Поехал наш лучший кандидат снова по стране. Работа, работой, а предвыборный чес никто не отменял. В дебатах участвовать некогда, тем более, что не дай бог неудобный вопрос зададут, о том где можно пожить в той России, где он живет. Хотя зря он так, остались в кандидатах только свои, ручные, мог бы и поговорить. Снова рассказать про письма Хмельницкого на несуществующем языке, про Польшу, которая вынудила Гитлера начать Вторую мировую, про Украину, которую дважды создали Ленин и Сталин, но каким-то образом она существовала с 1654 года, и как его кинули, после задушевных бесед на дачах. Повторение - мать учения.
Вначале заехал на форум про медицинские технологии. Сам выступил и других послушал. Сам рассказал, как будет повышать зарплату в небольших городах медработникам. Хорошо повысят, если верить. А не верить нельзя. Правда его же майские указы 2012 года, о повышении зарплаты всем врачам и учителям, ни фига, в основном большинстве регионов, не исполняются, ну да кто об этом помнит, кроме врачей и учителей.
Ну вот, что он пообещал.
Как-то и все.
Как я понимаю, сейчас большой дефицит врачей.
Предположим, вот те, что есть, рванут за денежкой в малые города. А кто будет в больших городах лечить, их же, врачей, больше от этого не станет. Нет, не рванут. Этож геморрой. Где-то жить нужно, а это влезай в ипотеку. Опять же большой город, больше возможностей. Почти все врачи подрабатывают в частных клиниках и вот эти самые деньги они добирают именно там. Так на кой им ехать в глухомань, даже за 50 000 руб.
Потом он рассказал, как хорошо в медицине, а будет ещё лучше. И в скорой хорошо, и в онкобольницах хорошо, и в федеральных центрах хорошо, а скоро станет хорошо в фельдшерских пунктах.
Я лучше про все это "хорошо" в реальности, писать не буду, у меня только в этом смысле обсценная лексика, на своей шкурке испытала всю, всю хорошесть и до сих пор испытываю.
Были у Владимира Владимировича и комические ситуации.
Пожаловался один ученый от медицины, что они разрабатывали, разрабатывали, им никто не верил, а потом как поверили и обогнали, особенно китайцы. И вот, говорит, что-то делать нужно. Владимир Владимирович пообещал перевести научные статьи с китайского.
А ещё в одном центре, он смог данные МРТ подправить за ИИ. Увидел он обследование головного мозга на предмет рассеянного склероза и говорит, а вот тут ошибка. И вы знаете, я ему поверила. У меня убеждение, что он видел результаты МРТ по своему мозгу и врачи ему все очень хорошо разъяснили, как оно у человека с рассеянным склерозом.
Потом он полетел на Уралвагонзавод, на танчики посмотреть. Ему экскурсию провели, показали. И там он пообщался с работниками. Всем сказал спасибо, танчики хорошие, все их хвалят, они лучшие. Я так и не поняла, как их сравнивают, или там танковый биатлон проводят, вначале на наших поездят, потом на ихних, друг в друга постреляют, и давай наши хвалить. Не слышала о таком. О нациках рассказал, как их там Запад развратил, а мы ничего и сделать не могли, но теперь сделаем, обязательно. Но хороших украинцев мы любили и любить будем. К сожалению не рассказал, как их в окопах различать, стреляют все одинаково.
А потом и говорит, что делать стали в разы больше, всего и вся стреляющего. Это в десять раз, это в семь, это в пять. Его послушать, так у каждого бойца уже по личному танку должно быть. Я вот чего подумала, вот эти "в разы", это ведь не от хорошей жизни. Это же все там остается, а ему взамен новое требуется. Перемалывается все как в мясорубке, вместе с жизнями?
А на заводе 1500 работников не хватает. Два года уже все длиться, а работников найти не могут. Куда-то все пропали. А ведь и зарплаты платят неплохие, и бронь дают, и все одно, нет работников. Решили двум техникумам 400 мильенов выделить, чтобы учили больше. Только я не понимаю, как это желающих работать прибавит, если они сейчас не хотят.
А знаете, он нам поезда пообещал. Самые быстрые в мире. 400 км в час ездить будут. Скоро, скоро. Почти завтра чухчухать начнут. Китай завидовать будет. Вот как только им сказанное, вот с этим согласуется, я тоже не понимаю.
А потом парень говорит. Жилье бы нам, молодым семьям. Жить хочется в своей квартирке. И мне сразу вспомнился такой же, но в Туле, я об этом тоже писала. Только вопрос поменялся на правильный, очень, очень правильный. Парень в Туле говорил о жилье по найму, ну, как в советские годы, когда работники получали жилье от предприятия и даже если увольнялись, или у них вдруг деньги кончались, они жили себе и жили, и их не выселяли. В этот раз, как я написала, задал парень очень правильный вопрос. Он спросил, а что насчет льготной ипотеки, которая "Молодой семьей" обзывается. И тут Владимир Владимирович развернулся во всю ширь своей души. Без проблем, говорит, мы за любую ипотеку, даже с голодовкой, бярите и бярите. Мы маленько погасим, а вы наслаждайтесь нашей добротой и свежеобретенными квадратными метрами. О том, что её потом 20-30 лет гасить нужно, а ещё и себя содержать и детишек, что и с повышенными зарплатами ни разу не сладко, он рассказать забыл.
Девчушки с ним поговорили. Одна говорит, что конкурс советский "А ну ка девушки" возродить нужно, всероссийский, в Нижнем Тагиле. Другая предложила всех детей во всех российских школах водить по танковым музеям, как в СССР. Владимир Владимирович пообещал показать конкурс в телевизоре, а с музеями затык вышел. Не в каждом городе и селе есть танковые музеи, но он подумает, как решить эту проблему.
Пока все, будем ждать новых поездок Владимировича, мне интересно за ним наблюдать. Все больше укрепляется желание его не выбрать, ни при каких обстоятельствах.