях клетки человека могут поглощать ДНК извне и даже встраивать в свой геном. Получается, что мужчина может поделиться с женщиной своей генетической информацией напрямую, вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет.

И в биологии есть этому вполне материальные подтверждения и называется это сегодня микрохимеризм. И этот термин относится не только к беременности и проникновению клеток плода в кровоток матери, но и ко всем половым контактам. То есть спаривание с разными партнерами не проходит бесследно и оставляет чужеродные клетки в организме женщины. Было зарегистрировано, что чужеродные клетки сохраняются и размножаются в организме женщины в течение нескольких десятилетий.

Ученые в нескольких исследованиях искали у женщин, девочек и зародышей женского пола в крови и тканях фрагменты Y-хромосомы. Во всех случаях было очевидно, что испытуемые не больны генетическими заболеваниями и Y-хромосома присутствует не во всех клетках.

Здесь нужно обратить внимание на то, что Y-хромосома была выбрана для исследования микрохимеризма как самый простой объект. Это большой участок ДНК, который гарантированно не должен встречаться в женском организме, поэтому его там легко обнаружить. Для того чтобы выявить чужеродную ДНК из других хромосом, потребуется гораздо более сложный и детальный анализ. Можно себе представить, сколько на самом деле чужеродного генетического материала оказывается в организме женщины, если одна только Y-хромосома обнаруживается в таких количествах!

Есть обоснованные предположения, что микрохимеризм является важным эволюционным механизмом, предназначенным для формирования у плода врождённого иммунитета. Из за микрохимеризма, кстати, возникают вполне определенные женские болезни - например эндометриоз (исключая случайный занос клеток в результате хирургичесикх операции, в большинстве случаев это беспорядочная половая жизнь, не имеющая отношения к последствиям ИППП). Вам не рассказывали об этом? А что так?

Микрохимеризм, не связанный с эмбриональным, также был зафиксирован после переливания крови пациентам, иммунитет которых был сильно ослаблен в результате различных травм. Поэтому переливание плазмы в разы безопаснее, нежели крови целиком. Как тут не вспомнить китайскую эпопею с курами.

Поэтому тест на реальное количество половых партнеров сегодня вполне можно создать на научной основе. На коровах это уже протестировали.

Быстрая и удобная диагностика синдрома Фримартина у крупного рогатого скота с помощью полимеразной цепной реакции.

А. Фудзисиро ,К. Кавакура ,Ю.И. Мияке ,Ю. Канеда

Чтобы установить метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для обнаружения XY-клеток в случаях подозрения на синдром Фримартина у крупного рогатого скота, был проведен тест ПЦР-реакции на крови нормального быка, разбавленной кровью нормальной коровы. Из полученных результатов было показано, что Y-специфическая последовательность обнаруживается вплоть до концентрации 0,1%. Методом хромосомного анализа и методом ПЦР изучены различные варианты синдрома Фримартина крупного рогатого скота, встречающегося у гетеросексуальных близнецов, одноплодных стерильных телок и телок, рожденных с Acardius amorphus. Y-специфическая последовательность была обнаружена во всех 26 случаях, в которых наблюдался химеризм хромосом, но отсутствовала в 5 случаях без химеризма. Установлено, что метод ПЦР эффективен и удобен для быстрой диагностики различных типов синдрома Фримартина крупного рогатого скота.

Телегонию хаят те, кто сегодня стремиться разрушить институт семьи, оправдывает собственную половую распущенность, отрицает тот факт, что мужчины и женщины не могут выполять одинаковые работы, хотя бы потому, что мы биологически устроены по другому, скрывают факты отрицательного влияния метисизации.

Дело как говорится за малым - внедрение в медицинскую практику, не только для выявления особо отличившихся, но и облегчения диагностики заболеваний и подтверждения диагноза. Думаю и юридическая практика оценит данный тест по достоинству.

Male Microchimerism in the Human Female Brain

Male microchimerism in women without sons

Спасибо всем кто смотрит и поддерживает мой канал, ваше внимание бесценно. Поддержать автора канала на чашку кофе и не только, как всегда по этой ссылке.

Наука
7 млн интересуются