рецепт пирога из книги "Пироговедение" И.Чадеевой, торт - моя фантазия на его основе все фото мои
Этот пирог я захотела приготовить сразу же, как только увидела его в книге. Это популярный южноамериканский пирог, по рецепту горячий бисквит заливается молочным сиропом. В других книгах И. Чадеевой есть рецепты такого пирога с кокосовым и топленым молоком. Это пирог из серии "всем срочно бежать и делать" - простой и эффектный. Тесто:
100 г муки
20 г крахмала
4 яйца
120 г сахара
1. Взбить белки с 1/3 сахара до плотной крепкой пены
2. Взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
3. Смешать желтки и белки, осторожно добавить в них муку и крахмал, перемешать и печь 25 мин. при 200* Как видите, в основе классический бисквит, но с добавлением крахмала. Мне такой вариант нравится даже больше, чем обычный. Но если вдруг нет крахмала, пеките классический вариант - 4 яйца, по 120 г сахара и муки, получите отличный бисквит. Главное, соблюдайте технологию приготовления. Горячий бисквит густо протк