Найти в Дзене

Изумительная морковь по-корейски — классический и экспресс рецепт, на любой вкус

В нашей семье морковь по-корейски появилась на праздничных столах в конце 80-х годов прошлого века. И одним из забавных элементов в готовке этой закуски для меня был процесс сжигания лука в растительном масле. Да, репчатый лук обжаривали в масле до углей, чтобы вкус масла хоть как-то напоминал тот самый «корейский» вкус, а на самом деле вкус кунжутного масла. По крайней мере до начала 21 века на российском Дальнем Востоке настоящее кунжутное масло было недоступно. Однако сейчас далеко не все знают, что не обязательно покупать готовую морковь по-корейски на рынке или в супермаркете, а её очень просто приготовить в домашних условиях. Морковь по-корейски — пикантная и ароматная закуска, без которой не обходится застолье во многих российских семьях. Её одинаково любят и на острове Сахалин, и в Казани, и в Калининграде, и в столицах и в небольших городках. Морковь по-корейски является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом для многих салатов. Незамысловатая закуска была создана в 30-е го
Оглавление

В нашей семье морковь по-корейски появилась на праздничных столах в конце 80-х годов прошлого века. И одним из забавных элементов в готовке этой закуски для меня был процесс сжигания лука в растительном масле.

Да, репчатый лук обжаривали в масле до углей, чтобы вкус масла хоть как-то напоминал тот самый «корейский» вкус, а на самом деле вкус кунжутного масла.

По крайней мере до начала 21 века на российском Дальнем Востоке настоящее кунжутное масло было недоступно.

Морковь по корейски. Салаты. Традиционный рецепт. Закуски.
Морковь по корейски. Салаты. Традиционный рецепт. Закуски.

Однако сейчас далеко не все знают, что не обязательно покупать готовую морковь по-корейски на рынке или в супермаркете, а её очень просто приготовить в домашних условиях.

Что приготовить сегодня? Рецепты на каждый день.
Что приготовить сегодня? Рецепты на каждый день.

Морковь по-корейски — пикантная и ароматная закуска, без которой не обходится застолье во многих российских семьях. Её одинаково любят и на острове Сахалин, и в Казани, и в Калининграде, и в столицах и в небольших городках.

Морковь по-корейски является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом для многих салатов.

Морковь по корейски рецепт. Овощи. Закуски из овощей.
Морковь по корейски рецепт. Овощи. Закуски из овощей.

Незамысловатая закуска была создана в 30-е годы прошлого века, во времена депортации корейцев, как замена привычному национальному блюду кимчхи. Так как в Центральной Азии и на Сахалине, куда высылали корейцев, не было китайской капусты из которой делали кимчхи. Они решили использовать морковь. Морковь "по-корейски" отлично прижилась в бывших советских странах.

Морковь по-корейски — экспресс рецепт

Морковь по корейски в домашних условиях. Морковь по корейски быстро.
Морковь по корейски в домашних условиях. Морковь по корейски быстро.

Ингредиенты

  • Свежая морковь — 2 большие корнеплода, очищенные и нарезанные соломкой;
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Свежий чеснок — 1-2 зубчика, измельченные;
  • Поджаренные семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • Соль — небольшая щепотка.

Технология приготовления морковь по корейски быстро

Морковь. Салат из моркови. Морковь по корейски. Как приготовить морковь по корейски.
Морковь. Салат из моркови. Морковь по корейски. Как приготовить морковь по корейски.
  1. Все ароматные ингредиенты (уксус, сахар, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и соль) смешайте в большой миске вместе. До полного растворения соли и сахара.
  2. Добавьте в эту смесь натёртую соломкой морковь, все хорошо перемешайте.
  3. Накрывайте миску пищевой пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  4. Достаньте миску с морковью из холодильника, добавьте кунжут и все хорошо перемещайте.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

Морковь по корейски — классический рецепт

Морковь по корейски классический рецепт. Морковь. Морковь по корейски
Морковь по корейски классический рецепт. Морковь. Морковь по корейски

Ингредиенты

  • Свежая морковь — 2 большие корнеплода, очищенные и нарезанные соломкой;
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст ложка;
  • Коринард молотый — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Свежий чеснок — 1-2 зубчика, измельченные;
  • Свежий имбирь — 1 ст. ложка, натертый на мелкой терке;
  • Поджаренные семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • Соль — небольшая щепотка.

Технология приготовления

Рецепт моркови по корейски. Рецепты. Классический рецепт. Морковь.
Рецепт моркови по корейски. Рецепты. Классический рецепт. Морковь.
  1. Все ароматные ингредиенты (уксус, сахар, кориандр, кунжутное масло, имбирь, соевый соус, чеснок и соль) смешайте в большой миске вместе. До полного растворения соли и сахара.
  2. Добавьте в эту смесь натёртую соломкой морковь, все хорошо перемешайте. Чтобы все покрылось маринадом.
  3. Накрывайте миску пищевой пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3-8 часов, время от времени перемешивайте содержимое миски.
  4. Как только промаринуется морковь посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте на стол.
Морковь по корейски. Закуска по корейски. Салат из моркови.
Морковь по корейски. Закуска по корейски. Салат из моркови.

📌Все необходимые соусы, масла и приправы вы найдете на моей именной витрине в Яндекс. Маркет. Всегда с хорошими индивидуальными скидками для вас!

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!