Найти тему

ДЕТСКАЯ ПОЛНОТА. ЧЕМ ГРОЗИТ РЕБЕНКУ ЛИШНИЙ ВЕС?

Пухлые ДЕТИ вызывают обычно реакцию умиления у человека. Людям больше нравятся деточки с округлыми формами, пухлыми ручками и ножками, розовыми щёчками. И даже художники и скульпторы изображали деток всегда пухленькими.

Но в наши дни, округлые формы тела детей вызывает больше тревог, чем дети хрупкого телосложения. Доказано, что дети с повышенным весом имеют тенденцию к развитию очень многих серьезных заболеваний: сахарного диабета, ожирения, аллергий, бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, разных опухолей, полипов и аденоидов, ХОБЛ и др.

Дети не должны болеть этими серьёзными заболеваниями. Это болезни взрослых людей. Но… практика показывает, что за последние десятилетия дети стали болеть болезнями взрослых.

С одной стороны, в такой тенденции «взросления» заболеваний у детей, виновата генетика —наследственная предрасположенность. С точки зрения тибетской медицины, полные дети — это тип природной конституции (доша) СЛИЗЬ (флегматик, капха, бадкан). И дети генетически имеют такое строение тела от своих родителей, бабушек и дедушек.

С другой стороны, имеют большое значение пищевые традиции и привычки, сложившиеся в семье. Не последнее место в развитии этих заболеваний имеет значение и место проживания, климат, погодные условия. Об этом подробно можно уточнить и прочитать на сайте: naran.ru, а также в моих книгах 💚

Именно родители и любящие бабушки прикладывают усилия к перееданию ребёнка, развитию ожирения и далее прокладывается дорога к болезням...

Дети, испытывая нервозность, даже усталость, интуитивно тянутся к сладкому вкусу, который, как я отмечала ранее, имеет самый сильный вкус и обладает успокаивающими свойствами. И даже мы, взрослые, имеет тягу к сладкому, от которого наступает чувство удовлетворения и успокоения.

-2

Сладкий (он же и пресный) вкус это не только сладости, это ещё и хлебо-кондитерские изделия, мясные и рыбные блюда, овощи и фрукты, любимые кашки, молочные продукты. И когда такой еды поступает больше, чем достаточно для насыщения — тогда и развиваются проблемы с пищеварением, наступают симптомы несварения. То есть нарушается метаболизм (обмен веществ), который и является «корнем всех внутренних болезней» человека.

☝🏻 И дети — не исключение. Отсюда у детей вначале частые простуды, трахеобронхиты, аллергические реакции, а позднее развиваются уже более серьезные заболевания. Любая простуда в течении суток может «опуститься» в бронхи и лёгкие, вызвать бронхит и пневмонию.

Зачастую, пресная (сладкая) еда вызывает запоры, вздутие живота, тяжесть в животе после еды. В этом виноваты не только еда, но и гиподинамия у детей. Ограничение движений, лежание после приема пищи, долгое сидение в одной позе, увлечение играми в телефоне — ухудшает работу как скелетных мышц, так и гладкой мускулатуры внутренних органов (диафрагмы, желудка, кишечника). Такие состояния ещё больше усугубляют и утяжеляют метаболические процессы в организме.

Чтобы лёгкая припухлость у детей не стала проблемой, шагом к развитию заболеваний — нужно поменять образ жизни и характер питания. Поменять вкусы в еде, активизировать работу мышечной системы — вот основная задача родителей и бабушек.

А врачи клиники НАРАН помогут вам в этом. Получить бесплатную консультацию можно по номеру: +7 (495) 385-87-67 🙏🏻

Наука
7 млн интересуются