Найти тему

Ужин за 30 минут: пряно-сладкие куриные бёдра по-корейски

Оглавление

Блюдо подойдет для всей семьи. Бёдра маринованы в сладкой и дымной пасте из перца чили под названием кочуджан и представляют собой легкий и полезный ужин в будние дни.

Подавайте их с рисом или с салатом из свежих овощей.

Пряно-сладкие куриные бёдра по-корейски. Классические рецепты. Вкусно.
Пряно-сладкие куриные бёдра по-корейски. Классические рецепты. Вкусно.

Я уверен, что если вы любите острые блюда, то вы полюбите и куриные бёдра по-корейски!

✅Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и пишите ваше мнение о рецепте в комментариях.

Рецепты на каждый день. Вкусный блог.
Рецепты на каждый день. Вкусный блог.

Этот рецепт состоит из 4 шагов и всего 15 минут времени на приготовление, что делает его отличным вариантом для вечера в будние дни. Не говоря уже, что куриные бедра обычно дешевле куриных грудок, и многие необходимые ингредиенты, вероятно, есть у вас на кухне.

Что такое кочуджан?

Корейская перцовая паста кочуджан. Рецепты корейской кухни. Приправы. Специи.
Корейская перцовая паста кочуджан. Рецепты корейской кухни. Приправы. Специи.

Кочуджан сравнивают с комбинацией шрирача и мисо. Такие ингредиенты, как сушеный порошок чили, соевые бобы и рис, ферментируются в течение нескольких месяцев, образуя мощную пасту. Он пряный и слегка сладкий.

Из-за своего сильного вкуса его обычно используют с другими ингредиентами и часто можно найти в маринадах, жарком, соусах, супах и тушеных блюдах.

Кочуджан можно купить в крупных супермаркетах или интернет магазинах.

Упаковка пасты (500 грамм) стоит около 450 рублей (на 1.02.2024).

Необходимые ингредиенты

(точную граммовку смотрите в конце публикации)

Как приготовить куриные бёдра. Рецепты. Корейские рецепты. Вкусно.
Как приготовить куриные бёдра. Рецепты. Корейские рецепты. Вкусно.

Для приготовления этого липкого, пряно-сладкого блюда из курицы понадобится всего 7 ингредиентов:

Мед — придаёт этому блюду достаточно липкой сладости, чтобы сбалансировать соленый и пикантный вкус.

Кочуджан — придаст курице отчетливый пряный, пикантный и соленый вкус.

Соевый соус — придаст маринаду еще один аромат и глубину.

Кунжутное масло — есть ли запах лучше, чем кунжутное масло? Поможет добавить в соус ореховый и сладкий компонент.

Имбирь и чеснок — пришло время придать курице пикантность.

Куриные бедра — отлично подходят для этого рецепта, поскольку они остаются нежными и сочными, пока соус карамелизируется в духовке.

Дополнительные гарниры: в завершение блюда можно посыпать сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Как приготовить куриные бедра по-корейски?

Это один из тех замечательных рецептов, который настолько простой, что его очень сложно испортить. Это также блюдо, приготовленное в одной кастрюле (форме для запекания)!

Следуйте этим простым шагам, чтобы всегда получать вкусную курицу:

1.
Приготовьте глазурь: в форму для запекания, в которой вы будете готовить курицу, положите все ингредиенты для глазури (мед, кочуджан, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок) и перемешайте.

2. Маринование: добавьте куриные бедра в маринад и оставьте на 1–24 часа.

3. Запекание: как только замаринуется курица, поставьте ее в духовку запекаться на 20 минут. Выключите духовку, чтобы она готовилась еще несколько минут.

4. Вариант загустения соуса: если вам нужен красивый густой соус, вылейте маринад со дна формы для запекания в кастрюлю и варите, пока он не загустеет. Вылейте его на курицу и продолжайте жарить.

5. Украсьте и наслаждайтесь! Подавайте курицу, посыпав сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Корейская кухня. Как приготовить вкусно куриные бёдра. Простые рецепты.
Корейская кухня. Как приготовить вкусно куриные бёдра. Простые рецепты.

Ингредиенты (куриные бедра по-корейски)

(на 4 порции)

  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки кочуджан (корейской пасты чили);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных);
  • 700-800 грамм куриных бёдрышек;
  • Семена кунжута и нарезанный зеленый лук (для подачи).

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Обратите внимание и на эти мои рецепты: