У меня смешанные впечатления от роддома и ведения беременности в целом.
Мне удалили щитовидную железу. Через 5 лет после этого я забеременела.
Первое, что я услышала, придя в женскую консультацию было "А ты что, сможешь выносить ребёнка? Кто тебе это сказал?".
Пришлось ставить их на место через жалобы. После этого никто не хамил.
Роды были долгие. Поехала со схватками на машине в роддом на 41 неделе. Зашли вместе с мужем, он собирался присутствовать на родах.
Врач посмотрел, сказал, что рожать мне ещё долго (часов 6-8) судя по всему и положил в патологию беременности.
Родила я только в конце 42 недели. А тут начинаются самые болезненные воспоминания в моей жизни.
Начались сильные схватки, врачи уговаривали походить потерпеть. терпела я сутки, не помогло.
Заведующая посадила на кресло на следующий день, я так поняла, она проколола мне пузырь (т.к. после осмотра в металлической чашке была вода) и отправила в родовую. В родовой меня встретила приятная акушерка, выглядела я хр*ново, т.к. уже вторые сутки не спала.
Говорю - дайте анестезию, мне отвечают - не нужно, так родишь. через 5 часов родов решили стимулировать. Пытались проколоть пузырь, хотя я им сказала, что его уже прокололи. Не поверили. Ушли со словами "Ну мы прокололи, но воды не было, видимо у тебя маловодие" (не ставили мне такой диагноз по УЗИ). Поставили капельницу для стимуляции. Я выла от боли. В палату никто не заходил пока капельница не кончилась. Говорят "Бог терпел и нам велел, вот и ты терпи, сама родишь". Потом пришёл заведующий роддома. Повесили на меня аппарат, не помню уже как называется, замеряет сердцебиение ребёнка при схватках или что-то вроде. Посмотрели и сразу, матерясь между собой, повезли в операционную. Оказалось, что пока товарищи доктора ждали пока я сама рожу, мой ребёнок внутри начал задыхаться. Кесарево сечение сделали быстро, шва почти не видно. Ребёнка показали издали и увезли. После того, как отправили в палату прошло часов 5 - меня подняли, помогли сходить в душ, через день привезли ребёнка. Как оказалось, у него диагноз - острая гипоксия плода (во время родов) + плоско-вальгусная стопа (крупный плод в маленьком животе на таком сроке дал такое осложнение) + дисплазия ТБ суставов. И на память огромное синее пятно на лбу, которое только через 2 года стало менее заметным. Дальше уже всё было нормально - показали как кормить, показали где докармливать, если нужно, как подмывать и всё.
Приехали домой и начали лечиться у невролога и ортопеда. Ну а врачи для молодой матери это то ещё испытание. Хорошо, что уже всё нормально. Очень закалил меня этот опыт.