Найти тему
ТусоВО!чка

Лапша вок с креветками и овощами

Любителям морепродуктов обязательно понравится это азиатское блюдо с жареными креветками и лапшой.

А если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).

*** Попробуйте также приготовить: Безглютеновые веганские вафли

Лапша вок с креветками и овощами от канала "ТусоВО!чка".
Лапша вок с креветками и овощами от канала "ТусоВО!чка".

*** Попробуйте также приготовить: Морковные пп-блинчики без сахара

Ингредиенты на 2 порции:

(Пищевая ценность (на 1 порцию): 2336 кДж/554 ккал

32 г - жиры, 30,7 г - белки, 34,2 г - углеводы)

12 королевских креветок,

50 г корейской моркови,

50 г кабачков, нарезанных соломкой

1 зубчик измельчённого чеснока

15 г свежего измельчённого имбиря

200 г спагетти рамен

5 столовых ложек масла для жарки

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

*** Попробуйте также приготовить: Быстрая сырная закуска

Для гарнира:

Тёртая цедра половины лимона

2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного

3 стебелька кинзы (оборвите листья)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(Общее время приготовления: 30 минут).

Шаг 1

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке*, добавьте морковь и обжарьте 1 минуту, добавьте кабачки, подрумяньте и вытащите их.

(*Вок - это глубокая азиатская сковорода конической формы с широким верхом, высокими тонкими стенками и узким дном).

Шаг 2

Добавьте креветки и 1 столовую ложку масла, обжарьте около 3 минут и вытащите.

Шаг 3

Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся масле в воке. Добавьте овощи и креветки и быстро обжарьте.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло, переверните приготовленную лапшу и немного прогрейте.

Шаг 5

Украсьте цедрой лимона, зелёным луком и кориандром.

В завершение приправьте готовое блюдо соевым соусом и кунжутным маслом для идеальной глазури, аромата и вкуса - всё, можно подавать!

Приятного аппетита!

*** Попробуйте также приготовить: Веганский рецепт риса с овощами

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

-Альтернатива лимонному соку: используйте 2 столовые ложки Соус "Ponzu Lemon" и уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки вместо 2 столовых ложек.

-Для жарки используйте любое растительное или соевое масло. Но никогда не используйте кунжутное масло для жарки.

-Варианты лапши рамэн: ваша любимая лапша (предварительно приготовленная), такая как удон, лапша соба и лапша спагетти, или любая другая лапша, доступная дома.

-Для приготовления вока важна высокая температура. Но будьте осторожны, когда масло горячее: добавление влажных ингредиентов может привести к возгоранию или разбрызгиванию масла.

-Вок с антипригарным покрытием, из листового металла и чугуна немного различаются по теплопроводности, пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу за ними. Вместо вока можно использовать сковороду, при условии, что вы готовите при высокой температуре и жарите согласно инструкциям.

-Не кладите в вок слишком много. Для приготовления больших порций готовьте порциями для достижения наилучших результатов.

-Аккуратно перемешайте и переверните ингредиенты в воке, чтобы они не раскрошились.

Автор статьи: Greta Ricca

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

#основныеблюда #закуски #азиатскаякухня #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность