В каталоге у меня есть прекрасный рецепт постного Наполеона. Уверена, многим пригодится в период поста А сегодня поделюсь рецептом, по которому уже несколько десятилетий мы печем вкуснейший "Наполеон" в семье. Это рецепт из маминой кулинарной тетради. Наполеон, конечно, торт, с которым нужно повозиться. Но результат всегда неизменно превосходный! Печь рекомендую за 2 дня до торжества. На следующий день после выпечки торт вкусный, а вот через два - шедевральный! Я люблю именно пропитанный и мягкий "Наполеон". Если вам нравится более сухой вариант, то тогда есть его на следующий день как раз будет верным решением. 2 пачки маргарина (по 200 г, я пеку на сливочном масле) 5 ст муки (стаканы по 250 мл) 1 ст воды, подкисленной уксусом (добавьте 1 ст л уксуса 6% или на кончике ножа лимонной кислоты) щепотка соли Всё! Состав предельно простой. И мы делаем ленивое слоеное тесто, которое по вкусу не отличается от настоящего с несколькими складываниями и раскатываниями. Я в блендере пробиваю