Этот протеиновый молочный шоколад без сахара по себестоимости гораздо дешевле, чем в магазине. Готовится очень быстро. Всегда получается. В руках не тает.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты:
- Какао тёртое 50 г
- Какао масло 50 г
- Сывороточный протеин 30 г
- Жидкая стевия 8 струек (по вкусу)
- Ванилин
- Щепотка соли
Количество ингредиентов указано на одну плитку 130 г.
Способ приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать масло и какао. Высыпать в кастрюлю. Всё должно быть сухо, без капельки влаги! Это важно!
Добавляю подсластитель, ванилин, соль.
Подсластитель лучше использовать жидкий. Количество добавляйте по вкусу.
2️⃣ Дальше можно поступить двумя способами. Оба способа позволяют приготовить шоколад не опасаясь его перегреть, т.к. это очень важно для хорошего результата.
Я обычно пользуюсь вторым способом. Так меньше риска попадания влаги.
Первый:
Вскипятить воду в чайнике, налить в миску, сверху поставить кастрюлю.
Второй:
Хорошенько нагреть сковородку. Выключить. Сверху поставить кастрюлю.
Оставить минут на пять, чтобы ингредиенты полностью растворились. Можно иногда помешивать лопаткой, чтобы ускорить процесс.
3️⃣ Снимаю кастрюлю с тепла и насыпаю протеин. Тщательно перемешиваю лопаткой, чтобы не осталось комочков.
4️⃣ Выливаю шоколад в пластиковый контейнер с плоским дном. У меня 11 х 17 см., но можно и побольше.
5️⃣ Убираю контейнер на 30-40 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Затем легко извлекаю его из контейнера и наламываю на кусочки.
Храню в холодильнике, но можно и без. Просто мне так больше нравится.
Ещё шоколадные пп рецепты с протеином:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543