Предлагаю вам приготовить лучшую (на мой взгляд) новогоднюю закуску - Лёгкая полента, жаренная с сыром.
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, которое легко готовится и прекрасно сочетается со многими любимыми блюдами в качестве гарнира либо закуски.
На первый взгляд это блюдо покажется очень простым, но зато оно очень вкусное и малокалорийное!
А если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Морковные пп-блинчики без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Пищевая ценность (на 1 порцию): 915 кДж / 219 ккал
8,9 г - жиры, 6 г - белки, 28,3 г - углеводы
Итак, нам понадобится:
500 мл воды
150 г поленты (кукурузная мука)
3 чайные ложки соевого соуса
1 щепотка сахара
1 щепотка измельченного мускатного ореха
1 щепотка чёрного перца
25 мл оливкового масла
30 г тёртого сыра пармезан
*** Попробуйте также приготовить: Веганский рецепт риса с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Общее время приготовления: 25 мин.
Шаг 1
Поставьте воду на плиту и дайте ей закипеть. Приправьте сахаром и соевым соусом.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте поленту и постоянно помешивайте. Теперь уменьшите огонь и дайте поленте вариться около 10 минут, продолжая помешивать.
Шаг 3
Затем заправьте сварившуюся поленту оливковым маслом, тёртым сыром пармезан, перцем и мускатным орехом. Вылейте поленту в небольшую разъёмную форму (можно форму в виде ёлочек или шишечек) и дайте остыть. Когда остынет, выложите и обжарьте поленту на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
P.S. При подаче на стол можно украсить готовое блюдо зеленью или дроблёнными орешками.
Приятного аппетита!
*** Попробуйте также приготовить: Тортильи с тофу и овощами
!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка. И не забывайте ставить лайки и делиться своим мнением в комментариях ниже.
#основныеблюда #закуски #сыр #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность