По мере приближения повторного экзамена по вождению в ГИБДД, я заметно нервничала. Конечно, наши регулярные занятия с инструктором значительно улучшили мое вождение. Мы занимались не только ездой по городу, но и выезжали на маршрут ГИБДД и выполняли бесконечные развороты на регулируемых и нерегулируемых перекрестках, с помощью прилегающих территорий и просто как придется. Левые повороты уже перестали меня тревожить. Да и сами развороты также уже не представляются чем-то проблемным.
Поэтому мое волнение перед экзаменом в ГИБДД меня весьма удивило. Я прекрасно понимала, что не сдам экзамен. Но не сдать хотелось не по причине своей нерасторопности, а из-за того, что меня, как и прочих приличных соискателей, завалили. Чтобы идти после экзамена по улице, преисполненная адреналином, и гневно говорить по телефону тому, кто первый снял трубку:
- Ты представляешь, я полностью выполнила требования инспектора, а он придрался, удод тоскливый, накидал, что я не включила поворот и заехала за стоп-линию.
Мое волнение с сочувствием наблюдали домашние и искренне недоумевали.
Супруг, также как и мой инструктор, топил за то, что это хороший опыт и количество должно перейти непременно в качество. Ребенок-старшеклассник заявил, что экзамен в ГИБДД должен в итоге стать для меня исключительной рутиной и не вызывать никаких отрицательных эмоций. А это может быть достигнуто лишь регулярными попытками получить права.
Меня, следует признаться, это слабо утешало. И в воскресенье утром я поехала на этот экзамен как на Голгофу.
Ввиду того, что я записывалась на экзамен на Госуслугах, мне, согласно поступившей инструкции, было рекомендовано ввести пин-код, выданный при записи, на терминале в МРЭО и ждать своего инспектора.
Однако мои попытки пообщаться с терминалом пресекла дежурная по этим терминалам. Она заявила, что на Госуслугах невозможно записаться на экзамен по вождению (???) и приказала мне посетить специальный кабинет для этой самой записи.
В кабинете меня записали, к моему грандиозному облегчению, на середину марта. И я с легким сердцем покинула это странное место, отзвонившись всем причастным и сочувствующим.
Инструктор меня очень отругал, заметив, что если бы я не тянула время с Госуслугами, то уже имела бы несколько провальных попыток и драгоценный опыт.
Но в моей душе уже расцвели ромашки и мое настроение было уже ничем не испортить. Возможно, это путь малодушных. Но, согласитесь, дорогие читатели, к чему с заведомо недостаточной подготовкой пытаться сдать экзамен, который, как правило, проваливают и более опытные соискатели?
Спасибо за ваше внимание!
Друзья, буду рада видеть вас также и в своем телеграм-канале Семья и психология