Здравствуйте, друзья! С мнением, что Финляндия – это самая счастливая страна в мире, не согласны даже сами финны.
По их мнению, в стране небывалый разгул преступности и постоянных забастовок. На пресс-конференции полицейские заявили, что не в силах справиться с организованной преступностью, которая прочно обосновалась в столице.
Тему прокомментировал и финский журналист Костя Хейсканен, который сказал, что непонятно, как страна может быть признана счастливой, когда люди недовольны забастовками и разгулом преступности.
Проблемы Финляндии
Оказывается, в благополучной стране давно не все так благополучно. Просто долгое время ситуацию старались не замечать, ее игнорировали даже в самом правительстве.
На самом деле в стране организовалось множество молодежных кланов и этнических групп. Обычные граждане уже регулярно сталкиваются с вымогательством денег и грабежами.
И что, интересно, явление организованной преступности уже давно известно в Европе. Это пришло из Германии, а затем продолжилось в Швеции. Финны надеялись, что проблема их не коснется, но все случилось наоборот.
И вдобавок к преступности, появилась еще одна напасть. Бастуют почта, детские сады, рестораны и отели. А ведь совсем недавно эта страна по опросам жителей считалась самой счастливой для ее жителей.
После поддержки антироссийских санкций в республике столкнулись с экономическим кризисом. Теперь граждане европейской страны последствия такой русофобии ощутили на своих кошельках.
Поэтому финны стали обращаться к власти и требовать экономии денежных средств, а также остановки санкционной политики по отношению к российскому государству.
Местные жители жалуются, что в правительстве из-за поддержки Украины совсем забыли о собственных проблемах. Из-за этого помощь не получают граждане из социально незащищенных слоев населения.
Это дети и пожилые люди. И именно из –за такого отношения собственного правительства, некоторые граждане сталкиваются с бедностью. В результате растет преступность.
И что интересно, государственная организация Gasum собирается приобретать газ у России и дальше, несмотря на санкции. Хотя и называют подобное решение вынужденным.
Что с забастовками
Протесты начались в стране с 1 – го февраля. И как говорят, их цель изменить экономический курс в Финляндии, то есть привлечь внимание правительства к внутренним проблемам.
В результате произошла остановка на многих промышленных предприятиях, прекратили работу кафе, рестораны, магазины. В аэропортах сразу отменили более 500 рейсов.
В некоторых городах перестали возить людей трамваи, поезда, метро, автобусы.
Помощь чужой стране в угоду заокеанскому гегемону негативно отразилась на жизни и доходах рядовых финнов, которые теперь не получают в достаточной мере социальной помощи и кроме того, платят огромные налоги.
Многие местные жители убеждены, что внешняя политика важна, но не менее важная и внутренняя, которая напрямую, как оказалась, зависит от добрых отношений с Россией.