Готовим печенье из творожного теста. Тесто очень пластичное, из него можно готовить практически сразу после замеса. Печенье по желанию можно посыпать сахарным песком, кокосовыми хлопьями или есть с любым вареньем.
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сито для муки
· Нож
· Кружка
· Кухонные весы
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Бумага для выпечки
· Целлофановый пакет
Приготовление
1. Моем, вытираем яйцо и вбиваем в миску
2. Добавляем в миску растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо размешиваем
3. Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем
4. Добавляем муку в миску с яйцом и маслом и замешиваем тесто
Муки может потребоваться немного больше указанной в рецепте, все зависит от размера яйца и объема ложки, которой будите отмерять масло
5. Готовое тесто убираем в пакет на 10 минут. На холод убирать не надо.
6. Присыпаем кулинарный коврик мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 миллиметра.
7. Тесто можно нарезать ножом на маленькие печенья, или кулинарным кольцом.
8. Вырезанные кружки сгибаем пополам, затем еще пополам. И немного прищипываем кончики, чтобы при выпечке края печенья не расходились.
На этом этапе приготовления заготовки печенья можно посыпать сахарным песком или кокосовой стружкой
9. Включаем духовку и устанавливаем температуру 170 градусов
10. На противень выкладываем бумагу для выпечки
11. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки. И выпекаем печенье 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей плиты
Готовность печенья проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в печенье, если тесто не прилипло к зубочистке, печенье готово.
12. Выкладываем готовое печенье на тарелку.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Творог – 180 грамм (пачка) Жирность творога любая, в моем случае 5 %
· Мука – 250 грамм
· Мука на подпыл -1-2 ст. ложки
· Сахарный песок -50 грамм
· Соль – щепотка
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Растительное масло – 4 ст. ложки
· Яйцо – 1 шт.
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал