Найти тему

Набор открыток «Рыбные блюда» (1971)

Оглавление

Устроим рыбный день, похвастаюсь вам своим приобретением-новинкой, лицевая сторона открытки и задник в галерее (фото мои). Заодно, сделала коллажи с рыбами, про питательную ценность и внешний вид каждой, а то например рыба-сабля, мне была вообще не знакома. Поэтому что бы Вам не гуглить, сделала это за Вас!

Начнем с обложки на ней название набора, выходные данные и фотография блюда, разворачивая обложку, узнаем, что это – отварная скумбрия с соусом из хрена. Кстати неплохой рецепт, нужно реализовать при случае. Да и скумбрия рыба вкусная и как ни крути полезная. Еще один рецепт из нее – фрикасе.

Следующие открытки посвящены нототении. Предлагается рыбу запечь, со сметаной. Или сделать из нее шницель, но вот только мне кажется, что на тарелке мясной шницель? Можно ли так тонко отбить рыбу?

Салака, любимая рыба жителей Прибалтики предлагается к употреблению в следующих вида: жареная, в муке конечно и тушеная в молоке.

Пожарить предлагается и ставриду, но подавать ее с острым соусом, рецепт прилагается. Также из ставриды можно приготовить гуляш, прибавив овощи, специи и томатную пасту со сметаной, а на гарнир подать картофельное пюре.

Самой экзотичной в подборке является рыба-сабля, ее авторы набора предлагают потушить с овощами, или запечь с яйцом.

Из сардинеллы или сардинопса предлагается сделать зразы с начинкой или приготовить фрикадельки для рыбного супа с фрикадельками.

Хек серебристый - ценная промысловая рыба, ее предлагается использовать для приготовления винегрета с рыбой и рыбных сосисок.

И пресноводных рыб используется налим. Из него готовят рыбные «каштаны», что-то типа рыбных котлет по-пожарски, но с начинкой и картофельный суп.

Набор блюд конечно весьма однообразный, но есть интересные рецепты. А Ваше мнение?

Другие публикации с фотографиями, в том числе набор открыток "Русская кухня" можно посмотреть здесь

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен