Любителям морепродуктов обязательно понравится это азиатское блюдо с жареными креветками и лапшой.
А если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Безглютеновые веганские вафли
*** Попробуйте также приготовить: Морковные пп-блинчики без сахара
Ингредиенты на 2 порции:
(Пищевая ценность (на 1 порцию): 2336 кДж/554 ккал
32 г - жиры, 30,7 г - белки, 34,2 г - углеводы)
12 королевских креветок,
50 г корейской моркови,
50 г кабачков, нарезанных соломкой
1 зубчик измельчённого чеснока
15 г свежего измельчённого имбиря
200 г спагетти рамен
5 столовых ложек масла для жарки
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
*** Попробуйте также приготовить: Быстрая сырная закуска
Для гарнира:
Тёртая цедра половины лимона
2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного
3 стебелька кинзы (оборвите листья)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(Общее время приготовления: 30 минут).
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке*, добавьте морковь и обжарьте 1 минуту, добавьте кабачки, подрумяньте и вытащите их.
(*Вок - это глубокая азиатская сковорода конической формы с широким верхом, высокими тонкими стенками и узким дном).
Шаг 2
Добавьте креветки и 1 столовую ложку масла, обжарьте около 3 минут и вытащите.
Шаг 3
Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся масле в воке. Добавьте овощи и креветки и быстро обжарьте.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло, переверните приготовленную лапшу и немного прогрейте.
Шаг 5
Украсьте цедрой лимона, зелёным луком и кориандром.
В завершение приправьте готовое блюдо соевым соусом и кунжутным маслом для идеальной глазури, аромата и вкуса - всё, можно подавать!
Приятного аппетита!
*** Попробуйте также приготовить: Веганский рецепт риса с овощами
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
-Альтернатива лимонному соку: используйте 2 столовые ложки Соус "Ponzu Lemon" и уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки вместо 2 столовых ложек.
-Для жарки используйте любое растительное или соевое масло. Но никогда не используйте кунжутное масло для жарки.
-Варианты лапши рамэн: ваша любимая лапша (предварительно приготовленная), такая как удон, лапша соба и лапша спагетти, или любая другая лапша, доступная дома.
-Для приготовления вока важна высокая температура. Но будьте осторожны, когда масло горячее: добавление влажных ингредиентов может привести к возгоранию или разбрызгиванию масла.
-Вок с антипригарным покрытием, из листового металла и чугуна немного различаются по теплопроводности, пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу за ними. Вместо вока можно использовать сковороду, при условии, что вы готовите при высокой температуре и жарите согласно инструкциям.
-Не кладите в вок слишком много. Для приготовления больших порций готовьте порциями для достижения наилучших результатов.
-Аккуратно перемешайте и переверните ингредиенты в воке, чтобы они не раскрошились.
Автор статьи: Greta Ricca
#основныеблюда #закуски #азиатскаякухня #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность