Найти в Дзене

Как приготовить вкусный паназиатский салат из кальмаров и овощей в домашних условиях

Оглавление

Всего три основных ингредиента плюс доступные специи и вот уже на вашем столе питательный и в то же время лёгкий паназиатский салат. Время приготовления салата всего 15 минут, но ещё необходимо время, что бы салат настоялся: чтобы вкусы и ароматы сдружились между собой.

Любите острые салаты? Тогда это рецепт вам должен понравится.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Паназиатский салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты

  • Свежие кальмары — 500 грамм;
  • Свежая морковь — 5 средних корнеплода;
  • Свежий огурец — 3 длинных овоща;
  • Специи для корейской моркови — 1 упаковка;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Сахар — щепотка;
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса) — щепотка;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Масло кунжутное (лучше жареное) — 1 чайная ложка;
  • Кунжутные семечки — 1 столовая ложка;
  • Соль, красный острый молотый перец — по вкусу;

Технология приготовления

Если вы купили не очищенные кальмары, то очистите их от кожицы, удалите внутренности и хитиновые пластинки.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите тушки кальмара. Варите 1-2 минуты. Тут же выложите кальмары на тарелку, остудите, они «дойдут» до нужной кондиции. Остывшие кальмары нарежьте тонкими кольцами.

-2

Морковь помойте и очистите.

Используя тёрку «для корейской моркови» натрите морковь, а затем огурцы.

Сложите морковь и огурцы в разные тарелки.

Огурцы отожмите от лишней жидкости.

Сложите морковь в салатник и добавьте специи, уксус, оливковое масло, соль, сахар. Перемещайте. Дайте настояться минут 5.

-3

Вы можете купить уже готовую корейскую морковку и так салат можно приготовить быстрее, но, если вы готовите морковь сами, то салат получается вкуснее. Почему-то.

На сухой сковороде обжарьте кунжут в течении 1-3 минут, пока он не станет коричневым. Только не пережарьте, а то сгорит!

Смешайте огурцы с кунжутным маслом.

Смешайте морковь и огурцы. Посолите и поперчите. Дайте постоять салату минут 5-10.

Выложите горкой овощи на тарелку, добавьте кольца кальмаров, посыпьте салат обжаренным кунжутом.

-4

Паназиатский салат с кальмарами и овощами получится сочным, острым и вкусным. Готовьте дома — это просто и бюджетно.

А Вы любите подобные салаты? Готовите их? Возможно у Вас есть свой рецепт салата с кальмарами и овощами — поделитесь им в комментариях.

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.