Найти тему

ПРО ПЕРЕПЁЛОК, И СТОИТ ЛИ ИХ ЗАВОДИТЬ

История перепелов уходит вглубь веков. Диких птиц, добытых на охоте, подавали на царский стол во времена Рюриковичей. Сам Иван Грозный был любителем этой птицы.

Первые упоминания об одомашнивании перепелов можно встретить в исторических хрониках китайской народной медицины на рубеже XV-XVI веков. Целители в Китае оценили полезные свойства яиц этих птиц и использовали их для приготовления лекарственных средств. ( с просторов интернета)

У нас в хозяйстве содержится порядка 50 - и голов перепелов.

Техасский белый бройлерный перепел также известен под названиями: белый фараон альбинос или техасский белый гигант. Эти перепелки не только ценятся за полезные яйца, но и за диетическое мясо.

В уходе перепела не прихотливы. Мы практикуем клеточное содержание . Зимой мы их содержим в теплом крыльце, весной перепела переезжают в сарай.

Перепелам не нравится прямой солнечный свет.Длительность светового дня поддерживается до 16-17 часов в сутки.

Кормим перепелов специализированным комбикормом.Одна перепелка в день съедает до 40-50 г корма.

В замен мы получаем нежнейшее мясо и наивкуснейшие яйца.

Перепел запечённый в духовке
Перепел запечённый в духовке

Делать выводы, стоит ли содержать перепелов Вам.

Понравилась статья, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного☺️