Все самое важно про налоговый вычет.
В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают у налогоплательщиков, касающиеся возможности получения налогового вычета в размере 13% при покупке недвижимости или оплате процентов по ипотеке.
Один из основных вопросов, который часто задают, это можно ли вернуть налоговый вычет самозанятым.
Ответ – нет, данный вид вычета доступен только тем, кто официально трудоустроен и уплачивает налог 13%.
Еще один распространенный вопрос – можно ли получить налоговый вычет, если квартира была приобретена за счет субсидии. Вычет можно вернуть только с самостоятельно оплаченных средств, а не со субсидий. Также в статье рассматривается вопрос о том.
Как можно получить возврат налогов – ежемесячно или ежегодно? Для ежемесячного возврата нужно обратиться к работодателю, для ежегодного – в налоговую.
Для тех, кто приобрел недвижимость до 2014 года, стоит учитывать особенности старого закона при получении налогового вычета. Если вы не использовали полностью лимит в 260 тысяч, то остаток не сможет быть использован при покупке другой квартиры.
Если за год вы уплатили налогов на сумму в 650 тысяч, то вам вернут всю сумму сразу. Если же уплатили меньше, остаток будет перенесен на следующий год, и так продолжится до тех пор, пока не наберется 650 тысяч.
Могут ли супруги получить в два раза больше налогового вычета? Что делать, если супруг является созаёмщиком по ипотеке?
Супруг должен быть указан в договоре долевого участия или купли-продажи и затем приобрести собственность. В этом случае созаёмщик может вернуть 13% налогов.