Найти тему

Иоанн "Грозный" - действительное лицо прошлого. Судьба его детей.

Иоанн Великий, он же Государь - Царь Алексий Михайлович.
Иоанн Великий, он же Государь - Царь Алексий Михайлович.

Иоанн Великий - Алексий Михайлович.
Иоанн Великий - Алексий Михайлович.

Я более 4 лет изучаю исторические документы, подлинники и фальсификаты, дабы найти и восстановить действительное прошлое Владимирской-Московской земли -- Русии. Мои выводы кардинально противоречат официальной версии истории и альтернативным потугам "гениев". Фантастика (фэнтези), сплетни, версии и слухи - это не ко мне. А неделю назад прошлое России ранее правления Петра I наконец то заняло своё законное место, и каких то больших тайн уже не осталось, к сожалению. Разве что - топоним "Москова" (Москва).
Я только недавно понял, кому принадлежит имя Иоанн - Великий и "Грозный", хотя по деяниям давно указывал на Алексея Михайловича.

Нумерация Государей ранее 19 века : Иоанн III - Иван Антонович Брауншвейгский, Иоанн II - Иван Алексеевич (неверно). Исправлено, Иоанн II - Феодор Алексеевич. Иоанн без номера, но первый - Алексей Михайлович. Имя "Иоанн" является церковным. Аналог - Иоанн Павел I, глава римско-католической церкви. В нашем случае - Иоанн Алексий (первый), глава греко-католической (кафолической) церкви в России. Даже мирское имя "Алексей" у государя является вторым, а вот с первоначальным нужно будет разбираться. Официальная версия истории пишет, что при Петре I было упразднено патриаршество - это ложь. С самого начала принятия Москвой христианства, со второй половины 17 века главой Церкви был государь Московский.

Уже два года я пишу, что христианство впервые затащили на Московскую землю при Алексее Михайловиче, а Никон был Константинопольский священник. Турки захватили град на семи холмах в конце 17 века, но не в середине 15. Именно после этих событий Греция утратила свой имперский статус, который перешёл османам. Писал, что не нужно путать "крещение" при Владимире с христианством при Алексее Михайловиче - это разное прошлое, совсем. "Равносторонний крест" и "полумесяц" - дохристианские символы, вместе с "двуглавым орлом". "Осенять себя крестом" и двумя перстами - дохристианский обычай. Символ христианства - всего лишь распятие. Западная религия не могла уничтожить в один момент прежнюю веру Старого Света, но она стала подменять символы, придавать им другой смысл, изменила крещение "двумя перстами" на христианское "тремя" (Троица), заменила прежнее Божество (полумесяц его символ) на человека - Иисуса. На храмах Москвы и Владимира, которых не сохранилось за исключением одного, ранее принятия Москвой христианства красовались "равносторонний крест" и "полумесяцы".


Христианство заходило на Московскую землю очень тяжело - огнём и мечом. Прочтите свод законов, созданный при Алексее Михайловиче, где за малейшую провинность перед Церковью или внутри храма наказанием была смертная казнь. "Курбский" мог писать только Алексею Михайловичу - Иоанну. К Английской королеве мог свататься только Алексей Михайлович, на 16 век ещё не существовало таких территориальных единиц как "Англия" и "Франция". Первый наихристианнейший царь Русии - Алексей Михайлович; венчание на царство и впервые - середина 17 века, к этому времени была построена Успенская соборная церковь в Кремле. Первая царица Русии, жена Иоанна (Алексея Михайловича) - адыгейка, женщина из кабарды. В официальной истории она проходит под именем Мария "Милославская". Её прямые потомки - Московский царь Феодор, царевна София и императрица Всероссийская Анна Иоанновна. А пишут, что адыгейская кровь на троне Москвы пресеклась. И здесь Адыги по праву могут гордиться своей соплеменницей. Князья "Черкасские" (кабардинские земли и князья черкасские) появляются на Москве со второй половине 17 века при Алексее Михайловиче. Адыги начали переходить в мусульманскую веру в первой половине 18 века. На 1730-ые годы из 31 "княжества" кабарды 9 придерживались греческой восточной веры. Эти 9 племен были подданными Московского царя.

Казань и Астрахань были завоёваны и присоединены к Москве во второй половине 17 века, то есть при Алексее Михайловиче. Не "татары" напали изначально, а Московское государство расширило свои границы до их земель. "Поход" Ермака в Сибирь - конец 17 века. Ливонская война - вторая половина 17 века и при Алексее Михайловиче. Московское государство по итогам этой войны приобрело новые территории - Новгородские земли, включая крепость "Святой Михаэль" - будущий Архангельск, а также Смоленск, Псков, Кыев и земли, названные позже как "Бела Русия". Наверное, "поражение" в войнах выглядит именно так. Изначально и до середины 17 века - не христианский, храм Иерусалим на Красной площади был возведён в "1569" (христианское летоисчисление), в честь и память о Великом Бассе Владимира и Москвы Солиме или Солимане (Соломоне) спустя 3 года после его смерти (1494-1566). Это подлинный, первый и единственный храм "Соломону" в мире, который стоит и по сей день. Наш правитель и есть легенда-сказка османов про "Сулеймана Великолепного". Москва, если быть точнее - Церковь, при написании впервые истории в 19 веке, отказалась от прошлого и от портретов правителей первой династии, уж очень они не вписывались в христианские небылицы, скорее наоборот. Грозой христианской Европы до "1612 (13)" года была Москва и первая династия.

Действительными, титулы Государей Московских нужно считать от Иоанна - Алексея Михайловича, хотя и здесь видна правка редактора 19 века. Год его рождения доподлинно неизвестен, а вот год смерти - "1680". Официальная версия показывает "1676" - это также ложь. Год смерти умышленно был изменён в 19 веке.

При первой династии и до середины 17 века на Московской (Владимирской) земле не существовало князей, бояр, дворян, помещиков, рабов и холопов. Москва жила общинами, что нам сегодня и демонстрируют "старообрядцы", чей быт был заморожен на уровне середины 17 века. Также не существовало Церкви и митрополитов. С появлением христианства начинаются первые народные восстания и бунты, население разделяется на классы и сословия. Наши предки привыкли к вольнице и не желали одевать на себя западное ярмо. Кстати, Россия в 1917 году первая его и скинула, показав пример остальному миру. "Москва" при Алексее Михайловиче становится Государством, а это - единая вера, единая территория, единая денежная система - рубль, единые армия и законы.

Храм Иерусалим был кардинально перестроен при Иоанне (Алексее Михайловиче), а вместе с новым обликом он получил второе название - Троицкая (церковь). Я вношу изменение : узорные восточные купола на храме Иерусалим появились в правление Феодора Алексеевича, второго Московского царя. Каждый купол (тюрбан) олицетворяет конкретного правителя и правительницу первой династии. И, действительно, реконструкцию храма, а также стен и башен Кремля во второй половине 17 века производили итальянские мастера, но первоначально эти сооружения возводили совсем другие Зодчие. После 1830-ых годов храм получил новые имена - Покрова Пресвятой Богородицы и "Василия Блаженного". При императоре Николае I московская Церковь отделилась от греческой - образовалась автокефалия и впервые появился патриарх (митрополит). Новое название у Московской Церкви - "Греко-Российская Православная". Прежнее было - КаТолическая (каФолическая) вселенская Греческая Церковь. На греческом - произносится как звук "Ф", на латинском - как звук "Т" - Феодор и Теодор. По сути - это была единая Церковь с разными ареалами влияния - Запад и Восток. В 19 веке Московская Церковь отошла от Запада став Православной. Какой клоун расписал правление и годы жизни "патриархов руси", если впервые этот духовный сан появился не ранее середины 19 века ?! "Патриархами" можно считать всех государей и государынь России от Иоанна (Алексея Михайловича) до императора Николая I, а это - примерно 12 человек.

ФЕОДОР АЛЕКСИЕВИЧ - ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЦАРЬ.
ФЕОДОР АЛЕКСИЕВИЧ - ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЦАРЬ.

А кто же тогда был "Василий Блаженный" ?! По официальной версии истории сын "Грозного" - Феодор Блаженный. Настоящий сын Иоанна (Алексея Михайловича) Феодор Алексеевич и есть Βασιλιάς или царь блаженный. Любимец народа был похоронен в храме, рядом с Великими правителями первой династии, пока их останки в 19 веке не были перенесены в Архангельский собор Московского Кремля.
Обратите внимание, что впервые атрибутика власти "держава" и скипетр с двуглавым орлом появляются на Русии у второго Московского царя - Феодора Алексиевича. Герб Вавилона - двуглавый орел, прямой наследницей и правопреемницей которого является Владимирская земля, стал официальным символом уже христианской Москвы.
А что из себя представляет так называемый "православный крест" ?! Удивительным образом он в себе сочетает дохристианский и христианский периоды развития нашей земли. Сверху - дохристианский "равносторонний крест", символ Иудеи (Вавилона); по середине - христианское распятие ; снизу - наклонная перекладина, дохристианский "полумесяц" только в другом оформлении, как ордена и орденские планки. Православная Церковь Москвы сама не знает значение этой атрибутики и выдумывает всяческие небылицы, потому как её ранее вносила католическая греческая Церковь Москвы. А какие формы крестов на груди у Алексея Михайловича (Иоанна Великого) и его сына - Феодора Алексиевича ?!

Неожиданное и для меня : на правом портрете в военном мундире не Петр I. Это царь Феодор Алексеевич. Зачем создатели истории в 19 веке выставили его хилым и больным Государем, отмерив виртуальный земной путь в 20 лет ?! Церковь изменила прошлое Иоанна - Алексея Михайловича, его первой супруги, их сына и дочери Софии, приписав все заслуги в реформировании Российского Государства Петру I из Нарышкиных. Это и есть "подмена" Царя ?!

ФЕОДОР АЛЕКСИЕВИЧ, ДВА ПОРТРЕТА ОДНОГО ГОСУДАРЯ - 1680 и 1698 годы.На грудной пластине Феодора - императорская корона и Андреевский крест.
ФЕОДОР АЛЕКСИЕВИЧ, ДВА ПОРТРЕТА ОДНОГО ГОСУДАРЯ - 1680 и 1698 годы.На грудной пластине Феодора - императорская корона и Андреевский крест.
ФЕОДОР АЛЕКСИЕВИЧ - ОСНОВАНИЕ КРЕПОСТИ "СВЯТОГО ПЕТРА". Это не Петр первый.
ФЕОДОР АЛЕКСИЕВИЧ - ОСНОВАНИЕ КРЕПОСТИ "СВЯТОГО ПЕТРА". Это не Петр первый.
-6
Император Феодор Алексиевич.
Император Феодор Алексиевич.
Царевна София Алексиевна - законная наследница Московского престола.
Царевна София Алексиевна - законная наследница Московского престола.
София Алексиевна и Алексей Петрович, мать и сын.
София Алексиевна и Алексей Петрович, мать и сын.

На карте основания "Санкт Петербурга" стоит дата - 1793, даже не 1703. Так переусердствовали с легендой для Петра, что поставили неверный год ?! Я не думал, что придётся разбираться ещё с 18 веков и Петром I.

Крепость (звезда) "Святого Петра" была заложена в 1693 году Феодором Алексеевичем как форпост для защиты от нападения Швеции. Именно он отвоевал эту территорию у шведов. В своё время, когда за годы она устояла и прочно закрепилась за Москвой, а угроза нападения на неё была минимизирована, Петр продолжил ранее начатое строительство и пошёл дальше - крепость разрослась до второй столицы Московского государства и стала именоваться Санкт Петербург. Именно поэтому стоит неразбериха в умах любопытного населения России, которое считает, что до Петра I город на реке уже стоял. Кстати, Балтийское, а ещё ранее Ост-Зейское море, никогда не носило название "Варяжское", только в фальсификатах.

Существуют как минимум пять портретов Феодора Алексеевича разного периода, а так называемого "Ивана Алексеевича" всего один. Иоанн (первый) - Алексей Михайлович, а у Иоанна II какое было мирское имя ?! "Иван Алексеевич" такой же миф, как и "Иван Васильевич Грозный", а Иоанн II - есть Феодор Алексеевич, он же - Βασιλιάς блаженный. Нижний портрет Феодора Алексеевича с топором из коллекции Карельского музея якобы кисти шведского художника 19 века Августа Толяндера. Это также ложь. Портрет подлинник был написан в конце "17" века с натуры и мастер знал имя государя, чей образ он создавал. В описании портрета : "на полотне образ молодого царя - основателя российского флота..." И ниже написано : "стоит отметить, что Петр на картине представлен гораздо старше своих лет в тот период..." Замечательно !! В 1697 году 25 летний Петр выглядит на 40 лет. Именно для этого авторство подлинника приписывают художнику, который при жизни не видел государя, но так четко его нарисовал, что он совсем не похож на подлинного Петра. В нижней части портрета государя в военном мундире стоит дата - 1698 (европейский художник). Даже если её дописали позже, перед нами действительный Иоанн II - царь Феодор Алексеевич. Ещё раз повторю : у царя есть мирское имя и отчество, "Иоанн" - имя как главы Церкви. Тем более оно не могло быть отчеством у его детей. Я не знаю, есть ли у патриарха Кирилла дети, но они должны носить отчество Владимирович или Владимировна, только по мирскому имени отца.


Основатель Российского военного флота, как и учредитель Андреевского флага - Феодор Алексеевич. Российский триколор, производное от флага Нидерландов, впервые появился при Феодоре. При нём были основаны Архангельск (1684), Самара (1686), Тюмень (1686), Воронец (1686, позже Воронеж), Тобольск, (1687), Царицын (1689), Саратов (1690), Старый Оскол (1693), Тара (1694), Сургут (1694), Обдорск (1694, Салехард) и другие. Официальная история похоронила этого государя в юношеском возрасте, а плоды его успешного восемнадцатилетнего правления в 19 веке приписала Петру.

Читаю заголовок и первый абзац статьи официальной истории : "СВЯТОЙ НА ТРОНЕ: БЛАЖЕННЫЙ ЦАРЬ, СЫН ГРОЗНОГО ЦАРЯ.
Церковная память Феодора I Иоанновича, царя Московского, 20 января. Блаженный Царь умер в 1598 году." Правильно, Феодор Алексеевич или Иоанн II, сын Алексея Михайловича - Иоанна Великого ("Грозного"), царь блаженный, умер в 1698 году. Был первым царём, над которым совершили священное миропомазание, тайнодействие, через которое даруется благодать Святого Духа. "Во многом обряд играл роль и легитимирующую для самой царской власти, как санкционированной свыше, "боговенчанной", а не избранной людьми, по их "многомятежной воле".

Официальная история ставит дату Великого посольства Петра в Европу как 1697-1698. Новый государь Московский решил лично представиться европейским монархам. Ранее, в Октябре 1680 царь Феодор Алексеевич отправил П.И. Потемкина посланником в Европу (Францию, Испанию, Англию) с извещением о смерти царя Алексея Михайловича, и с объявлением о восшествии на престол царя Феодора. Посланник прибыл в Париж в Апреле 1681 и имел аудиенцию у Людовика XIV (документы подлинники).
А какие титулы носил Феодор Алексеевич ?! С этим у истории совсем плохо. У Алексея Михайловича не могло быть сына с именем "Иоанн", вопрос закрыт. "Иваны" пошли с 18 века.

Также официальная история пишет, что после Иоанна "Грозного" (Алексея Михайловича), со смертью Феодора блаженного началась смута. Не связана ли она с воцарением Петра из Нарышкиных ?! Выражение "царь не настоящий" в полной мере применимо к Петру I. Так называемый "стрелецкий бунт" произошёл в 1698 году, других не было. Умирает Феодор Алексеевич и на трон должна взойти его преемница - законная наследница София. Нарышкины узурпировали власть, усадив на Московский престол Петра. А кто такая Анна, чья она дочь на самом деле ?! Судя по тому что она "Иоанновна" - это настоящая дочь Феодора Алексеевича. А ведь сколько грязи и помоев официальная история вылила на неё и её правление ?!! Один "Ледяной дом" чего стоит, а если начать разбираться и с этим произведением выяснится, что оно также является фальсификатом, ни на чём не основанными небылицами. А кто нибудь изучал архивы 1730-40 гг. времени правления Анны ?! Её законы и поведение показывают совсем другую картину, идущую в разрез с официальными бреднями. В действительном прошлом существовала императрица Анна Феодоровна, "Иоанновной" она стала на бумаге и с 19 века.

Поднимаю ещё раз архивы 18 века, правление Анны. Переписка английских послов при Русском дворе, март 1730 : "...it is said the male line of Peter the first being extinct,it was thought proper to return to the female line of Czar Juan." Далее смотрим перевод на русский : "...за пресечением мужского потомства Петра перваго - признается правильным обратиться к женской линии Царя Иоанна Алексеевича." В подлиннике на английском - Царь Иоанн, в русском переводе - Царь Иоанн Алексеевич. Иоанн (II) - это и есть Феодор Алексеевич. Можно было его называть "Иоанн" Алексеевич ?! В официальных документах - нет ! В других случаях это допускалось. Такие коллизии могли понимать современники, но для потомков такое трактование прошлого является фальсификацией. Ведь из этого вытек миф "Иван Алексеевич", "второй малахольный" сын Алексея Михайловича, и его совместное царствование на Москве с Петром. Ничего себе - придумали государя !! Я нигде не нашёл как называли Анну по отцу, тяжело отыскать даже её имя, только : императрица, самодержавница (именно так), Ея императорское величество или царица Анна. За то все остальные с именами и отчествами : Елизавета Петровна, Анна Леопольдовна, Василий Лукич Долгорукий и другие. В официальных документах подлинниках существовала Анна Феодоровна. В остальных случаях не являлось неверным употребление Анна "Иоанновна", что для современников подразумевалось как дочь Феодора Алексеевича. Иоанн (Алексей Михайлович) - был первый, без цифрового обозначения. Именно так обозначался и Петр с воцарением Петра II. Следующие, Иоанны и Петры, уже шли под цифрой. Вторая, династия Годоновы на Москве - Иоанны первый, II и III. Третья династия (Нарышкины-"Романовы") пресекшаяся в 1917, начиналась от Петра первого, следом за ним по мужской линии шли Петр II и III (три Иоанна и три Петра).

"Законный" наследник не взял имя Иоанн III - царь Петр, а наоборот, с его правления начался разврат власти, Церкви и населения России. Идём дальше. Кто такой "Иоанн III", ставший в 19 веке "VI" с подачи Карамзина?! Сын Анны Леопольдовны, которая являлась племянницей Анны Феодоровны "Иоанновны". Анна Леопольдовна - внучка не существовавшего в действительности "Ивана Алексеевича", то есть внучка Феодора Алексеевича по материнской линии. Имя "Иоанн" вновь появилось у законных наследников, тем самым подчеркивая чьими потомками они являются в действительности. Кто его сверг?! Правильно, узурпаторы Нарышкины в лице Елисаветы Петровны. Больше имя "Иоанн" не появлялось - кровь потомков Годоновых на Московском троне пресеклась на Иоанне III. А ведь дети Петра боялись "Иоаннов", действительных Российских наследников.

Законные дети Иоанна Великого были очень набожными, Петр - полная их противоположность. До Петра, европейские монархи уже именовали государей Московских "императорами", а ему этот титул надо было ещё заслужить. Почему так ?! Нового Московского государя не признавала и Европа. Но если не впускают через дверь, ему пришлось "прорубить" окно. Не было в подлинном прошлом "Ивана Алексеевича", тем более совместного их правления с Петром на Москве. Этим фальсификатом легитимировали Петра как царского сына. Почему Петр, "законный" наследник Алексея Михайловича, был стрельцами встречен в штыки, и ставку ему пришлось делать на иностранцев, по сути - наемников ?! После смерти Феодора законной наследницей престола была София. Меня не покидает мысль, что "Петр" - имя взятое позже, а вот какое было изначально ?! Петр якобы в 17 лет женился, но как кто ?! Официальная версия пишет, что Евдокия Феодоровна была царицей с 1689 по 1698 годы, но вот незадача - Петр узурпировал власть на Москве в 1698 году, скинув законную наследницу Софию. Эти бредни с Лопухиной не проходят. Екатерины I и II - Алексеевны, супруги Павла I - Мария Феодоровна и Наталья Алексеевна, жена Александра I - Елизавета Алексеевна, жены Николая I и II - Александры Феодоровны, супруга Александра III - Мария Феодоровна. Практически все иностранки, государыни и жены императоров России, с середины 18 века носили отчества Алексеевна или Феодоровна. Почему в 17 веке так называемая Лопухина Евдокия и "Феодоровна" ?! Я допускаю, что "Петр" из Нарышкиных был женат на одной из царских дочерей. Ну да, официальная версия пишет, что у Алексея Михайловича были аж две дочери Евдокии, и по возрасту не подходят для Петра. Так это на бумаге. Но ведь и время рождения "Петра" привязано ко второму браку царя. Действительный год смерти Марии "Милославской" - 1669. Кстати, адыгейка жена мифического "Ивана Грозного" умерла в "1569". После её смерти в 1669 государь должен какое то время погрустить, соблюсти траур, после - завести новую знакомую, полюбить и родить ребёнка. На это официальная история отмерила Алексею Михайловичу три года. И вот он - сын от второго брака Петр, родившийся в "1672". И снова на бумаге. Отчество "Феодоровна" у так называемой Евдокии указывает на её принадлежность к царской семье. Имя Феодор на 17 век, как и Иоанн (глава Церкви) носили только государи. Не существовало ещё "Федоров" и "Иванов". И получается, что Нарышкины влезли на Московский престол в 1698, а дочерей Алексея Михайловича сослали в монастырь. Анна Феодоровна (Иоанновна) не являлась на тот момент для "Петра" угрозой. И на 17 век имени "Евдокия" ещё не существовало. Оно стало производным с 18 века от греческого имени Авдотия (Αβδοτία). Имя матери Алексея Михайловича также не было "Евдокия". Что ещё примечательно : русский двор не признавал детей Петра от второго брака (с Екатериной I) за царских, и потому после смерти Петра II в 1730 обратились к женской линии Феодора Алексеевича (Иоанна II). Сын Петра - Алексей, был царских кровей, тогда как сам Петр и Екатерина I этим качеством не отличались.

Некоторая схожесть "Петра" и Феодора позволили фальсификаторам состряпать именно такую версию.

Давайте я подкину ещё одну крамольную мысль, которая требует проверки. Царевна София Алексеевна и есть так называемая "Евдокия Феодоровна Лопухина". Как в действительном прошлом первой супругой Михаила Феодоровича была Марианна Мнишек, ставшая на бумаге с 19 века "Марией Владимировной Долгорукой". Тогда получается, что Алексей Петрович сын и Софии Алексеевны. Регентом при малолетнем царевиче Алексее был именно Петр, а не София при малолетнем Петре. Сын не простил отцу заточение в монастырь своей матери. Более того, на Алексея делали ставку дворцовые группировки, дабы посадить законного наследника династии на Российский престол. Как только Алексей стал угрожать незаконному царствованию Петра, так от него и избавились. Аллегория "Иван Грозный убивает своего сына" именно про Петра и Алексея. Екатерина II сместила супруга Петра III, ранее - Петр сместил супругу Софию. Потому, третья на Москве правящая династия и от Петра - это Нарышкины, не Годоновы. Официальными небылицами только подтверждают, что нам неизвестно, каким образом к власти пришёл Петр (первый) - ранее начала 18 века прямых документов подлинников не существует. Воцарение этого человека было связано с большой смутой и кровью в Российском государстве. Так значит Петр в историю вошёл как "Великий" ?! Ну, ну...

Дата рождения "Евдокии Лопухиной" по официальной версии - 1669. Последняя дочь Алексея Михайловича Евдокия родилась в 1669 и через 2 дня умерла. Ещё через 3 дня умирает царица. Также по официальной версии. Теперь не трудно установить, что София Алексеевна родилась в 1669. Её подлинный портрет, показанный выше, датируется около 1687 года - здесь ей примерно 18 лет. София - второе имя, полученное при крещении. Настоящий год рождения будущего "Петра" в промежутке с 1667 по 1672. Так что София не являлась старшей сестрой Феодора. А вы бы назвали своих детей двумя одинаковыми именами, как пишет история про государей - два сына "Иоанна", два сына "Дмитрия", две дочери "Евдокии" и тому подобное ?! Зачем создавать в семье путаницу, или имён не хватало на всех ?! Но ведь история нам преподносит именно такие небылицы. Синоним слову "Церковь" - "история". Как в первую, так и во вторую вы должны верить. Евдокия, в христианстве - София. Нарышкин, будущий "Петр", являлся мужем царевны Софии Алексеевны. После смерти Феодора, править на Москве должна была эта чета, где главной была бы София. Петр узурпировал власть отстранив насильно супругу, и сослал её в монастырь. Отсюда и "царь не настоящий". Но он должен был держать подле себя сына царских кровей, действительного наследника Российского трона, перетянув его со временем на свою сторону, либо избавиться при его притязании на царский трон. А это - регентство. Таким регентом была Анна Леопольдовна при своём малолетнем сыне - Иоанне III. Европа не признавала нового Московского государя, именно поэтому, Петру пришлось титул "император" заслужить, показав и доказав не раз за два десятилетия свою силу и ум. Первым императором, но Русии, был Алексей Михайлович, вторым - Феодор Алексеевич. Первой императрицей должна была стать София Алексеевна, но ею стала лифляндская голодранка "Екатерина I". Но почему у Петра отчество "Алексеевич" ?! Или имя его настоящего отца из Нарышкиных было "Алексий" - что маловероятно, либо это отчество было ему присвоено позже и является фальсификатом. Послушайте, Церковь сотворила подлог прошлого, создав фальсификат о совокупном правлении на Москве двух царей одновременно. Здесь нужно пересматривать все документы первой четверти 18 века, дабы отделить подлинные деяния Петра от деяний его предшественников. Имя "Петр", Нарышкин взял в начале 18 века в честь "Святого Петра", одноименной крепости, основанной Феодором Алексеевичем в 1693, будущего своего детища - "Санкт Петербург". А вот какое имя он носил ранее - интересно было бы узнать. В итоге, устранив сына Алексея, он обезопасил своё правление, а также своих многочисленных дочерей, которых, возможно, ждала участь быть сосланными в монастыри, как это ранее он проделал с Софией.

Сожжение Москвы и битва при Молодях ("Куликовская битва") -- "1671-1672", при Алексее Михайловиче. Прототип "Невского" и "Дмитрия Донского" - ярославский князь Д.И. Хворостинин. Ногайские ханы Мамай и Тохтамыш ещё жили во второй половине 17 века, что подтверждается европейскими и русскими архивами. У Иоанна были отношения с ханом Тохтамыш, что также подтверждено документально. Именно Мамай сжег Москву в 1671. Для фантазёров Азии : хан Узбек ещё жил в начале 18 века, и этот факт подтвержден документально - не фальсификат, не однофамилец и не дальний родственник. Пожар 1671 и явился причиной кардинальной перестройки храма Иерусалим вместе с башнями и стенами Кремля. До этого стены Кремлены (Кремля) были из дерева, а башни из камня и без куполов.

Верховные правители первой династии на Москве - Басса, и мужчины, и женщины. На латыни это звучит как Basilius, на греческом - Βασιλιάς. Солтан - титул до 1612 (13) года на Москве, с правления Алексея Михайловича - царь, производное от романского "цесарь". А Солтаны на Москве носили тюрбан на голове. Сказка "о царе Салтане", где царь и Солтан - два титула Верховного правителя дохристианской и христианской Москвы.

Солтан Солим (Соломон) был Святым для будущих мусульман и христиан, его почитали, перед ним преклонялись. Потомки Солима (Соломона) и Московская земля (Рустан) до 1612 (13) года также не имели проблем с будущими мусульманскими народами. Москва - это второй Вавилон, наследница первого. Она задумывалась как новая столица Владимирской земли и строилась полной копией Вавилона, ныне Стамбул. Как писала Екатерина II : "Москва - это особый мир, а не город". Где изначально был выстроен храм Соломона (Иерусалим) ?! За крепостными стенами Кремля, за территорией Москвы. Этот храм был Святым для всех, не только для жителей столицы. Название "Ярослав (ль)" у города не является именем государя. Он был основан при Солиме (Соломоне мудром) в первой половине 16 века и правильно именовался - "Иерослав", что в переводе, примерно - Святой закон. "Касимовгород" был основан также при первой династии в 16 веке, и к мусульманам не имел никакого отношения.

Правитель Владимира и Москвы Басса Солтан Солим (Соломон) являлся потомком государей Иудейских : Давида, Агриппы Ирода Великого и Солима (Соломона). Исход иудеев из Вавилона (Константинополь, Стамбул) на Святую Владимирскую землю (Рустан) - во второй половине условного 15 века. И здесь иудеев нельзя путать с "евреями" и "Моисеем". На конец 18 века в официальных документах Российской империи будущих "евреев" писали Жидами, такого слова ещё не существовало. "Жиды" изначально - не народ, а сословие ростовщиков. Со второй половины 17 века Ватикан наделяет бедуинов Средиземноморья "Великой историей", строит град Иерусалим, а землю под ним выдаёт за "Святую". Прототипом европейского Иисуса является последний Басса Иудеи - Солим (Соломон), казнённый фракийцами (греками) во второй половине условного 15 века. Наш Солим (Соломон) являлся его потомком во втором поколении - это внук.

Константинополь - "Вечный город", это точный перевод названия. А история сделала "Вечным" - Рому (Рим), основанный в 1 (16) веке. Забавно ! Также есть понимание, что означает "ИСТАНБУЛ" (Стамбул). Интересная развязка. На весь 18 век существовал термин "Византийский пролив", "боспор" - это и есть пролив. Киммерийский боспор - Керченский пролив.

На монументе "1000 летия Руси" в Новгороде Иоанн, тот что "Грозный", представлен под царским именем, а новгородцев держат за дурачков. В СССР устанавливали тысячи памятников Ленину, и за редким исключением - Ульянову. А если под скульптурой вождю мирового пролетариата будет стоять надпись, что это Шеварднадзе Эдуард ?! Конечно, такое назовут ошибкой - ведь мы знаем в лицо их обоих. Но кто из вас видел подлинный портрет Иоанна (тот, что с 19 века "Грозный"), ведь про этот мифический церковный "персонаж" не слышали в 18 веке, даже Екатерина II и Павел I. "Иван, Васильевич, IV, Рюрикович, Грозный" - миф 19 века. Россия вляпалась также с "Анастасией Романовной", "Глинской", убитым царевичем, "лжедмитриями", "Василиями 1,2,3", "Калитой", "Бекбулатовичем" и прочими клоунами. Никто из академических историков и альтернативщиков не заявил, что эти персонажи выдуманные, наоборот, к небылицам Церкви они добавили своих фантазий. И как это возможно, чтобы государь Русии - Царь Московский, наделавший столько шума по всему Старому Свету, не имел прижизненных портретов ?! Но почему то я нашёл шесть действительных портретов правителя Владимира и Москвы "16" века, кого "история" 19 века выдаёт за "Грозного", а подлинное его имя - Солим (Солиман или Соломон). Нашёл также портреты его сына с супругой, которых выдают за "Василия 3" и "Роксолану". Но вот незадача : первая династия носила тюрбаны (как мы их называем) на голове, не имевшие к исламу и христианству никакого отношения. Историки-академики и альтернативщики, укажите хоть на один подлинный документ 18 века, переписку государей или их личные письма, где есть упоминание про "Ивана Грозного". Я могу указать на "документ", где Екатериной II якобы упомянут "Иван Васильевич", и так же легко докажу, что это вставка 19 века. Действительное прошлое и "история" на бумаге идут двумя параллельными линиями и начинают соприкасаться только с начала 18 века.

Кыев и Новгород большой приняли христианство ранее Москвы примерно лет на сто. Алексей Михайлович или Иоанн Великий (Грозный) прошёлся по Новгороду (ЛадоГской земле) искореняя латинскую веру, заменив её на греческую. Не сделай он этого, получил бы аналог современной Украины. До присоединения к Москве во второй половине 17 века, латинской веры и Романского права также придерживались Псков (Плесковия), Смоленск, Кыев и земли, которым Москва дала своё название - БелЯ РусиЯ, где буква "Я" читалась как звук "А". С 18 века - уже "Белоруссия", а буква и звук "Я" стали идентичны. "Беларусь" - это трактор. Иоанн прошёлся и по этим землям, но почему церковная история отображает только события в Новгороде ?!

Иоанн "Грозный" не мог воевать с Батори, тем более с ним переписываться, потому как они жили в разные времена. Более того, Алексей Михайлович являлся его внуком. В действительном прошлом никогда не существовало династии Руриков (Рюриковичей), Рурик - это персональное прозвище государя. "Романовы" появились с первой половины 19 века, в "истории" написанной впервые. До этого они именовались - Годоновы (Godonoff). Вы не найдёте титульные листы государей Московских ранее 18 века с фамилией "Романовы", только имя и отчество. И уж тем более не отыщите с подлинной - Годоновы. Борис (Борислав) Годунов, в христианстве - Михаил, он же - Михаил Феодорович (Теодорович), он же - лжедмитрий I. Марианна Мнишек в истории 19 века - "Мария Владимировна Долгорукова", первая супруга Михаила Феодоровича. Её судьба была незавидной, так как два иноземца на Московском троне было уже слишком. Батори Стефан, в христианстве - Теодор (Феодор), родоначальник второй династии, действительный Государь Московский (иноземец) с 1584 по 1606 годы, он же легендарный "Батый" и "князь Игорь", являлся супругом дочери Солима (мифический "Ярослав Мудрый"), действительной правительницы Владимирской земли Уолги, проходящей в истории 19 века как "Святая Ольга". Река Волга, Wolga или Volga (латин.) носит название именно этой Женщины, и переименована с середины "16" века её отцом. Уолга (Ольга) - внучка так именуемого Владимира Великого, не наоборот. А почему в "истории" она записана первой из правителей "Руси", которая приняла христианство ?! Её супруг Батори был христианином. Это как Ермак захватил крепость Сибирь, но не территорию Сибирь. На Владимирской-Московской земле христианство как официальная религия появилась с середины "17" века при Иоанне. Кыев, Смоленск, Псков, будущая Бела Русиа приняли христианство ранее Москвы, и до своего присоединения не являлись даже частью Русии - это бывшие земли Полонии (Польши). Новгород не являлся исключением. Рустан, позже Русиа - Духовное название Владимирской (Московской) земли и только. Все остальные территории были присоединены к ней в результате военных походов.
Как хитро состряпали "историю" в 19 веке и произвели подмену :
Троице-Сергиева лавра в прошлом - Roma nova (Новый Рим), отсюда и "Романовы". А усыпальница Годуновых где находится ?! Правильно, именно на её территории. Тогда где действительно были похоронены Михаил Феодорович и Алексей Михайлович, в Лавре или Архангельском соборе Московского Кремля, и где с 19 века находятся их останки ?! Возможно, что в усыпальнице Лавры покоится прах ближайших родственников Государей из династии Godonoff.
Борис Годунов (Михаил Феодорович) являлся сыном Батори, но вот кто мать - неизвестно. Именно поэтому стоял вопрос о принятии его как государя Московского : с одной стороны - отец, Великий человек и правил на Москве, с другой - мать его не имела к Русии никакого отношения. Было достигнуто соглашение, при котором власть государя была сильно ограничена. Борислав (Борис) был приглашён в Москву, но ранее в ней не проживал. Ну так Великие князья и государи Московские приглашались управлять Полонией (Польшей), что являлось нормальной практикой старого времени. В результате получилось, что "царский" род на Москве вроде бы и не пресёкся, хотя это была уже другая династия. На Московском троне был один самозванец - Петр I. были и проходимцы в лице Петра III, Горбачёва и Ельцина. Петра III вовремя удавили и развала империи не допустили.


Устанавливая монументы Иоанну "Васильевичу", мы увековечиваем память Алексею Михайловичу. Заслужил ли он это ?! Конечно, заслужил. Он создал Московское государство. Его методы правления зачастую были очень жестокими и кровавыми. Видно по другому в России было нельзя - нам всегда приходилось перестраиваться и догонять в кратчайшие сроки передовые страны, расплачиваясь за этот спринт многочисленными жизнями собственного населения. Нация и Государство превыше жизни отдельного индивидуума или группы людей.
При Иоанне Великом была также основана крепость Орёл. Его резиденцией никогда не была Слобода, с конца 18 века носящая название "Александровская", в честь императора Александра I. Резиденцией Иоанна Великого было Коломенское. А для мифа "Ивана Васильевича Грозного" почему бы не сделать резиденцией тот же Марс или Венеру ?!

В перечислении титулов Алексея Михайловича (Иоанна) практически все земли, за малым исключением, были присоединены в его правление, во второй половине 17 века. Был ли он самодур или безумным - конечно, нет. Убил ли он митрополита ?! При Иоанне (Грозном) не было митрополита и патриарха, он являлся главою государства и Церкви. Убил ли он своего сына - безусловно, нет! Прочтите Духовную грамоту царя "Ивана Васильевича от 1572", а вернее от "1672". Это был счастливый отец семейства, у которого была только одна законная супруга. Именно кыевская церковь в 19 веке дала Иоанну Великому новое прозвище - "Грозный", сделала его многоженцем и распутником, а Москва это всё проглотила. Небылицы про его гарем не заканчиваются и по сей день. Откуда столько дури и фантазий у их авторов ?!

"Опричнина" - термин 19 века, под которым скрыли насаждение огнём и мечом западной религии - христианства, чуждую Московской (Владимирской) земле и прежней вере, а также выстраивание с её помощью на Русии жёсткой вертикали власти. И когда РПЦ отказывается канонизировать Алексея Михайловича (Иоанна Великого) - первого Московского царя и всячески его поносит, мне становится смешно. Они отвергают государя, который впервые и затащил христианство на Московскую землю, при этом являясь главою Греческой восточной Церкви. Это означает, что Церковь Москвы должна предать анафеме саму себя. Христианство - самая воинственная и кровавая религия, нетерпимая к другим вероисповеданиям. Это 19-20 века убавили обороты маховика церковных репрессий, а Православная Московская Церковь отказывается (или не знает) от своего католического кровавого прошлого. Теперь она мягкая и пушистая, но чтобы существовать сегодня под названием "Православная", Иоанну Великому (Грозному) пришлось обагрить руки кровью своих соплеменников. И не будь единой веры - не было бы и единого централизованного Московского Государства. Вы считаете Иоанна беспричинно кровавым - тогда откажитесь от христианства и единой территории. Россия вновь увидит парад суверенитетов, отдельные Новгород, Смоленск, Казань, Астрахань, Вятку, Пермь, Сибирь, Кавказ и всех остальных. Ведь это и пытается с нами проделать Запад, но мы каждый раз даём им отпор, тем самым подтверждая правоту "кровавого" правления Иоанна Великого (Грозного). Санкт Петербург строился кровью и потом населения Российской империи, а сегодня вы и весь мир любуетесь второй столицей России. Чтобы будущие поколения в СССР жили хорошо, в 1917-24 рубили головы и проливали кровь.

Высшее Духовное лицо - Иоанн, глава Греческой восточной Церкви (Москва), он же государь - царь Алексей Михайлович. Не царь - Иоанн, если быть совсем точным. Иоанн - без отчества и мирского титула, как Кирилл - глава Православной Церкви России. И у него есть мирское имя - Владимир Михайлович. Или всё таки Кирилл Васильевич ?!

Прозвище 19 века "мономах" также принадлежит Иоанну, то есть - Алексею Михайловичу. И такой головной убор ранее не носил ни один Московский правитель, даже его отец.

Церковь убрала связку имён у правителя - Иоанн и Алексий, и чтобы удлинить историю христианства, перекинула церковное имя и кровавые времена на Солима (Соломона), на сто лет ранее действительного времени. Представьте, что утеряли документы начала 20 века и наши потомки изучая историю, сочли бы Джугашвили и Сталина за разных людей, как Ульянова и Ленина.
Большинство из вас христиане и ходят в церковь, тем самым являясь продолжателями начинаний Иоанна. Христианству на Москве около 370 лет, православию - менее 170. При первой династии Владимирская земля получила Духовное название - Рустан, где корень "Рус" производное от Иерусалим - Святая, "тан" - земля или место. При Алексее Михайловиче заменили "тан" на европейское окончание "ia" и наша земля стала именоваться - РусиЯ (Russia). Две буквы "S" скорее всего, чтобы не путать с "Rusia" Британских островов. Также, как в свою очередь европейцы изменили Индостан на Индия (India). Термин "Русь" - фальсификат 19 века, такой территории никогда не существовало : ни кыевской, ни московской, ни армянской, ни марсианской. Выражение "всеЯ Руси" означает - "всех подданных Владимира и Москвы", с ударением на литеру "У". Термин "Руский" впервые появился при Петре с 1705 года. Ранее, только жителей Владимирской (Московской) земли называли "Рус" или Ру́си (Russ и Ross). Кинокартина Тарковского "Андрей Рублев" повествует на самом деле о событиях второй половины 17 века, но примечательно другое. Во второй серии на 9.15 минуте диалог : "Братцы, что же вы, мы же Русские ?! Я покажу тебе, сволочь Владимирская !" По своей сути - это верно, именно от Духовного имени Владимирской земли образовалось название у единой Нации - Русские. Святой град Владимир, не правитель. По сей день гербом Владимира является "Лев" - символ Великого Вавилона. Кстати, резной трон Иоанна "Грозного" на котором изображен "единорог", является фальсификатом 19 века. Это символ Британии, но никогда Владимира (Москвы). До прихода христианства в 17 веке, значительная часть Британских островов, сегодня это земли Шотландии, носила название - Русиа. Так от какой "Русии" пошла нормандская версия - Владимирской (Московской) или Британской ?! Британские острова и будущая Ирландия были единоверцами с дохристианской Москвой, у которых на храмах также красовались "равносторонний крест" и "полумесяцы". Именно носителей прежней веры Старого Света, в том числе первую правящую династию Владимира (Москвы), нужно называть "крестоносцами" - носителями креста. А воевали с ними - христиане (романы и греки). Вывернув наоборот прошлое, написали историю.

Алексей Михайлович не был "Русским" царём, тем более "православным", как Екатерина II не была советской императрицей. Первый Руский царь - Петр (с одной литерой "С"). До него "Руских" не было в помине. Он убрал многочисленные титулы на "кий" и дал единое прозвание всем подданным. Русские - это Нация. За границей мы все - Русские, внутри страны - по названию региона проживания.

После Иоанна (Алексея Михайловича) правили Феодор (Иоанн II), Петр, Екатерина I и так далее. Откуда появились Шуйский, Лжедмитрии, Иван Алексеевич, Глинская и прочие клоуны, и в какое место их нужно вставлять ?! На каких подлинниках академическая наука история составляет свои небылицы уже более 200 лет и какое государство выплачивает заработную плату её сотрудникам, на кого эта наука работает фактически ?! На Ватикан. Откуда появился клоун Бекбулатович, кто это ?! Рурик - это прозвище Иоанна Великого. Кто выдумал "варяга Рюрика" и династию "Рюриковичей" ?! Резиденцией Иоанна Великого (царя Алексея Михайловича) после Москвы было Коломенское, но при мифе "Иване Васильевиче Грозном" второй столицей записали и сделали "Александровскую Слободу". В России появился свой "дисней лэнд" по примеру "Иерусалима" на Средиземноморье. До 1612 (13) года на Москве правила первая династия. "Смутное время" сами историки и намутили при помощи Церкви в 19 веке. Был переходный период от смерти последней из рода до избрания Михаила, которому нужно было удержаться на Московском троне любой ценой, что он благополучно и сделал, пойдя на многие ограничения своей власти. А вот его сын Алексей закусив удила, возглавил поход Москвы к светлому европейскому будущему. Мне понятно кто такой "Борис Годунов", известно также кого история выдаёт за былинного "князя Игоря" и "Батыя". Так называемый "Батый" был действительный государь Московский, существуют его многочисленные прижизненные портреты. Историки, так когда он "захватил и покорил Русь" ?! А прах Иоанна "Грозного" лежит в саркофаге Архангельского собора под каким именем : Иоанн III, IV или Алексей Михайлович ?! По чьим останкам проводил реконструкцию лица М. Герасимов, в результате чего получился действительный портрет так называемого "Василия 3" из первой династии ?! Исторические персонажи на монументе в Новгороде на 2/3 являются фальсификатами или не имеющие к прошлому Москвы и Владимира никакого отношения. Вопросов нет только к писателям и художникам. Впрочем, как и сам Новгород был "древней столицей Руси" вместе с фальсификатом Кыевом только в церковных небылицах с 19 века. Исток нашего государства - Владимирская земля (Москва), а зарождение произошло примерно 570 лет назад. Новгород большой сменил Ладогу на главном посту, и изначально выстраивался как торговый хаб. Время его основания между 1530-60. Это была ЛадоГская земля и Новгород можно сравнить с Черкизовским рынком ("Республика" Черкизон). Основание Кыева - не ранее первой половины 16 века. Окраина Полонии (Польши), Волынь - крепость Kioff была изначально выстроена как форпост для защиты от набегов кочевников ("хазар") с полуострова на её южные границы. Украйна - московский термин, им называли собственные пограничные земли. На 1706 год главным городом украйны был Белгород, с 1765 - Харьков (Слободская-Украинская Губерния). На конец 18 века существовали отдельно и одновременно : Малороссийская, Новороссийская, Слободская-Украинская и Кыевская губернии (бывшее воеводство). Кыев назначили главным городом Украины с 19 века, и даже не с самого его начала. И когда эти клоуны кричат "слава Украине", мне также становится смешно, ведь по сути они кричат - "слава Москве !"

Посмотрим на представленный титул Иоанна (Грозного) : "Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский... и иных."
Покажу как правильно и где создали фальсификат : "Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всея Ру́си (то есть - Владимирский и Московский), Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский... и иных."
Ру́си - только жители Владимирской и Московской земель, основа нашего Государства.

Вы не задумывались, почему мы говорим и пишем МОСКВА, а на латинице и английском - MOSCOW ?! Изначальное название новой столицы Владимирской земли было МОСКОВА, Москва - это название реки. Во второй половине 17 века название изменили на МОСКВА, но ещё долгое время в народе и у иностранцев сохранялось прежнее имя. А что это за "древнерусские летописи", которые не знают первоначальных имён нашего Государства и его столицы ?! В старообрядческих книгах также написаны МОСКВА и РУСЬ (фальсификат 19 века). На самом деле "старообрядцы" - это новохристиане, и единственное что они сохранили, так это быт и общинные обряды, не религиозные. "Староверы", потомками которых с 19 века являются "старообрядцы", категорически не признавали Иисуса Христа и Церковь, не писали лики людей внутри храма и икон, и поклонялись Божеству, символом которого являлся "полумесяц". Христианство это Божество называет - Христофор Псеглавый. Кстати, египетский "Анубис" передран именно с него, и появился на стенах больших пирамид в конце 18 века. Настоящее имя Божества - Молох, его именем были названы река и город Владимирской земли - Молога, который ныне под водой.
Крепость МОСКОВА (Москва) основана в последней четверти условного 15 века и тот, кого официальная история называет Владимиром Великим, является её основателем. И потому, памятник на Боровицкой площади в Москве "Владимиру Великому" соответствует действительному прошлому, хотя инициаторы его возведения об этом, конечно, не знают. Долгорукие (Долгоруковы) появились во второй половине 17 века при Иоанне Великом, то есть - при Алексее Михайловиче.


Иоанн Великий (Грозный) правил 30 лет с небольшим, но как много он успел сделать за эти годы для своей страны и будущих поколений ! Продолжателями его начинаний стали сын Феодор и дочь София, но мы знаем только период правления Петра I, да и то с начала 18 века. Интересно, а Иоанна "Грозного" (Алексея Михайловича) и дальше будут защищать с таким же рвением, или пыл поубавится ?!

Первый памятник (скульптура) государю в России был установлен Петру I и в 18 веке. Ранее такой практики не существовало. Солиму (Соломону) был выстроен памятник в виде храма.
На монументе "1000 летия Руси" в Новгороде нет Екатерины I, Анны "Иоанновны", Елисаветы, Петра II, Павла I и не только. Но кто такие "Анастасия Романова", Витовт и Гедимин - Великие князья Литовские, Владимир Мономах, Иван III Васильевич, Ярослав Мудрый и другие клоуны ?! Я сожалею, что немецко-фашистские захватчики не разнесли этот фальсификат прошлого в дребезги.


Знаете, что означает на латыни романский термин "Иоанн" ?! I (Исус) + unus (един). Английский язык меняет "Иисус един" на "Иисус один". Что для нас, конечно, "Русское" имя - Иван, для Европы - это И (Iesus) + ван (one или один).
А кто нибудь сможет назвать хотя бы одно Русское имя, если, конечно, это не ДАЗДРАПЕРМА (ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ) - революционное пролетарское?! Все имена либо иудейские, либо греческие, либо романские (латинские), либо производные от них.
Собирали "Русские" земли всего два раза : после 1917 и 1991 годов. Второе происходит по сей день. Ранее было только присоединение новых территорий к Русии - Владимирской (Московской) земле.

Борьбу с "рыжими собаками" (греки и романы) начал "Владимир" Великий во второй половине условного 15 века, и уже другой Владимир, спустя 500 с лишним лет всё таки сломает хребет западной цивилизации, вырвет ядовитые зубы у "матери кобры". Удивительное прошлое - Москва спустя пять веков возвращает должок.

Когда есть понимание действительного прошлого, события времён автоматически занимают своё законное место. Переехав в другой город и выйдя на работу в новый коллектив, можно рассказывать про себя и свою жизнь любую историю. Как это опровергнуть, если вас не знают ?! Но при необходимости КГБ, а сегодня ФСБ, установит ваше настоящее прошлое. История может быть официальной, то есть узаконенной государством и Церковью (легенда), альтернативной, еврейской - любой. А вот прошлое всего одно. Я пытаюсь его восстановить, каким бы оно не лицеприятным не было. Но пока выходит наоборот - у Москвы самое Великое прошлое.

Один человек забрался на вершину горы и сверху рассмотрел как было на самом деле. Остальным в познании прошлого должно быть проще, наверное. Что из этого следует?! На свалку нужно выкинуть все "древнерусские летописи", написанные Церковью в 19 веке, в которых нет ни единого правдивого слова. Следом идут небылицы Карамзина, Ключевского, Соловьёва, Шахматова и других "классиков" истории. За ними - фантазии Лихачёва, Гумилёва, Трубачева, Радзинского и прочих, включая альтернативщиков. Далее - записки иностранных путешественников, послов и другой нечисти, вместе с их описанием Московских Государей. Гравюры Герберштейна оставляем. На ночь можно читать церковные сказки под названием "Библия". Остаётся чистый лист, который нужно будет заполнить действительными событиями, настоящими именами Государей и подлинными титулами. Вместе с этим назвать точный период основания городов, таких как Новгород большой, Кыев, Москва, Рим, Афины и не только. Из выше перечисленных - Москва старшая. Но начинать нужно с действительного времяисчисления. Век "16" является 1 веком Новой Эры - христианской. "Росия" начала жить по христианскому, Константинопольскому календарю (начало осени) при Иоанне Великом - Алексее Михайловиче. Петр I только ввёл празднование Нового сезона с 1 Января и 1708 года. 1707 год был самым коротким, от Сентября до Января. То есть, он ввёл цифру по примеру римского календаря - греческий был буквенный. Ранее середины 2 (17) века Москва жила по Иудейскому (не еврейскому!!!) или Вавилонскому календарю (начало весны), а вот что он из себя представлял я, к сожалению, не знаю. Новый год с 1 Января Россия впервые стала отмечать из Петербурга, не из Москвы.

Сегодня на дворе 6 век от "Иисуса". "Древний Рим", "Римская империя", "древняя Греция" -- это "16-17" или 1-2 века. Куда же пропала "Римская империя" ?? Ответить на этот вопрос можно другим : а куда исчезла Российская империя ?! Она трансформировалась в СССР, ещё позже - в Российскую Федерацию. Романская империя или "Римская"- сегодня это Евросоюз, в котором как и в давние времена главной является Германия. Про какие тысячелетия Церковь и историки рассказывают небылицы ?! У человечества разумного нет и одной тысячи - Вавилону Великому около 700 лет. Большие пирамиды в Египте, комплекс в Гизе, комплекс Баальбек в Ливане построены с середины по конец 3 (18) века, в течении 50 лет, и являются фальсификатами, так как их выдают за сооружения "высокоразвитой древней цивилизации". Заказчик фальсификата - Ватикан, строили французские архитекторы при помощи "вольных каменщиков" и местной рабочей силы. "Сфинкс", в том виде который мы его видим сегодня, вообще был возведён в первой половине 19 века. Африканский поход Наполеона был с единственной целью - легализовать "древние" сооружения. Пирамиды на Американском континенте построены примерно в это же время. Академик Фоменко, наделавший шуму "новой хронологией", сам же эту тему и не понимает : кто изменил даты, когда, почему и какой век сегодня, исходя из действительного христианского летоисчисления. Проблема не в хронологии - настоящее христианское летоисчисление установить было не трудно, тому уже есть многочисленные доказательства. Фальсификацией прошлого также является летоисчисление "от сотворения Мира", которое появилось с 19 века, чтобы скрыть подлинное христианское. Не было "5508, 7655" и прочих - это ложь. Никто не крал тысячелетий. Но вы можете ввести и использовать личное времяисчисление, к примеру от рождения своего первого ребёнка, только вам постоянно придётся вести калькуляцию. Россия с середины 2 (17) века является христианской страной, потому летоисчисление она ведёт на основе христианства (календарь Европы). Ранее 1 (16) века летоисчисление в Старом Свете велось по Вавилонскому (иудейскому) календарю, где новый цикл начинался с весны, а вот с пониманием того каким оно было - совсем плохо, даже у меня.

А как признают, что Иоанн Великий, он же с 19 века и "Грозный" - есть царь Алексей Михайлович, когда на этом фальсификате построены русская и европейская "истории" ?! Обесценятся все многотонные двухсотлетние исторические труды, а академическим дядечкам и тётечкам не на что будет жить, ведь в этих фальсификатах вся их жизнь. Сам президент России заявляет, что существовала "кыевская русь". Кыев стоит поперёк горла у Москвы от момента его присоединения при Иоанне по сей день. Фальсификаты (летописи) состряпаны в Кыеве, в первой половине 19 века. Илия, тот что "Муромец", никогда не был "Русским" героем, даже героем Русии. На вторую половину 18 века будущая "Лавра" в Кыеве и Академия являлись вотчиной латинской епархии с прямым подчинением Ватикану, пока их всех не разогнала императрица Екатерина II. С переименованием Московской Церкви из Католической Греческой в Греко-Российскую Православную, в 19 веке Святые Романской Церкви, находящиеся в подвалах Лавры, удивительным образом превратились в "Русских" Святых, а Кыев назначил себя и бывший иезуитский Новгород родоначальниками "древней Руси". Вот бы Екатерина II посмеялась над таким пасс
ажем. Но ведь Москва в просвещённом 19 веке это всё проглотила !! Нет ни одного подлинного документа, грамоты или печати ранее начала 18 века, что также легко доказать. Историки-академики предоставляют любой "документ", который по их мнению является беспрекословной исторической истиной, на "древнерусском" языке и желательно оригинал, и в течении 5-10 минут будет дана оценка : в каком веке он написан и где. Даже не придётся делать экспертизу бумаги и чернил, содержание текста и алфавит укажут на фальсификат. "Слово о полку Игореве" - 19 век, фальсификат. "Задонщина", "записки Афанасия Никитина", "Житие и хождение игумена Даниила из Русской земли", "Грамота императора Священной Римской империи Максимилиана к великому князю московскому Василию III", "Новый летописец", все "древнерусские летописи" без исключения - фальсификаты 19 века. Татищев В.Н. не писал "историю государства Российского", от его имени в 19 веке свои труды издала Церковь. Удивительным образом, найденные клады и находки не расходятся с историей, состряпанной в 19 веке.

Иоанн Великий (Грозный) - государь царь Алексей Михайлович и Иосиф Сталин очень похожи. Первый перевёл Владимирскую землю (Русиа) из общинного строя в централизованное, мощное по тем временам Государство. Второй - из крестьянской России создал промышленную державу и атомное оружие. Мы до сих пор пользуемся плодами их правлений.
Феодор Алексеевич правил 18 лет, Петр - 27, Екатерина II - 34 года, Николай I - 30 лет, Сталин - 29, Путин - с последним сроком будет 30 лет, Иоанн Великий - немногим более 30. И только у Екатерины II и последнего правителя получилось и получается преобразовывать государство без внутренних репрессий и крови.

"IOANNES BASILIVS MAGNVS Imperator Russie ; Dux Moscouie". IOANNES - глава Церкви, BASILIVS - Верховный Правитель, применимо к Москве - царь. MAGNVS - Великий, и далее - Государь Московии. Где написано "Иван Васильевич" ?! Откуда в истории 19 века появились правители несуществовавшей "Руси" с именами "Василий" и "Иван" (калита) ?! Сегодня В.Путин также является BASILIVS - Верховный правитель, но уже президент. Imperator Russie - означает не "Русский император", а именно "император Русии" (территории), это разные понятия. Dux Moscouie - Государь Московии, то есть глава государства, столица которого Москова, позже - Москва. Московиты - такой термин мы вправе использовать и сегодня. Почему клоуны кыевляне зациклились на этом ?! Название земли по столичному городу. И сегодня так же произносят, подразумевая Россию : Москва сказала то то, Кремль сделал это. Мы также говорим Белый дом или Вашингтон, подразумевая США. И все эти клоуны - кыевляне, не украинцы. Если использовать изначальный смысл, украиной снова стали приграничные земли на западе России.

Почему стало возможным такое словоблудие ?! А в России за отсутствием подлинников ранее начала "18" века можно состряпать любое её прошлое : выдумать государя с каким угодно именем, но при этом стереть подлинных правителей, их имена и титулы; изменить раннее название государства на "русь"; записать Кыев и Новгород "родоначальниками русской государственности"... В фальсификации прошлого, хоть и невольно, отличился сам Пушкин Александр Сергеевич. «Борис Годунов» был написан под влиянием чтения «
Истории государства Российского», и посвящён периоду царствования Бориса Годунова с 1598 года по 1605 год и вторжению Лжедмитрия I. Сама трагедия посвящена Карамзину : "ДРАГОЦЕННОЙ ДЛЯ РОССИЯН ПАМЯТИ НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА КАРАМЗИНА
сей труд, гением его вдохновенный, с благоговением и благодарностию посвящает Александр Пушкин". Не знали подданные Российской империи прошлого своих предков ранее правления Петра, не велась хронология событий. Мне приходится изучать десятки тысяч страниц архивного материала - 18 век не знал кто такой "Иван Васильевич" вообще, тем более "Грозный". Из всего этого материала (подлинников) я нашёл только два упоминания "Ивана Васильевича", и те являются вставкой 19 века. За то небылицы кишат именами сказочных персонажей. Россия, с написанной легендой (историей) в 19 веке приняла "Ивана Васильевича Грозного", приняла и остальной фальсификат. А почему наши исторические события "подтверждаются" западными документами?! В 19 веке Ватикан всё таки добился создания централизованной истории Европы и Асии, залез также и на Американский континент. "Древнюю" историю Китаю в "17-18" или во 2-3 веках писали отцы иезуиты.
Марко (Павел) Поло жил во второй половине 1 (16) века, Ибн Баттута - в первой половине 2 (17), кругосветное путешествие Магеллана - первая половина 2 (17) века. На вторую половину 1 (16) века ещё существовала Спартани (Спарта) на Пелопоннесе. "Греция" образовалась в конце 1 (16) века после поглощения Фракией Македонии. Будущий греческий город "Афина" на вторую половину 1 (16) века назывался "Тако" и являлся македонским. Ранее 1 (16) века "Еуропы" не существовало как таковой. Атлас Фра Мауро не "1459" года, а не ранее второй половины 17 века.

Борислав (Борис) Годонов, он же Михаил Феодорович, и Владислав "Ваза" - были родные братья, и оба претендовали на Московский трон. Но Москва выбрала Борислава. Их родной отец - Батори. Именно Батори является родоначальником второй династии, правившей на Москве. Король Полонии был венгр ( мagyar).

Правители Рустана, позже Русии : от истока - вторая половина условного "15" века :

1. Уолод (он же "Владимир" Великий) ; 2. Зоя - супруга, после его смерти. Она же "Анна Византийская" ; 3. Солим - сын Уолода и Зои (мифические "Соломон" и "Ярослав Мудрый") ; 4. Нассух - сын Солима, в истории Карамзина - Василий III ; 5. Уолга ("Святая Ольга") с мужем Батори (он же "Батый", он же - былинный "князь Игорь"). С 1612 (13) гг. - 6. Михаил Феодорович (он же Борислав Годонов, он же "лжедмитрий 1"); 7. Иоанн Великий - царь Алексей Михайлович; 8. Феодор Алексеевич (Иоанн II) ; 9. Петр ; 10. Екатерина I. Далее уже правильно.

На Москве правили 3 династии : 1. от истока до 1612 (13), от так называемого Владимира Великого. Её имя неизвестно ; 2. от Михаила (Борислава) до Феодора Алексеевича - Годоновы ; 3. от Петра до Николая II - ветка Нарышкиных. В промежутке правления Нарышкиных правили Годоновы - Анна "Иоанновна" и Иоанн III (Брауншвейгский). Название "Романовы" появилось в первой половине 19 века. Этой символической фамилией в "истории" обозначили начало христианского правления на Москве, с 1612 (13) года. При том, что христианство как религия было занесено при Алексее Михайловиче, но Михаил (Борислав), приглашенный из Полонии (Польши) править на Москве был христианином латинской веры, как и его отец Батори, как и сама Полония.
Почему Елизавета для Петра III выбрала супругу Софию Августу Фредерику Ангальт-Цербстскую ?! Для легитимации будущих наследников Петра III на Российском престоле. Русский двор не признавал детей Петра первого и Екатерины первой за царских. Но принцесса Ангальт-Цербская - будущая Екатерина II, являлась племянницей шведского короля Адольфа Фридриха и двоюродной племянницей прусского короля Фридриха Великого, то есть по её жилам текла королевская кровь. Сам Петр Нарышкин не являлся законным правителем России и потому, если бы он и составил указ о престолонаследии после своей смерти, юридически такая бумага не имела бы никакой силы - его наследники были не легитимны. Невесту из обедневшего рода но королевских кровей выбрали, чтобы та родила наследников, больше помалкивала и довольствовалась счастливою участью быть женой императора России.

Сотрудники музея усадьбы Коломенское (точная копия оригинала), которая являлась второй резиденцией после Москвы Алексея Михайловича - Иоанна Великого, не знают как выглядел царь в действительности, а на стены повесили портреты непонятно кого и выдают их за государя. А как это возможно ?! Хуже того, там есть картина, на которой изображены Никон и молодой Алексей Михайлович, склонившийся у праха митрополита Филиппа, зверски замученного сто лет назад Иваном Грозным. А историки с ума не сошли ?! А если так, почему мы верим академическим дурням и недалеко от них ушедшим альтернативщикам ?! Первый Московский царь стоит преклонив колено у праха митрополита Филиппа, которого загубил первый Московский царь, то есть он сам, в первой жизни, сто лет назад. А ведь иметь такую историю и врагов уже не надо, мы съедим сами себя. Одни за "Ивана Грозного", другие - против. А про подлинного царя в Коломенском ни одного плохого слова : умный, начитанный, набожный, писавший стихи и увлекавшийся музыкой. "Иван Грозный" - собирательный образ, вобравший в себя всю грязь и кровь правления Московских царей от Алексея Михайловича до Николая I. Но за основу взяли правление Алексея Михайловича - Иоанна Великого.

Под скульптурой государю в Орле написано : "Царь Иван Васильевич Грозный. Основателю города Орла, 1566 г. " Подлинное только - "основателю Орла". Не царь, не Иван, не Васильевич, не Грозный, не 1566, а столетием позже. Оказывается, народ может легко существовать без своего действительного прошлого, питаясь одними легендами.

Статья не является завершенной. По мере поступления новых данных, в неё вносятся изменения.

Бриков Олег