Предлагаю вам приготовить безглютеновые веганские вафли, которые нравятся каждому своим насыщенным вкусом. Хрустящие снаружи и мягкие, воздушные внутри, со сливочным хумусом, авокадо и маринованным карамелизированным луком терияки.
А если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Морковные пп-блинчики без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Пищевая ценность (на 1 порцию): 2818 кДж / 673 ккал
43,3 г - Жиры, 7,4 г - Белки, 59,9 г - Углеводы
Вафли:
320 мл веганского натурального йогурта
125 мл растительного молока (овсяное, соевое и т.п.)
4 столовые ложки оливкового масла
130 г рисовой муки
80 г картофельного крахмала
1 чайная ложка шелуха псиллиума (шелуха семян подорожника)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка безглютенового соевого соуса Тамари
*** Попробуйте также приготовить: Быстрая сырная закуска
Хумус:
100 г нута
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки пасты тахини (кунжутная паста)
½ лимона
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка безглютенового соевого соуса Тамари
½ чайной ложки тмина
4 столовые ложки оливкового масла
*** Попробуйте также приготовить: Веганский рецепт риса с овощами
Лук терияки:
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки безглютенового соевого соуса Тамари
1 щепотка чёрного перца
1 столовая ложка безглютенового маринада Терияки
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Кроме того:
1 авокадо
Тимьян для украшения
*** Попробуйте также приготовить: Тортильи с тофу и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Нагрейте веганский йогурт до комнатной температуры. Добавьте растительное молоко и масло - перемешайте. Добавьте рисовую муку, картофельный крахмал, шелуху подорожника, разрыхлитель и соевый соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Готовое тесто используйте для выпечки вафель.
Шаг 3
Заранее замочите нут на ночь в воде с ½ чайной ложки разрыхлителя. Промойте, залейте пресной водой и добавьте еще ½ чайной ложки разрыхлителя. Варить около 2 часов, пока нут не станет мягким. Пока осушенный нут еще тёплый, смешайте его с тахини, лимонным соком, чесноком, соевым соусом и тмином. Пюрируйте смесь в хорошем блендере до получения гладкой бархатистой текстуры и постепенно добавляйте оливковое масло.
Шаг 4
Лук нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле несколько минут, затем добавляем соевый соус. Когда лук станет мягким, добавьте маринад Терияки и листья тимьяна - обжарьте ещё немного.
Шаг 5
Намажьте вафли хумусом, а затем сверху выложите нарезанное авокадо и лук терияки. Украсьте свежим тимьяном и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет:
Лук терияки является хорошим дополнением к другим блюдам, например, сэндвичам или гамбургерам.
!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка. И не забывайте ставить лайки и делиться своим мнением в комментариях ниже.
#основныеблюда #закуски #вафли #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность