А чего я это злая то раньше была? А эт по-тому, что у меня автоклава нееебыло.
Ну шутка, конечно, я и сейчас злая)) Но семья моя давно с этим фактом смирилась. Потому как выбор не велик у них. Либо ходить голодными и ходить пешком, либо…
Так, это я отвлеклась. Речь то ну совсем не про меня. А про мою очередную находку вчерашнюю. Хорошо иметь большую, глубокую морозилку. Желательно очень глубокую. Тогда в её глубокой глубине всегда можно найти очередной давно забытый деликатес. Искала я замороженный перец для пиццы. Все у меня как положенно- тесто уже раскатанное, на противне лежит, и сыр натертый в ожидании, а я чертыхаясь и обдирая руки роюсь в морозильном ларе, который является дополнительным редкопосещаемым хранилищем. И вот, просто выкидывая все «внаружу» я добираюсь до дна. И вижу залежи грибов. Да ни каких-то там, а настоящих Рыжиков. И не просто Рыжиков, а уже готовых к поеданию. Вот про них и расскажу немножко.
Осень 2022 года порадовала нас несметным количеством грибов. Они росли везде. Даже там, где их уже десятилетиями не встречали. Даже сквозь асфальт.
Вот тогда то и встал ребром вопрос - а как их сохранить.Именно тогда у меня зародилась идея покупки автоклава. Про мои размышления и терзания напишу отдельную статейку. Потому как народ нетерпеливый, много букв за одно прочтение не оч любит.
А сохранила я их отлично. Сначала замариновала простейшим рецептом с Поваренка. А дальше… дальше я их заморозила в пакетах прямо с маринадом порционными партиями. И замечательно моя задумка удалась. Грибы не изменили своей структуры после заморозки-разморозки, этой информацией я с вами с удовольствием делюсь. Так что на ужин мы сегодня балуемся грибочками)