печенье с творогом
Печенье с творогом рецепт Удмуртской кухни. Печенье получается очень мягким и ароматным из-за присутствия в рецепте цедры лимона
В конце статьи есть ссылки на рецепты печенья на моем блоге
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Сито
· Кухонные весы
· Кулинарный коврик
· Бумага для выпечки
· Выемка для теста
· Скалка
Приготовление
1. В миске ложкой растираем творог с сахаром
2. Добавляем в миску яйцо, предварительно яйцо моем и вбиваем его в чашку, проверяем на свежесть
3. Добавляем растопленное сливочное масло и цедру лимона
4. Просеиваем муку через сито и добавляем разрыхлитель
5. Добавляем муку в миску и замешиваем тесто
6. Кулинарный коврик присыпаем мукой и выкладываем тесто и формируем печенье
Печенье можно сформировать с помощью выемки для теста, предварительно раскатав его в пласт толщиной 3-5 миллиметров
Или сформировать шарики из теста размером с грецкий орех, после чего пальцами расплющить в маленькие плоские печенья округлой формы
7. Нагреваем духовку до 170 градусов
8. Выкладываем на бумагу сформированные печенья и выпекаем 20-25 минут
9. Время выпечки зависит от Вашей плиты
10. Проверяем готовность печенья деревянной зубочисткой, если после прокола печенья на зубочистке не будет теста, печенье готово
Ингредиенты:
· Мука – 220 грамм
· Творог – 180 грамм
· Сахарный песок- 2 ст. ложки
· Яйцо -1 шт.
· Масло сливочное – 100 грамм
· Цедра одного лимона
· Разрыхлитель – 10 грамм
Еще рецепты печенья
Печенье из бездрожжевого теста
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал