Друзья, мы решили запустить первую постоянную рубрику на нашем канале "Колыбели истории", в рамках которой будем рассказывать о самых известных теориях заговора, будоражащих умы миллионов людей по всей планете.
Цикл стартует с теории, именуемой "Великое замещение", предполагающей, что белое население Европы планомерно и целенаправленно вытесняется арабами, темнокожими африканцами и представителями народов, традиционно проживающих в странах Африки и Ближнего Востока. Почему в Европе становится все больше мусульман и все меньше христиан? Какие элитные группировки заинтересованы в массовой миграции арабов в Европу? И почему теория "великого замещения" становится все более популярной? Давайте разбираться.
Исторические корни "великого замещения"
Теория о заговоре европейских элит для продвижения интересов мусульман не нова. Похожие темы регулярно мелькали в трудах европейских (прежде всего, французских) философов еще в 19 веке. Но настоящую популярность идея приобрела в 2011 году с выходом книги французского мыслителя Рено Камю "Le Grand Remplacement" (с фр. "Великое замещение"). Труд вышел в свет в контексте набирающей обороты антимигрантской повестки на фоне обострившегося миграционного кризиса и сотрясавших Европу террористических актов. Книга была встречена положительными отзывами рецензентов и простых читателей, уставших от нарастающей исламизации Франции.
Камю утверждал, что в Европе происходит декультурализация и денационализация, а глобализм и материалистический взгляд на жизнь привели к тому, что люди перестали ассоциировать себя с конкретным народом, соотносить себя с какой-либо национальностью и культурной спецификой. Философ отмечал, что коренное население Европы постепенно замещается выходцами из Африки и Ближнего Востока при активном участии "коллаборационистов из власти".
Как впоследствии рассказывал сам автор, идея книги пришла к нему, когда он ездил по французским деревням и все чаще замечал, как на фоне старинных готических храмов гуляют мусульмане в джеллабах и мусульманки в хиджабах. Картина Франции, заполняющейся толпами мигрантов, поразила Камю и он решился на создание философско-социологического труда, в котором попытался проанализировать причины и возможные последствия политики, проводимой европейскими властями.
Падение рождаемости в Европе как причина "великого замещения"
Адепты теории полагают, что в условиях низкой рождаемости европеоидная раса обречена на позорную гибель. Демографические исследования показывают, что многие европейские страны имеют отрицательный коэффициент рождаемости, то есть за отчетный период на указанных территориях на свет появилось меньше людей, чем скончалось за аналогичный период.
Согласно исследованиям ООН в области народонаселения, чтобы поддерживать приемлемый уровень рождаемости, европейские женщины детородного возраста должны воспроизводить (выражаясь сухим языком демографии) не менее 2 детей (а именно 2,06 ребенка на одну женщину).
Однако такие темпы рождаемости не демонстрируют ни европейские страны, ни США, ни Великобритания. Тем не менее, численность населения на указанных территориях постоянно растет. Но как такое возможно?
Участие европейских и мировых лит в организации "великого замещения"
Несколько лет назад в сеть утекли программные документы ООН, из содержания которых следовало, что в целях восполнения стареющей и убывающей европейской популяции в страны Старого света необходимо организовать "замещающую миграцию". В частности, во Францию необходимо привезти около 5,5 млн мигрантов.
Однако в документе упоминается и так называемый "крайний сценарий", согласно которому, чтобы сохранить приемлемое соотношений работающих и пенсионеров (на настоящий момент это 4:1), между 2000 и 2025 годами во Францию необходимо ввезти 32 миллиона мигрантов, а период с 2025 по 2050 годы - еще 61 миллион. В таком случае к 2050 году население Франции может достигнуть невообразимых 187 миллионов человек (для сравнения: на настоящий момент население страны - около 67 миллионов).
Таким образом, политические элиты сознательно и целенаправленно идут на организацию непрерывной миграции в страны Европы, достигшей своего пика в 2015 году: именно тогда Германия и Франция начали активно отворять двери для беженцев с Ближнего Востока, а количество мигранов в странах Скандинавии достигло критической отметки.
Как отмечал Камю, "Культурное “сожительство” разных народов всегда заканчивалось плохо — либо войной, либо подчинением одного народа другому". Практика показывает, что целые кварталы, в которых некогда поселись беженцы, превращаются в полноценные гетто, в которых коренные европейские жители чувствуют себя в опасности.
Как европейцев заставляют свыкнуться с мыслью, что многомиллионная миграция - это норма?
Сторонники теории "великого замещения" считают идеологом массовой миграции в Европу небезызвестного Джорджа Сороса - крупнейшего американского финансиста. Миллиардер является автором концепции "открытого общества", по результатам которой планируется превратить мир в монокультурный и мононациональный с дальнейшим объединением всего человечества под руководством единого мирового правительства.
Идеи Сороса, безусловно, спорны, а потому он насаждает их не силой оружия и не прямолинейной пропагандой, а с помощью социальной инженерии. В частности, считается, что именно организации Сороса финансируют продвижение и популяризацию идей об однополых отношениях и идеологию "чайлдфри" (отказ от возможности рожать и воспитывать детей).
В 2018 году Генеральная Ассамблея ООН приняла так называемый Пакт о миграции (официальное наименование документа - Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции). В соответствии с документом, право на миграцию признается универсальным правом человека, а отказ государства принять мигрантов карается санкциями. По инсайдам СМИ, именно Сорос лоббировал принятие пакта через зависимых лиц в руководстве ООН.
Последствия "великого замещения" в Европе
Вопрос о том, имеется ли в действительности заговор мировых элит с целью организации массовой миграции - открытый вопрос, требующий дальнейшего обстоятельного обсуждения. Однако есть неоспоримый факты, которые косвенно подтверждают истинность теории Рено Камю:
- На настоящий момент около 40% новорожденных во Франции - дети из африканских или арабских семей.
- Согласно демографическим исследованиям, к 2050 году в ряде крупнейших городов Великобритании люди с белым цветом кожи будут составлять расовое меньшинство.
- Если 50 лет назад население европейских стран составляло 22 процента от общей численности землян, то сегодня этот показатель сократился до 12 процентов, а в ближайшие 50 лет он снизится до 6,5 процентов.
- 12 европейских стран демонстрируют отрицательные темпы рождаемости - младенцев рождается меньше, чем умирает стариков.
- К 2050 году количество неработоспособных пенсионеров в Европе достигнет 60-70 миллионов человек. В странах Старого света образуется дефицит кадров, который будет решаться за счет привлечения большого количества трудоспособных мигрантов.
- По прогнозам, к 2050 году население Земли увеличится на 3-4 миллиарда человек, но преимущественно за счет Азии и Африки. В то же время доля европейцев в общей численности населения планеты значительно сократится.
Уважаемые читатели, хотим обратить ваше внимание, что настоящая статья не направлена на разжигание межнациональной ненависти или вражды, а представляет собой текст, основанный на анализе философских трудов и официальных демографических исследований.
Спасибо за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал "Колыбели истории" и оставайтесь с нами. Увлекательные публикации каждый день!
Читайте другие публикации на канале "Колыбели истории":
Чертежи дьявола. Почему строительство Кельнского собора может привести к концу света?
Кто такой Антихрист и когда он придет?
Загадочная гибель принцессы Дианы: спланированное убийство или роковая случайность
Почему в Россию не приезжают мигранты из Туркменистана?
Богаче России, Японии и Франции: каким будет Техас, если станет отдельным государством?
Почему Илон Маск так любит Россию?