Сегодня на российском рынке представлено огромное количество китайских автомобилей. Отношение к подобным транспортным средствам, достаточно противоречивое.
Однако, исходя из текущей ситуации, автолюбители продолжают всё чаще покупать автомобили китайских марок. Так или иначе «автомобили из Поднебесной» постепенно входят в обиход российских водителей.
Для того чтобы решиться на покупку китайского автомобиля, стоит проанализировать все достоинства и недостатки подобных машин.
Среди главных преимуществ китайских автомобилей стоит выделить:
1. Красивый внешний вид. Сегодня, все автомобили из Китая имеют привлекательные очертания. Кузова машин имеют плавные и приятные линии. Сама форма автомобиля, не оставляет потенциального покупатели без внимания.
2. Техническое оснащение. С точки зрения технической оснащенности, все китайские машины выигрывают у европейских и американских автомобилей. Системы подогрева, курсовой устойчивости, круиз-контроль, автоматическая регулировка сидений, вот только часть опций, которые имеют практически каждый китайский автомобиль.
3. Разнообразные модели. Каждый потенциальный покупатель может выбрать седан, пикап, универсал или микроавтобус, - все эти кузова найдутся в китайском сегменте. Цветовая гамма автомобилей, также очень разнообразна.
4. Гарантия на машины. Большинство дилеров предоставляют гарантии на китайские автомобили. Обычно все гарантийные обязательства, заключаются в 5 годах использования или 150000 пробега.
Возможно, кто-то найдёт для себя, дополнительные преимущества китайских автомобилей. Однако, на мой субъективный взгляд непрофессионала, плюсов не обнаружено.
Теперь стоит перейти к недостаткам китайских автомобилей:
1. Технические проблемы. В интернете постоянно появляются негативные отзывы о китайских автомобилях. У кого-то из водителей в первые годы появляются «рыжики». У кого-то из автовладельцев в первый месяц ломается коробка. В общем, проблемы с новыми марками хоть и решаются по гарантии, но вопросы у автолюбителей остаются.
2. Стоимость автомобилей. Прошли те времена, когда китайскую машину можно было купить за 500 000 рублей. Сегодня минимальная цена на китайский автомобиль составляет 1750000-2000000 рублей. И эта цена для многих автовладельцев достаточно большая.
3. Психологические моменты. Отношение к китайским машинам у водителей достаточно противоречивое. Кто-то из автовладельцев, говорит о недостаточной надежности, кто-то говорит о быстрой коррозии кузова и прочих моментах. Именно поэтому большинство автовладельцев не желают приобретать китайские машины.
Конечно, каждый человек найдёт свои минусы при рассмотрении покупки китайского автомобиля. Однако в целом, в текущих обстоятельствах, это является реальной ситуацией на рынке.
В моём круге общения, когда разговор заходит про китайские автомобили, всё чаще звучат следующие цитаты:
· Пока рано покупать китайские автомобили.
· Китайский автомобиль столько стоить не должен.
· Автомобиль из Китая – это ненадежное транспортное средство.
Если говорить о моём личном мнении непрофессионала, то оно заключается в следующем. Китайский автомобиль можно рассмотреть к покупке. Сегодня на российском авторынке Лада-гранта стоит 1000000 рублей. Веста, Уаз Патриот и Ларгус обойдутся минимум в 2000000 миллиона.
Выбор по сути дела не большой. Так что если машина нужна для работы, или покупается в организацию. То можно подумать о покупки китайского автомобиля. Всё же какой-то ресурс у него есть.
Если человек покупает машину для себя, то здесь нужно смотреть на финансовые возможности. Я уверен, если бы сегодня на российский рынок поступили китайские машины стоимостью 500 000 или 1000 000 тысяч рублей, пусть и без каких-то технических опций, люди бы стали приглядываться к этим машинам более внимательно.