Блюдо подойдет для всей семьи. Бёдра маринованы в сладкой и дымной пасте из перца чили под названием кочуджан и представляют собой легкий и полезный ужин в будние дни.
Подавайте их с рисом или с салатом из свежих овощей.
Я уверен, что если вы любите острые блюда, то вы полюбите и куриные бёдра по-корейски!
✅Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и пишите ваше мнение о рецепте в комментариях.
Этот рецепт состоит из 4 шагов и всего 15 минут времени на приготовление, что делает его отличным вариантом для вечера в будние дни. Не говоря уже, что куриные бедра обычно дешевле куриных грудок, и многие необходимые ингредиенты, вероятно, есть у вас на кухне.
Что такое кочуджан?
Кочуджан сравнивают с комбинацией шрирача и мисо. Такие ингредиенты, как сушеный порошок чили, соевые бобы и рис, ферментируются в течение нескольких месяцев, образуя мощную пасту. Он пряный и слегка сладкий.
Из-за своего сильного вкуса его обычно используют с другими ингредиентами и часто можно найти в маринадах, жарком, соусах, супах и тушеных блюдах.
Кочуджан можно купить в крупных супермаркетах или интернет магазинах.
Упаковка пасты (500 грамм) стоит около 450 рублей (на 1.02.2024).
Необходимые ингредиенты
(точную граммовку смотрите в конце публикации)
Для приготовления этого липкого, пряно-сладкого блюда из курицы понадобится всего 7 ингредиентов:
Мед — придаёт этому блюду достаточно липкой сладости, чтобы сбалансировать соленый и пикантный вкус.
Кочуджан — придаст курице отчетливый пряный, пикантный и соленый вкус.
Соевый соус — придаст маринаду еще один аромат и глубину.
Кунжутное масло — есть ли запах лучше, чем кунжутное масло? Поможет добавить в соус ореховый и сладкий компонент.
Имбирь и чеснок — пришло время придать курице пикантность.
Куриные бедра — отлично подходят для этого рецепта, поскольку они остаются нежными и сочными, пока соус карамелизируется в духовке.
Дополнительные гарниры: в завершение блюда можно посыпать сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Как приготовить куриные бедра по-корейски?
Это один из тех замечательных рецептов, который настолько простой, что его очень сложно испортить. Это также блюдо, приготовленное в одной кастрюле (форме для запекания)!
Следуйте этим простым шагам, чтобы всегда получать вкусную курицу:
1. Приготовьте глазурь: в форму для запекания, в которой вы будете готовить курицу, положите все ингредиенты для глазури (мед, кочуджан, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок) и перемешайте.
2. Маринование: добавьте куриные бедра в маринад и оставьте на 1–24 часа.
3. Запекание: как только замаринуется курица, поставьте ее в духовку запекаться на 20 минут. Выключите духовку, чтобы она готовилась еще несколько минут.
4. Вариант загустения соуса: если вам нужен красивый густой соус, вылейте маринад со дна формы для запекания в кастрюлю и варите, пока он не загустеет. Вылейте его на курицу и продолжайте жарить.
5. Украсьте и наслаждайтесь! Подавайте курицу, посыпав сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты (куриные бедра по-корейски)
(на 4 порции)
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки кочуджан (корейской пасты чили);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря;
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных);
- 700-800 грамм куриных бёдрышек;
- Семена кунжута и нарезанный зеленый лук (для подачи).
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Обратите внимание и на эти мои рецепты: