Всего три основных ингредиента плюс доступные специи и вот уже на вашем столе питательный и в то же время лёгкий паназиатский салат. Время приготовления салата всего 15 минут, но ещё необходимо время, что бы салат настоялся: чтобы вкусы и ароматы сдружились между собой.
Любите острые салаты? Тогда это рецепт вам должен понравится.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Паназиатский салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты
- Свежие кальмары — 500 грамм;
- Свежая морковь — 5 средних корнеплода;
- Свежий огурец — 3 длинных овоща;
- Специи для корейской моркови — 1 упаковка;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Сахар — щепотка;
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) — щепотка;
- Масло оливковое — 1 столовая ложка;
- Масло кунжутное (лучше жареное) — 1 чайная ложка;
- Кунжутные семечки — 1 столовая ложка;
- Соль, красный острый молотый перец — по вкусу;
Технология приготовления
Если вы купили не очищенные кальмары, то очистите их от кожицы, удалите внутренности и хитиновые пластинки.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите тушки кальмара. Варите 1-2 минуты. Тут же выложите кальмары на тарелку, остудите, они «дойдут» до нужной кондиции. Остывшие кальмары нарежьте тонкими кольцами.
Морковь помойте и очистите.
Используя тёрку «для корейской моркови» натрите морковь, а затем огурцы.
Сложите морковь и огурцы в разные тарелки.
Огурцы отожмите от лишней жидкости.
Сложите морковь в салатник и добавьте специи, уксус, оливковое масло, соль, сахар. Перемещайте. Дайте настояться минут 5.
Вы можете купить уже готовую корейскую морковку и так салат можно приготовить быстрее, но, если вы готовите морковь сами, то салат получается вкуснее. Почему-то.
На сухой сковороде обжарьте кунжут в течении 1-3 минут, пока он не станет коричневым. Только не пережарьте, а то сгорит!
Смешайте огурцы с кунжутным маслом.
Смешайте морковь и огурцы. Посолите и поперчите. Дайте постоять салату минут 5-10.
Выложите горкой овощи на тарелку, добавьте кольца кальмаров, посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Паназиатский салат с кальмарами и овощами получится сочным, острым и вкусным. Готовьте дома — это просто и бюджетно.
А Вы любите подобные салаты? Готовите их? Возможно у Вас есть свой рецепт салата с кальмарами и овощами — поделитесь им в комментариях.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.