Найти в Дзене

печенье с творогом

Оглавление
печенье с творогом
печенье с творогом

печенье с творогом

Печенье с творогом рецепт Удмуртской кухни. Печенье получается очень мягким и ароматным из-за присутствия в рецепте цедры лимона

В конце статьи есть ссылки на рецепты печенья на моем блоге

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Сито

· Кухонные весы

· Кулинарный коврик

· Бумага для выпечки

· Выемка для теста

· Скалка

Приготовление

1. В миске ложкой растираем творог с сахаром

2. Добавляем в миску яйцо, предварительно яйцо моем и вбиваем его в чашку, проверяем на свежесть

3. Добавляем растопленное сливочное масло и цедру лимона

4. Просеиваем муку через сито и добавляем разрыхлитель

5. Добавляем муку в миску и замешиваем тесто

6. Кулинарный коврик присыпаем мукой и выкладываем тесто и формируем печенье

Формируем печенье
Формируем печенье

Печенье можно сформировать с помощью выемки для теста, предварительно раскатав его в пласт толщиной 3-5 миллиметров
Или сформировать шарики из теста размером с грецкий орех, после чего пальцами расплющить в маленькие плоские печенья округлой формы

7. Нагреваем духовку до 170 градусов

8. Выкладываем на бумагу сформированные печенья и выпекаем 20-25 минут

9. Время выпечки зависит от Вашей плиты

10. Проверяем готовность печенья деревянной зубочисткой, если после прокола печенья на зубочистке не будет теста, печенье готово

Ингредиенты:

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

· Мука – 220 грамм

· Творог – 180 грамм

· Сахарный песок- 2 ст. ложки

· Яйцо -1 шт.

· Масло сливочное – 100 грамм

· Цедра одного лимона

· Разрыхлитель – 10 грамм

Еще рецепты печенья

Печенье из творожного теста

Печенье из бездрожжевого теста

Печенье песочное на сметане

Печенье коржики

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал