Все таки что то с этой пост оплатой на заправке не так. Не продуманна она, что ли.
Раньше вставишь шланг в машину и идешь платишь. Заплатил, и бензин полился ровно столько, за сколько заплачено.
Сейчас же все наоборот. Найди заправщика, скажи сколько надо залить, а потом плати.
Ну да ладно. Но вот вчера вышла накладка.
Муж поехал на работу. По дороге надо было заправиться. На карте было около полутора тысяч. Собирался залить бензина на тысячу, а остальные пятьсот оставить на проезд по платной дороге и обед. То есть денег было в обрез.
Подъехал к заправке, перед ним заправлялась машина. Как только она отъехала, муж встал на заправку. Подозвал рабочего, озвучил сумму заправки в тысячу и пошел на кассу.
Прикладывает карту, недостаточно средств. Но этого то быть не может, на карте в районе полутора. Смотрит на экран терминала, а там сумма тысяча пятьсот.
Пиликает телефон, смс от банка. Не хватило рубля для оплаты.
Муж говорит администратору, что просил заправщика залить на тысячу, а не на полторы. Те упираются, типа нет, на вашей колонке прошла заправка на полторы.
Тут вбегает мужик. Оказалось тот, кто заправлялся перед мужем. Он хотел оплатить через приложение, но что то пошло не так. И эта сумма вывелась для оплаты на кассе. Её то для оплаты и вручили мужу.
Вот у меня вопрос, просто интересно. А что было бы, если бы этого рубля на карте хватило?
Долили бы еще бензина на пятьсот рублей? А на что тогда ехать мужу на работу, как оплачивать платный проезд? И на что обедать?
И если бы мужик не вернулся, как бы разбирались?