Рецепт:
Яблоко (очищенное) 150-200 г
Морковь 150-200 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л. (+/-) по вкусу
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Мука 200 г
Способ приготовления:
Яблоко и морковь натереть на крупной тёрке, отправить в одну миску.
В миску добавить яйцо.
Щепотку соли.
Добавляю сахар 1 ст. л.
Вливаю кефир, его лучше немного подогреть. Перемешать.
Просеять половину муки.
Добавить соду, прямо в муку, не в кефир, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, растительное масло. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю массу в форме лепёшки.
Готовить под крышкой, на среднем огне 4 минуты на одной стороне.
Перевернуть и готовить без крышки ещё три-четыре минуты.
Всё равно ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Получается 4 лепёшки.
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.
Приятного аппетита.