Найти тему

печенье из творожного теста

печенье из творожного теста
печенье из творожного теста

Готовим печенье из творожного теста. Тесто очень пластичное, из него можно готовить практически сразу после замеса. Печенье по желанию можно посыпать сахарным песком, кокосовыми хлопьями или есть с любым вареньем.

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сито для муки

· Нож

· Кружка

· Кухонные весы

· Кулинарный коврик

· Скалка

· Бумага для выпечки

· Целлофановый пакет

Приготовление

1. Моем, вытираем яйцо и вбиваем в миску

2. Добавляем в миску растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо размешиваем

3. Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем

4. Добавляем муку в миску с яйцом и маслом и замешиваем тесто

Муки может потребоваться немного больше указанной в рецепте, все зависит от размера яйца и объема ложки, которой будите отмерять масло
замешиваем тесто
замешиваем тесто
Тусто убираем в пакет
Тусто убираем в пакет

5. Готовое тесто убираем в пакет на 10 минут. На холод убирать не надо.

6. Присыпаем кулинарный коврик мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 миллиметра.

Нарезаем тесто и кружки складываем пополам
Нарезаем тесто и кружки складываем пополам
Вырезаем кружки теста
Вырезаем кружки теста

7. Тесто можно нарезать ножом на маленькие печенья, или кулинарным кольцом.

8. Вырезанные кружки сгибаем пополам, затем еще пополам. И немного прищипываем кончики, чтобы при выпечке края печенья не расходились.

На этом этапе приготовления заготовки печенья можно посыпать сахарным песком или кокосовой стружкой

9. Включаем духовку и устанавливаем температуру 170 градусов

Противень застилаем бумагой
Противень застилаем бумагой

10. На противень выкладываем бумагу для выпечки

Выкладываем печенье
Выкладываем печенье

11. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки. И выпекаем печенье 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей плиты

Готовность печенья проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в печенье, если тесто не прилипло к зубочистке, печенье готово.
Готовое печенье
Готовое печенье

12. Выкладываем готовое печенье на тарелку.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Творог – 180 грамм (пачка) Жирность творога любая, в моем случае 5 %

· Мука – 250 грамм

· Мука на подпыл -1-2 ст. ложки

· Сахарный песок -50 грамм

· Соль – щепотка

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка

· Растительное масло – 4 ст. ложки

· Яйцо – 1 шт.

· Ванильный сахар – 1 ч. ложка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются