Меня зовут Юлия. На данный момент я логопед с 16-ти летним стажем и опытом работы как в офлайн так и в онлайн-формате.
Образование по специальности логопедия я получила в 2007 году. После получения диплома сразу же приступила к работе логопедом в детском саду. Здесь были детишки с достаточно простыми логопедическими диагнозами –
в основном с нарушением звукопроизношения. Через два года, набравшись опыта, я перешла работать в логопедическую группу детского сада. В которую зачислялись дети, имеющие тяжелые нарушения речи, обусловленные таким неврологическим диагнозом, как дизартрия различного генеза.
В 2012 году я устроилась на работу логопедом в государственную детскую больницу. Здесь работа стала ещё более разнообразна и насыщенна. За месяц проводились осмотры в среднем четырехсот детей возрасте от 0 до 18 лет. Диагнозы стали всё разнообразнее и возникла необходимость повышения своего умения дифференциальной диагностики. Подобные обстоятельства требовали регулярного повышения квалификации и расширения знаний. Поэтому было принято решение о получении дополнительное образование - дефектолог.
В 2012 году я перешла на работу в краевой центр для детей с расстройством аутистического спектра, где диагностируют и консультируют одновременно психолог, психиатр, логопед и дефектолог.
За все это время я приобрела огромный опыт в области логопедии.
С 2010 года я также реализовывалась в частной логопедической практикой. Открыла свой логопедический кабинет. Одновременно в среднем было у меня 20 клиентов различных возрастов.
В 2020 году, в связи с введенным ограничениями, направленными
на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции
и рядом запретов на посещения и перемещения, работа в дистанционном формате стала очень популярна. Мои клиенты попросили меня проводить занятия в формате онлайн. Такого опыта у меня ещё не было. Из оборудования у меня был только нетбук, материалов и сведений по данному вопросу было очень ограниченное количество. Но изучив данную тему и изготовив презентации я вступила на путь онлайн-логопеда. Не сказать, что было легко
и просто перейти на онлайн-формат. Но я справилась. И на данный момент
я уже накопила достаточный опыт в области проведения логопедических занятий в онлайн-формате. К имеющемуся опыту можно также отнести сотрудничество с Московским институтом коррекционной педагогики «Дефектология проф» и британской онлайн-школой логопедии.
География моего взаимодействия с русскоговорящими детьми и взрослыми очень расширилась - начиная от Австралии и заканчивая Соединёнными Штатами Америки.
По своему опыту и опыту коллег я знаю, что не все логопеды могут легко
и просто перейти работать из офлайн работы в онлайн-формат. Это и повлияло на решение создать свой канал. Канал я создала для реализации следующих целей:
- рассказать о плюсах и минусах работы логопедом в онлайн-формате;
- поделиться своим опытом перехода в режим онлайн-работы
и особенностями работы в онлайн-формате; - обсуждать проблемные вопросы логопедии с коллегами, консультировать молодых специалистов;
- размещать полезную информацию и материалы, с которыми работать логопедам в онлайн-формате будет проще.
И, конечно же, постараюсь отвечать на все задаваемые вопросы
и консультировать всех тех, кто хочет активно развивать свою речь или речь своих детей.