Начало:
Предыдущая глава:
Позвонил Егор.
- Олег. По твоему поручению, всё как заказывал.
- А... Это ты насчёт...
- Да, Олег. И по телефону меньше подробностей. - Предостерёг Егор. - И ещё, сейчас к тебе подъедет мадемуазель. Зовут Юля. Она работает в ИТ-отделе. Она всё сделает, что ты заказывал.
- Понял. Ладно, до завтра. - Ответил Олег. Через двадцать минут, как позвонил Егор, к Олегу приехала девушка Юля. Она и оказалась тем яйцеголовым, кого Егор послал к Олегу по его просьбе. Олег пригласил девушку в дом. Провёл в свой кабинет. Телефон Дмитрия всё ещё стоял на зарядке, но уже функционировал. Юля год назад окончила институт, получив специальность программиста. Юлия совсем не обратила внимания на повреждённый экран сотового. Подключила к телефону свой ноутбук, который привезла. Постучала по клавиатуре. Потом взглянула на Олега.
- У меня всё готово.
- То есть, мадемуазель, пароль взломан?
- Ну да. Это было не сложно. Что Вы, Олег Дмитриевич, конкретно хотели узнать из телефона Дмитрия Олеговича?
- Всё. Перекинь мне его галерею. Полностью. Фото, видео. Переписку с ватцап, вайбера. Все его контакты.
- Поняла. Куда Вам необходимо направить информацию?
- На мой ноутбук. Вот этот. Надеюсь, Юлия, на свой ноутбук ты ничего из телефона сына не скачала?
- Нет, Олег Дмитриевич, не беспокойтесь. Я только вскрыла пароль и всё. - Она отключила сотовый от своего ноутбука и подключила его к компьютеру Олега. Опять постучала по клавиатуре, посмотрела на Олега.
- Вам осталось только нажать ентер. И вся информация с телефона Вашего сына скачается на Ваш ноутбук.
- Спасибо, прелестное дитя.
Юля уехала, её за воротами ждала служебная машина. Олег стал просматривать галерею.
- Оба-на! - Выдохнул он, глядя на фото. А потом следом пошло видео. Совсем короткое, но это было всё же видео, а не фото. И фото, и видео было сделано в одно и тоже время, и в одном и том же месте. Мало того, фото было скорее всего из этого видео, скрин-шот. Всё это было сделано в его доме, в спальне дмитрия и Марии. На фото и на видео была Маша. Она лежала на кровати на спине. На ней из одежды был только лифчик. Одна нога согнута в колене, вторая выпрямлена. Глаза она закрывала согнутой в локте правой рукой. Так иногда закрывает рукой глаза уставший, расслабившийся человек. Перешёл в вайбер. Нашёл там СМС-сообщения. Они были о том, что Мария не верна мужу. Потом, сначала было фото, а ещё позже видео. Он посмотрел по датам. Первое СМС-сообщение такого содержания пришло за шесть месяцев до гибели Дмитрия. Потом ещё, такого же содержания. Фото пришло в тоже время, когда Дмитрию прострелили колесо, перед тендерами. И, наконец, за месяц до гибели пришло видео и сообщение, что младший сын не его. И все СМС и фото с видео Дмитрию приходили с неизвестного номера, не с номера Баюнова Владислава.
Олег откинулся на спинку кресла. Закрыл глаза. Вроде всё понятно... Но... Олег не мог понять, почему Дмитрий так себя повёл? Почему не обратился в полицию, когда его остановили на шоссе и пригрозили убийством. Убийством ему и старшему сыну? Почему стал выводить средства и готовить компанию к сливу. Не хватало одной детали. Может быть самой важной.
Дверь открылась и в кабинет зашли внуки.
- Деда, а когда ты с нами поиграешь? - Спросил Кирилл. Олег тряхнул головой, словно пытаясь избавится от морока. Улыбнулся детям. Закрыл ноутбук.
- А сейчас и будем играть. Сначала расскажите мне, чем занимались без меня.
Мальчишки залезли к Олегу на колени. Стали рассказывать. Глеб ещё плохо говорил, но Олег его понимал. Потом они играли в войну. В доме стояла стрельба из пистолетов, автоматов и пулемётов. Конечно, из игрушечных. Внуки постоянно "убивали" Олега и одерживали победу. Потом они собирали пазлы. А на сон, Олег, как обычно, читал им сказку, из толстой и красивой книжки.
Утром, когда Олег завтракал в кругу семьи, ему позвонил Владимир.
- Доброе утро, Олег.
- Доброе, Володя. Если оно на самом деле доброе.
- Ты прав. Хорошего мало. - Ответил Грачёв.
- А что случилось?
- Баюнов Игорь, скрылся.
- Как это? - Олег отложил вилку.
- Скорее всего заметил слежку. На работе его нет. По месту жительства тоже. Мы объявляем его в розыск. Олег, поэтому, мы считаем, что тебе угрожает опасность.
- Это почему? - Олег, прижимая телефон к уху, встал из-за стола. Мария вопросительно смотрела на своего свёкра. Олег вышел из столовой. Прошёл в свой кабинет, продолжая говорить на ходу. - Если он понял, что его раскрыли, то сто процентов, должен понимать, что всё что они задумали, у них уже не получится, даже в случае моей ликвидации.
- Я не знаю, что он там понял. Но я не хочу рисковать. - Ответил ему Владимир.
- Ты что мне предлагаешь? Сидеть, как суслик в норке? Мне на работу надо.
- Олег, руководить ты можешь и из своего дома. Сделай это в видеорежиме. В чем проблема? Я людей пришлю. Для охраны.
- У меня есть люди, для охраны. Они между прочим пасли Баюнова до ваших топтунов и нормально. Он их не раскрыл. А ваши появились и трындец.
- Олег, ты с Владиславом закончил? Мы его сейчас брать будем.
- А он где сейчас?
- Дома у себя, в съёмной квартире. На работу собирается.
- Вот и берите. Заодно обыск сделайте. Может оружие его брата у него.
- Сделаем. Вчера вечером санкцию на обыск в суде получили. В самый последний момент. И всё-таки, Олег. Пожалуйста, будь дома.
- Хорошо.
После чего, Олег перезвонил Егору, сообщил, что полицейские топтуны спалились и старший Баюнов исчез. Егор в ответ выругался и вскоре к Олегу в загородный двор подъехали ещё парни из СБ, вместе с Егором.
- Олег, что тебе хочу сказать. По телефону, сильно не детализируй какие-либо моменты. - Сказал он, когда они с Олегом остались одни.
- Почему?
- На всякий случай. Так как в деле замешаны чекисты, то может быть всё. И я даже уверен, что наши телефоны уже стоят на прослушке. Понимаешь?
- Понимаю.
Владислава сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета задержали, когда он выходил из своей квартиры. Сразу же в присутствии понятых сделали обыск и нашли второй цилиндрический контейнер. Владислав, увидев его побледнел, потом начал кричать, что это ему подкинули, но довольно быстро сник. К сожалению, огнестрельного оружия у него в квартире не нашли. Значит на свободе оставался опасный и вооружённый преступник, старший брат Владислава. Об этом Олег узнал от Грачёва ближе к обеду. Игоря продолжали искать. Обложили все возможные адреса, где он мог бы появится. На вокзале, в аэропорту, были усилены наряды полиции с фотографиями Баюнова Игоря. По телевизору показали его фото, как разыскиваемого особо опасного преступника. Все выезды из города, трассы были перекрыты экипажами ДПС совместно с экипажами ППС. Уголовный розыск стал шерстить блатных, блатные малины и хаты.
- Володя, - спросил Олег, разговаривая с Грачёвым, - а что с Антоном, который химик?
- Не знаю. Это не наша епархия. Но я думаю, что чекисты его уже приняли. А они информацией не любят делится. Или вообще не делятся или делятся неохотно и строго ограничено. Но я думаю, что скоро всё же проясниться ситуация. Да, заварили вы кашу, Бояровы!
- Ну, Володя, а кому сейчас легко?
Так прошло ещё три дня. Олег проводил совещания по видеосвязи с руководящим составом компании. В его отсутствие Дарья исполняла обязанности не только финансового директора, но и генерального. Два раза сама к нему домой приезжала. Уже предметно переговорить о наиболее важных вопросах, которые не решишь в онлайн-режиме. Отзвонился и директор по деревообработке.
- Олег, Добрый день.
- Добрый, Данилыч. Чем порадуешь?
- Да вот даже не знаю, что и сказать. - Ответил Данилыч.
- Да говори так, как есть.
- Ну значит, съездил мой технолог на ту лесопилку. Ознакомился с её состоянием. Привез фото и видео. Лесопилка не хороша, но и не плоха. Обыкновенная. Там даже часть оборудования новое, но часть ещё со времён царя гороха. Бывший хозяин не задолго до своей смерти обновлять начал.
- Ну и? В чём у Дмитрия был интерес к этой лесопилке? Их как в нашей области, так и в соседней их пруд пруди.
- Да, согласен. Таких много. Но у этой есть один нюанс. Прежним хозяином с администрацией области был заключён договор аренды больших лесных угодий. Договор аренды на 49 лет.
- Насколько большие угодья?
- Большие, очень. Всё дело в том, что прежний глава областной администрации был очень хорошо знаком с хозяином этой лесопилки. Сейчас администрация сменилась, новый губернатор. Но договор аренды заключён с соблюдением всех требований закона.
- Так, я понял. Значит Дмитрия заинтересовали эти угодья?
- Да. Всё дело в том, что договор заключён не с физическим лицом, то есть с хозяином этой лесопилки, а с юридическим.
- И в случае перехода прав собственности на это предприятие, пусть даже в его активе и одна полуживая лесопилка, договор аренды переходит вместе с ней к новому владельцу?
- Совершенно верно. А кусок там ну очень жирный. Там есть ценные породы дерева, например кедра. Конечно, по условиям договора, арендатор обязан убирать валежник и прочий мусор, который остаётся после вырубки деревьев и обязан высадить взамен вырубленных деревьев саженцы. Но это уже детали. Кстати, наследникам предлагали уже продать лесопилку. И предложения шли из новой администрации. Но цену они давали маленькую.
- А наследники не дураки и решили взять по максимуму?
- Да. Но игра стоит свеч, Олег. Нам сырье в этом случае, будет стоить на пару-тройку порядков дешевле. По сути они нам продают переуступку права аренды. Это договором аренды предусмотрено.
- М-да, задал ты мне задачку... Ну а сам то, Данилыч, как думаешь? ты тот ещё жучила, матёрый.
- Я считаю, что упустить такое, это себя не уважать. У нас такого ещё не было. Из покупателей сырья для деревообработки, мы сами перейдём в разряд поставщиков.
- Я тебя понял. Ладно, свяжись с наследниками, пусть приезжают в головной офис. Я дам задание нашим юристам. Пусть всё просмотрят тщательно, под микроскопом, чтобы не получить кота в мешке. А ты тогда, возьмёшь в аренду вертолёт и облети эти угодья. Понял?
- Понял. Я сегодня свяжусь к конторой, которая сдаёт в аренду вертолёты. И завтра вылечу.
- Карта угодий есть?
- Есть. Мой технолог снял копию.
- Ну тогда удачи.
Олег не успел переговорить с директором деревообработки, как ему позвонили из бюро судебной медицины.
- Олег Дмитриевич? Это из бюро судебной медицины. Здравствуйте.
- Здравствуйте. Слушаю Вас.
- Экспертиза, которую Вы заказывали готова. Можете приехать и получить её результаты.
- Спасибо. Я приеду, сегодня.
Олег посидел, подумал немного, потом позвонил своей бывшей жене.
- Ну здравствуй, дорогуша.
- Здравствуй, Олежа. Неужели ты мне позвонил?
- Да, вот, превозмогая себя, всё же решился. А то не справедливо получится. Ты сейчас, чем занимаешься?
- У меня производственное совещание, а что? - Задала вопрос Нелли.
- Да, ничего особенного. Просто я собираюсь сейчас ехать в бюро судебной медицины. Экспертиза готова. Не желаешь подъехать туда и ознакомится с результатом?
- Хорошо, я подъеду. Прямо сейчас?
- Нет. Через час будь там.
Егор, узнав, что Олег решил выехать в город выразил недовольство.
- Олег, Баюнов-старший ещё не пойман.
- Мне всё равно. Но я поеду. Так что пусть твои готовят машину. Это всё, Егор.
Через час, Олег был уже в бюро судебной медицины. Нелли уже ждала его. Получив заключения, Олег прошёл в свою машину. Сел на заднее сиденье. Пригласил сесть и бывшей жене. Потом вскрыл первый конверт. начал читать:
- "Родство Боярова Олега Дмитриевича с Бояровым Глебом Дмитриевичем, на основании проведённых исследований составляет 84,6%". Так, замечательно. Читаем дальше: "Родство Левашовой Нелли Ивановны с Бояровым Глебом Дмитриевичем, на основании проведённых исследований, составляет 79,4%"... Во как!!! - Глядя на бывшую, Олег захохотал.
- Что ты ржёшь, как конь, Олег?
А Олег продолжал хохотать. даже проступившие слёзы вытер.
- Ну, Нелька, я не могу с тебя. Ты даже здесь умудрилась накосячить.
- Что значит накосячить? Объясни толком?
- Объясню, чуть позже. Давай посмотрим, что на Кира. - олег вскрыл второй конверт, начал читать: "Родство Боярова Олега Дмитриевича с Бояровым Кириллом Дмитриевичем, согласно проведённым исследованиям, составляет 84,4%". Я даже не сомневался. Мои зайчата, моя кровь, Бояровская. Так-с, посмотрим теперь, что с тобой, дорогуша: "Родство Левашовой Нелли Ивановны с Бояровым Кириллом Дмитриевичем, согласно проведённым исследованиям, составляет 78,9%". Что и следовало доказать! - Олег опять захохотал.
- Я ничего не понимаю. Объясни мне толком, Олег? Конечно, родство не 99%, но так это не наши родные дети, а внуки... Перестань ржать, Бояров!
- Сейчас, объясню... Блин, Нелька... Мать моя женщина... Уууу... Бог шельму метит!
- Перестань! - Нелли взвизгнула. Ударила Олега ладошкой по руке.
- Всё, всё. Объясняю. При проведении экспертизы на ДНК дедушки, либо бабушки с внуками, есть четыре варианта ответа. Первый, Родство маловероятно, при вероятностях родства меньше 10%. Второй, Родство вероятно, при вероятностях родства больше 80%. Третий, Неопределенный результат, при вероятностях родства между 10% и 80%. И четвёртый, исключение. Но там, если в генотипе ребёнка, присутствуют гены или ещё что, которые не могут быть унаследованы от бабушки или дедушки. так что, дорогая моя, Левашова, моё родство с внуками очевидное, а вот твоё, так, как оно меньше 80%, то неопределённый результат... Я смотрю, ты взяла девичью фамилию, Нелля? А мне втирала, что фамилия мужа.
- Подожди, как это неопределённый? То есть у тебя, который меня, глупую малолетку трах.нул, определено родство, а я, которая вынашивала Димку 9 месяцев, рожала, неопределённый? Я так дело не оставлю. Я разберусь с ними, сволочи!.. - Нелли попыталась выскочить из машины. Олег перехватил её.
- Зад прижала! - Рявкнул он. Нелли, замерла. - Разбираться она пойдёт. Ты совсем уже? Ничего не перепутала? Это бюро судебной медицины. Тут экспертизы проводят МВД, ФСБ, суды. Тебя здесь сейчас просто пошлют в задницу. А будешь буянить, вызовут наряд и посадят в клетку. Не позорься, Левашёва.
Нелли поникла, закрыла лицо ладошками и заплакала.
- Бояров, это всё ты, сволочь такая.
- А я то тут при чём? Ты сама от сына отказалась, вот и получила по сусалам. - Неля заревела в голос. Ткнулась Олегу в грудь. Он её погладил по голове. - Успокойся. Всё же, несмотря на всё, ты их бабушка. Даже с 78 и 79 процентами. Кстати, у Кира твои глаза.
- Правда? - Нелли подняла лицо к Олегу.
- Правда. Что есть, то есть. Так что можешь покупать им подарки, одежду и гаджеты. Я даже согласен, чтобы ты водила их в парк, в бассейн, если у тебя время будет. Или ещё куда. И самое главное, отписала им свою фирму и остальное имущество.
Нелли, при последних словах Олега замерла. Отстранилась.
- Да, Бояров. А ты на самом деле изменился. Тоже циник прожжённый стал.
- С кем поведёшься, от того и наберёшься, Нелля. А что ты так напряглась? Ты же сама говорила, что всё, чем владеешь, это ты отдашь внукам. Или я что-то не правильно понял?
- Конечно отдам. Только без твоей подсказки. И только тогда, когда сама решу.
- Конечно, сама. Ради бога.
- Олежа, тогда может объединим активы? Всё равно всё внукам достанется. Или тебя что-то смущает? - Неля как-то так профессионально подтянула подол своего платья выше и Олегу открылись её стройные ноги в чулках.
Олег усмехнулся. Покачал головой.
- Нелька, ты не меняешься. Блин, удавите меня семеро. Ты меня на чулочки купить хочешь? У тебя бы получилось, лет двадцать с чем-то назад. Но сейчас нет. Завязывай. Девичью фамилию взяла, молодец. Но если думаешь, что вновь станешь Бояровой, отскочи. Я не даю второго шанса. И давай закончим на этом...
Продолжение:
Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works
Ссылка на мою страничку на Литнет
https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331
Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov