У кого что болит, тот о том и говорит. Среди моих ровесников (а мне 44 года) и людей более старшего возраста, есть такое мнение: "вот раньше мы как-то жили без депрессий, аутизмом, антидепресантов. Встал с утра и пошёл на завод, некогда было и все здоровые ходили".
Конечно, это не могло не найти отражения и в искусстве. Посмотрите, редко современный фильм или книга обойдется без героя с психическими проблемами. Вопросы душевного здоровья поднимается в блогерами, артистами стендапа, в музыке, спектаклях. Значение и смысл классических произведений искусства переосмысливается через призму психического здоровья.
Я вижу это как позитивную эволюцию человека. Сейчас, когда закрыты базовые потребности, у нас есть время подумать о счастье, своем месте в жизни, о своих мечтах и желаниях. И не стоит отказываться от этой возможности. Для тех, кто только вступает во взрослую жизнь, забота о своей психике, ментальном здоровье становится уже нормой. И это прекрасно! Мне очень интересно, каким вырастет новое поколение, как они будут жить, создавать семьи и растить своих детей. Потому что это совсем какие-то другие люди, во многом отличающиеся от моего поколения.
А вы как относитесь к тому, что сейчас про психическое здоровье говорят из каждого утюга? Или лучше бы по-старинке?