Про процесс возведения единственной, в нашем доме из газобетона, «легкой» перегородки по каркасной технологии я рассказал Читателям в предыдущем материале, теперь настало время показать результат. Это финальный этап отделки как перегородки, так и комнаты, а также коридора. Останется лишь чем-то украсить стены, и мысли по этому поводу тоже есть. Как уже было сказано, саму перегородку мы обшили ОСП и, зашпатлевав в два слоя, окрасили водно-дисперсионной краской, получилось, на наш взгляд, симпатично!
А вот так дверь выглядит из комнаты.
Обращает на себя внимание то обстоятельство, что наша задумка с вставкой стеклоблоков спровоцировала в дальнейшем кучу работы по их декоративной отделке. Если со стороны коридора блоки встали заподлицо, упростив декор (но тонкие деревянные планочки все одно, пришлось докупать и красить эмалью в белый цвет), то изнутри комнаты образовалась ниша, потребовавшая гораздо больших усилий и возни.
А дальше получилось забавно. Эту комнату хитрой геометрической формы мы планировали забрать себе, причин было несколько. Первая – эта комната наименьшая, по площади, из спален, а у нас в стране что всегда культивировали? Правильно: все лучшее – детям! Значит, мы, как родители, должны ужаться и позволить молодежи жить широко.
Скажу еще одну интересную вещь. Пока комната находилась в процессе формирования и перегородки не существовало, меня все слегонцухи поклёвывали, дескать - что за уродца я запланировал тут создать - странной конфигурации, меньшей площади, особенно, конечно, по части критики выделялась супруга. Я уже и сам начал комплексовать, поскольку и правда, спальня выходила слишком необычной, но вот, что удивительно: когда все работы по возведению стены и финишной отделке помещения были завершены, все хором (и супружница чаще и громче всех) воскликнули, что это лучшая и самая уютная комната во всем доме! Оно и правда, получилось именно так, в комнату отлично вписалась двухспальная кровать, письменный стол и осталась гигантская ниша под полноценный шкаф, причем вся меблировка совершенно не давит, свободное пространство также осталось.
Вторая причина поселиться нам с супругой именно в этой комнате заключалась в том, что по расположению в доме это та же комната, что мы занимали в старом нашем деревянном доме, привычная нам по пейзажу за окном, так что все, вроде, склеивалось отлично, но…
Младший сын уже в процессе возведения перегородки начал закидывать удочку по теме «а что, мне эта комната очень даже нравится, я хотел бы тут жить»! И Старший его поддержал, типа, нечего пенсионерам делать на втором этаже, тут у нас молодежная зона и вечная тусовка!
А что, довод веский, да и нам, если честно, неохота сто раз на дню карабкаться по ступенькам, поэтому мы с радостью выдохнули и с удовольствием уступили спальню нашему Младшему сыну, все остались счастливы. И все бы ничего, но у Младшего есть свои закидоны. Первый из них – шум. Он совершенно не терпит шума в ночное время и пользуется берушами. Вторую «бяку» подкинули… те самые стеклоблоки, идеей установки которых мы так гордились! Дело в том, что в коридоре у нас помимо обычных светильников установлен источник света с датчиком движения. Вещь полезная и необходимая над лестничным колодцем, не надо задумываться и бояться навернуться, стоит только попасть в зону срабатывания датчика (которая, скажу прямо, очень широка) и лампа зажигается, но часть света попадает через стеклоблоки в спальню и… будит нашего Младшего отпрыска! Почти сразу, как он поселился в своей берлоге, мы обнаружили подушку, запиханную в застекленную нишу над дверью, поэтому мне пришлось подушку убрать и вырезать из картона заглушку, так что красота стекла теперь видна только со стороны коридора, из комнаты все выглядит гораздо прозаичнее, вот так:
Ну и несколько фото со стороны перегородки в сторону лестничного колодца, а вот как и что мы тут, в коридоре, делали, Бог даст, расскажу позже.
Так что не расходимся, встречаемся тут, как только я слабаю статью по этой животрепещущей теме!
Лайк и подписка - это мой пропуск в мир высокой выдачи в Дзене, не забудьте приобщиться к прекрасному!
Начало всей строительной эпопеи тут:
Часть 1. К мечте о своем загородном жилье.
Часть 2. Тяжелый выбор – из чего же строить дом? Из дерева?
Часть 3. Из чего только строить: плеснем экзотики?
Часть 4. Материал для стен? Камень, только камень!
Часть 5. Решение принято, как же мы все планируем делать?
Часть 6. Прощай, старый милый дом!
Часть 7. Фундамент это основа основ: как мы выбирали фундамент.