А то у нас что-то морозы уходить не спешат, и вообще...
Не то чтобы мне было что-то нужно в садовом магазине, вернее, даже так - пройтись, прогуляться, заодно глянуть, что интересного завезли из корешков. Оказалось, ничего. Более того, подраскупили и то, что было. Ну и ладно, я, в общем, не за покупками пошла.
А вот в семенах оказалось неожиданно забавно. Во-первых, меня все больше и больше умиляет распределение на многолетники и однолетники. Например, вот такое там висит как многолетник.
Вербены я люблю, вербены я уважаю. Но, поскольку рядышком висели пакетики с вербеной бонарской, которая у нас вот ни разу не многолетник, полезла гуглить - жесткая для меня зверь неведомый. Зона 7-11. Занавес. Однолетником выращивать не хочу - во-первых, у меня лесом бонарская взошла, во-вторых, мне еще хастату сеять, и в-третьих у меня тонкорассеченная пересевается сама. Хотя эта красивая. Высота примерно 60 см.
Может быть, имело смысл купить на будущее - вдруг она тоже пересеваться будет, тогда проблемы с выращиванием рассады можно избежать. Подумаю.
Еще одно незимующее. Лапка к пакетику с красивой картинкой потянулась сама, но, почитав про то, что зимует только на югах, я лапку придержала.
Стало много лобелии типа многолетней
У меня красная даже зимовала. Целую одну зиму. В прошлом году в зиму ушла синяя. Но я не полна оптимизма, несмотря на то, что она под укрытием с розой - красную я тоже укрывала, и где она. Больше экспериментировать не хочу - сифилитика у меня зимует отлично, еще и подсевается, а без этой обойдусь.
И вот такого тоже много разного, под разными наименованиями
Это как раз та лаванда, которая у меня сейчас стоит на холодном подоконнике и даже имеет шанс дотянуть до лета. Но она у нас совершенно точно не многолетник.
Тут меня впечатлила скорее цена, этого фасовщика я давно обхожу стороной.
И тоже в многолетниках, хотя у него вообще 9-10 зона. Я видела, конечно, в статьях и 4 зону, но это явное, не побоюсь этого слова, вранье.
Еще незимующее
И опять цена
Наперстянка, конечно, красивая. Но а) пурпурная и б) есть у меня большие сомнения во всхожести этих семян.
А вот букашник почему-то попал в однолетники.
У меня уже растет, так что покупать не стала. Но порадовалась, всегда приятно, когда продают что-то интересное.
Еще продают семена восковника, давно не видела в продаже
Опять появился дидискус, правда, другого фасовщика.
А вот это я купить хотела, но благополучно забыла. Есть повод вернуться)
Довольно симпатичный однолетник, видела его на фотографиях в ленте.
Зато прикупила семена амми. У меня есть свои, но подстраховаться не помешает.
Видимо, под шумок опупеи с ипомеей (она, есть, но мало) полно вьюнка трехцветного)
И показываю, что я все же купила. Вот эти три пакетика - чистая блажь. От этого фасовщика у меня а) не взошла эрика, невзирая на все танцы б) это у него я видела семена вегетативной петунии (не спрашивайте) и в) всходы бутелуа у меня хоть и были, но загнулись. Но на что не пойдешь, чтобы порадовать себя) Справедливости ради, продавец в магазине мне как-то говорила, что у нее взошли злаки из этой серии, а в сети народ писал про всходы пеларгонии (правда, вместо заявленных редких взошли какие-то дворняжки). Цена развлечения не сотни рублей, так что вот:
Ладно, попытка не пытка.
Еще из интересного именно этой серии -
Зимовал бы у нас, купила бы тоже на попробовать посеять. Но не зимует. Да там и написано, что комнатный, хоть тут не соврали.
А еще вот
Жаль, не глянула оборотную сторону, решила, что поищу товарища дома. И... не нашла) Так что впору вспомнить сакраментальное
"Я всё ловлю на лету
Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду"
Может, кто подскажет, что за вид они имели в виду?) Есть у меня подозрение, что подразумевался palmatum, то есть дланевидный, ну пальма же, что не так-то)
И еще немного.
Синяк подорожниковый бывает нечасто, решила купить. Его можно прямо в грунт, дает вполне симпатичные "кочки". На рассаду нынче буду сеять синяк русский, но он имеет совершенно другой вид.
Вот это схватила без колебаний, тем более цена вопроса была что-то рублей 20.
Сегодня закину на стратификацию.
А зачем купила чернокорень, сама не знаю.
Когда-то давно он вроде бы в саду рос. Но вот глядя на фотографии в сети и вспоминая то, что росло у нас - похоже, не он это был. Так что попробую. Вдруг да понравится. Тем более что моя любимая Ботаничка рекламирует его за обильное непрерывное цветение и всяческую устойчивость.
И это, товарищи, я ничего не собиралась покупать)
С уважением, Анна.