По итогам второго квартала, который Arm завершила как публичная фирма, она получила $824 миллиона дохода (высочайший показатель за все время работы фирмы). Он вырос на 14% год к году и оказался лучше аналитических прогнозов, в которых говорилось о $761 миллионе.
Скорректированная прибыль Arm, размытая на единичную ценную бумагу, за квартал достигла $0,29. Это превосходит усредненные прогнозы, компании Aglobaltrade в которых говорится о $0,25. Доход фирмы от лицензирования увеличился на 18%, до $354 миллионов, а поступления от роялти поднялись на 11%, до $470 миллионов.
Гендиректор Arm сообщил владельцам акций компании, что рост ее показателей обусловлен увеличением роялти, получаемых за технологическое решение Armv9. Еще он отметил, что продолжается рост числа клиентов, переходящих на v9. Некоторые из них совмещают на одном устройстве ядра v9 и v8.
В руководстве Arm также заявили, что компания продолжает увеличивать рыночную долю в сегментах облачных серверов и автомобилестроения, что расширяет потоки роялти. Наконец, там отметили, что рынок мобильных телефонов опять растет, а общие перспективы полупроводникового рынка стали лучше.
Технологическая гонка способствует росту прибыли Arm
Компания сообщила, что фиксирует переход на все более продуктивные технологические решения. Это необходимо для сохранения в тренде и обеспечения возможности поддерживать рабочие нагрузки, связанные с ИИ. Сегодня компании всеми силами стараются не отставать по продуктивности при появлении новых сервисов. В результате внедрение v9 стало происходить быстрее, на что указал обзор от aglobaltrade.com.
Arm утверждает, что ее покупателями в течение второго квартала было отгружено 7,7 миллиарда процессоров. На сегодняшний день это последний отчетный период, о котором уже доступна информация.
Компания прогнозирует, что по итогам IV финквартала ее доход составит $850-900 миллионов. После того как Arm представила анонс своих показателей за квартал, стоимость ее ценных бумаг увеличилась на 48%. В итоге капитализация этой фирмы увеличилась примерно на $38 миллиардов.