Мой любимый торт вызвал у многих восторги и просьбы поделиться рецептом. Скажу сразу, что этот Захер - эконом-вариант: очень хотелось торта, но очень при этом хотелось максимально сэкономить, не потеряв в качестве и вкусе. Считаю, что нашла бомбический вариант. В оригинальном рецепте в составе теста обычно 6-8 яиц, много сливочного масла и грамм 200 хорошего шоколада. Это безумно вкусно! Но обойдется в копеечку. Мы же с вами в нынешних реалиях будем экономить, но не на вкусе и качестве👌 Захер - легендарный австрийский шоколадный торт. Отличается насыщенным шоколадным вкусом, обычно коржи промазаны абрикосовым джемом, а сверху торт залит шоколадным ганашем. для бисквита я выбрала рецепт Шоколадного коржа на кипятке промазывала коржи персиковым джемом. Можно выбрать малиновый или смородиновый, так тоже готовят этот торт. корж я пекла один большой и потом разрезала пополам стакан берут 250 мл 2 ст муки 2 ст сахара щепотка соли 6 ст л какао ванильный сахар - 1 ч.л. 2 яйца 1,5 ч.л. сод
Вкуснейший шоколадный торт Захер в эконом-варианте
20 апреля 202220 апр 2022
11,3 тыс
2 мин