Мега-простой
мега-быстрый
очень не дорогой - 1,5 кг-вый торт обошелся мне в 300 руб. (но можно еще удешевить стоимость, ниже напишу об этом)
В составе - 3 ингредиента.
пряники
сметана 20%
бананы
По количеству:
500 г пряников
600 г сметаны
3-4 банана
1. Пряники режем на 3 части. Тут, конечно, зависит от формы и размера пряников. У меня были круглые и не очень высокие, резала на три части: шляпка, донышко и серединка.
2. Форму лучше взять или силиконовую, или пластиковый глубокий контейнер выстелить пищевой пленкой. Контейнер можно любой формы брать, и прямоугольный будет хорошо, и круглый. Лучше делать именно с пищевой пленкой, удобнее будет вынимать.
3. На дно - пару ложек сметаны (сахар в сметану не нужен! За счет пряников торт в меру сладкий, не приторный).
Затем слой пряников.
Затем слой бананов тонкими кружочками.
Опять слой пряников. Слой сметаны, бананы. И так пока какой-то из ингредиентов у вас не закончится - пряники или сметана. На верхнем фото слои хорошо просматриваются.
4. Накрываем сверху. Обязательно дать пропитаться минимум ночь. У меня стоял больше суток. Потом вынуть из холодильника, переложить на блюдо. Сверху: посыпать раскрошенными пряниками или печеньем (самый бюджетный вариант), залить шоколадом (самый дорогой вариант), посыпать тертым шоколадом (вариант middle по стоимости) - любой вариант.
Также вкусно
👌вместо бананов делать слой из кисленького джема - черной смородины, например (тут опять удешевление - можно не покупать бананы, а взять домашний джем)
👌Можно взять киви, но мне больше всего нравится вариант с бананами.
👌Если взять шоколадные пряники, то вкус будет тоже очень-очень.
👌Шоколадные пряники хорошо сочетаются с абрикосовым джемом (будет а ля торт Захер)
👌 шоколадные пряники с вишневым джемом
В общем, поле для экспериментов огромное.
Вкусный, легкий торт за небольшие деньги👍
Приятного аппетита!
Еще ленивые рецепты без выпечки: