Сегодня у меня снова пп картошка, только на этот раз светлая, как настоящая)) Очень уж я люблю это пирожное в разных вариантах. А этот вариант подойдёт для тех, кто не любит всё шоколадное.
КБЖУ: 203/17/13/5
Способ приготовления:
1️⃣ Помещаю в одну большую и сухую миску: белки, эритрит, лимонную кислоту.
2️⃣ Помещаю в другую миску: желтки, йогурт, муку, протеин, камедь, разрыхлитель, ванилин.
3️⃣ Взбиваю миксером белки, до плотной, блестящей пены. Затем, сразу перемешиваю миксером содержимое второй миски. Добавляю эту смесь к белкам и перемешиваю на медленной скорости.
4️⃣ Выливаю тесто в форму, диаметром не менее 20 см. Отправляю выпекаться в разогретую до t-160*С духовку, на 40 минут. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит там, ещё на 15 минут. После, накрываю его крышкой и полностью остужаю.
5️⃣ Тонким слоем, срезаю с бисквита зарумянившуюся корочку. Разминаю бисквит и смешиваю его с урбечем (если он застывший, то немного разогреть) и подсластителем (если ваш протеин не сладкий).
6️⃣ Формирую картошку, примерно по 50 г. и обваливаю в какао-порошке. Затем, убираю в холодильник или морозилку, чтобы пироженки стали поплотнее.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты на 10 шт.:
Бисквит:
- 4 шт. яичного белка
- 50 г. эритрита
- Щепотка лимонной кислоты
- 50 г. сывороточного протеина
- 4 яичных желтка
- 250 г. греческого йогурта
- 5 г. разрыхлителя
- 40 г. миндальной муки
- Ванильный экстракт или ванилин
Добавки:
- Щепотка соли
- Какао-порошок для обвалки
Ещё вкусные пп рецепты без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543