Найти тему

Яхве не «против» Баала. Тоталитарная секта ЛАИ - рассадник антисемитизма, лженауки и мракобесия. Часть 1. Как Яхве остался без гарема

Самый обычный инопланетянин с самыми обычными внеземными технологиями - мой авторский демотиватор про Яхве, Яхвину внешность и Яхвин космический корабль.
Самый обычный инопланетянин с самыми обычными внеземными технологиями - мой авторский демотиватор про Яхве, Яхвину внешность и Яхвин космический корабль.

Далеко не все сторонники теории Палеоконтакта (к которым отношусь и я) пребывают в восторге от сомнительной деятельности усопшего мэтра Склярова и его ныне здравствующих эпигонов из так называемой «Лаборатории альтернативной истории», внесшей (и - продолжающей вносить) «неоценимый» вклад в развитие отечественного антисемитизма, шизотерики, конспирологии и «кровавого навета». Как я уже неоднократно подчеркивала, Скляровский бренд ЛАИ обладает всеми признаками тоталитарной секты, их деятельность - во многом лженаучна, и я, убежденная сторонница Палеоконтакта, не желаю иметь с подобной сектой ничего общего. Также я неоднократно поясняла, чем именно отличается Дингирократия от так называемой «альтернативной истории» (например, хотя бы в своей старой статье «Не альтернативная история, а Дингирократия!») - но никогда не против еще раз пояснить.

Поэтому - никакой «альтернативной истории», черноголовые! Только Дингирократия! Давайте называть древних астронавтов правильно, по-шумерски - как они сами называли себя в стране Ки-Энгир, своей земной сельскохозяйственной колонии. И не лениться изучать аутентичные клинописные тексты, в которых Дингирократическая эпоха описана чрезвычайно подробно (и которых «великий» Скляров толком не знал - как не знал и Библии). Он был чудовищно безграмотен, элементарно не знал шумерологической, ассириологической и египтологической матчасти - и во многом оказал уфологии и теории Палеоконтакта медвежью услугу.

И еще, для контраста со Скляровским маразмом – моя собственная видео-лекция, где я разбираю антисемитские полеты и больные вампирско-каннибальские фантазии покойного лидера ЛАИ о якобы «кровожадных» инопланетянах, якобы «требующих человеческих жертв»:

И они еще спрашивают, где у них антисемитизм? Да в одном лишь предсмертном Скляровском графоманском выкидыше «Яхве против Баала - хроники переворота» антисемитизма и «кровавого навета» столько, что хватит на несколько уголовных статей. Поэтому я уже давно задумала выпустить свой собственный материал, заголовок которого говорил бы сам за себя: «Яхве – не «против» Баала! Яхве – это и есть сам Баал!» Однако, вряд ли моя полемика с ЛАИ-шниками уместится в рамках одной статьи - здесь будет уместней выпустить целую серию материалов, подробно развенчивающих позорные заблуждения и больные вампирско-каннибальские фантазии сектантов-«альтернативщиков». Частично я развенчала их в своей старой и нашумевшей статье «Защитим уфологию от Склярова!» (с которой многие из вас наверняка уже знакомы) - но, к сожалению, лишь частично, сколько успела. Подробный разбор Скляровского антисемитского маразма о выдуманном «противостоянии» Яхве и Баала (которых он на полном серьезе считал двумя «разными» и «отдельными» богами) еще ждет своего часа.

Как говорится, свято место пусто не бывает. Не успел главный спец по мегалитам отойти в «страну без возврата» - как на его место «ведущего библеиста-альтернативщика» очень быстро начал претендовать некий Сергей Качковский, сравнительно молодой (но уже - не подающий никаких надежд) ЛАИ-шный выскочка, «успешно» продолживший деятельность покойного мэтра по очернению, оклеветанию и шельмованию Библии, нагнетанию конспирологической паранойи и антисемитской истерии пред якобы «кровожадным монстром» Яхве и его избранным еврейским народом. Яблочко от яблони недалеко упало: Качковский весьма креативно развил извращенные антисемитские фантазии своего учителя дальше - и, в частности, договорился аж до того, что на полном серьезе отождествил громовержца Яхве с богом ...Луны (чего нет абсолютно нигде в Библии, и не было даже у Склярова).

Отдельного рассмотрения требует позорное, лженаучное и безграмотное видео Качковского (с которого, собственно говоря, и началось его восхождение на «олимп» секты ЛАИ), озаглавленное как «Яхве - Тайна ветхозаветного Бога, изменившего цивилизацию»:

- в частности, обратите внимание на отвратную антисемитскую заставку, где прекрасный космический пришелец Яхве (внешне ничем не отличимый от Иисуса, своего клонированного сына) специально подан в образе жуткого, гнусного и тошнотворного «рептилоида», способного вызвать лишь отвращение и омерзение у любого земного зрителя. Упырь! Дракула! Конечно же, это сделано отнюдь не случайно - а с целью максимально опорочить и облить грязью Библию, библейского бога-громовержца и его избранный народ. Дескать: полюбуйтесь, черноголовые, какому «кровожадному монстру» поклоняются эти мерзкие и в высшей степени пархатые жидищи! И жертвы ему кровавые приносят, ага! До сих пор ведь проводят тайные оккультно-мистические ритуалы, похищают славяно-арийских младенцев, чтоб убить их и добавить их кровь в свою нечестивую мацу! Яхвище прилетел пить кровищу!.. и т.д. и т.п. (извращенная «логика» антисемитов всегда везде одинакова)

А еще сравнительно недавно Качковский «осчастливил» своих подписчиков новым материалом на откровенно фашистском сайте nday.club (чья фашистская суть моментально бросилась мне в глаза, едва лишь я заметила там видео Ольги Четвериковой «Глобализм душит города», и Андрея Фурсова «С кем мы будем воевать в IV мировой»), записав интервью с Дмитрием Перетолчиным под претенциозным названием «Ветхозаветные боги снимают маски. Яхве и его жертвы»:

Ветхозаветные боги снимают маски. Яхве и его жертвы

Как известно, где окопались такие фрики, как Фурсов и Четверикова - там всегда процветает фашизм, антисемитизм, самая дремучая конспирология, антизападническая и антикатолическая истерия из серии «Ватикан скрывает страшные тайны» и «Людей держат за скот». Теперь в сомнительную компашку фриков-конспиролухов добавился еще и Качковский, ничуть не скрывающий своих антисемитских наклонностей. Как говорится: скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. О мировоззрении человека, выкладывающего свои видео на фашистском сайте, можно много чего сказать... Но пафоса, пафоса-то сколько: «Яхве и его жертвы»! Теперь я просто обязана выпустить собственный материал: «Качковский и его жертвы» или «Яхве как жертва Качковского». Это для меня теперь дело чести. Однако, это дело не одного дня. Разбор маразма «исследователя, экономиста, автора научных статей по проблематике денег и социально-экономическому устройству государства, исследующего темы «божественного» происхождения современного государственного устройства, искусственного происхождения человека» (как пафосно презентует себя, любимого, Качковский в превью Перетолчинского видео) предстоит долгий - и в одну статью все точно не вместится, к сожалению. Поэтому планирую написать целую серию статей - которые будут выкладываться постепенно.

Однако, таки есть определенная разница между усопшим мэтром и его ныне здравствующим падаваном: если покойный Скляров был серьезно ушиблен по голове именно «кровавой» темой (ибо, по своему дремучему невежеству и безграмотности, придавал крови некое «мистическое» значение, на полном серьезе полагая, что инопланетные боги якобы «подпитывались мистической энергией» в момент принесения им жертвы - желательно, человеческой и, желательно, детской), то Качковского, чрезмерно перечитавшего книг Мауро Бильино (и наивно не подозревающего о многих других исследователях), почему-то гораздо сильней ушиб и зацепил ...жир! Таки да: если Скляров все сводил к рекам и потокам кровищи, то Качковский - к тоннам и килограммам жира (который требовалось сжигать для богов - ибо странные инопланетяне со своей странной инопланетной физиологией почему-то тащились и балдели от его смрада, тоже «подпитываясь мистической энергией»). При этом он еще на полном серьезе утверждал, что пришельцы якобы не пользовались при еде ртом - а просто «стояли и нюхали» горящий жир, и нюхать им было почему-то достаточно. На мой элементарный вопрос, почему так НЕ делал Христос (который - тоже инопланетянин и клонированный сын Яхве), почему в Евангелии он питался как самый обычный человек, используя рот по прямому назначению, Качковский, естественно не ответил - ибо ни одного из четырех канонических Евангелий он, как выяснилось, не прочел. И уж, тем более, не читал шумеро-аккадских клинописных текстов, многие из которых чрезвычайно подробно описывают пьянки, гулянки, пиры и застолья Яхвиных сородичей-Дингиров - с очень подробным и детализированным перечислением всего того, что они, Дингиры, жрут и бухают. Ну, чего еще ожидать от тоталитарной секты ЛАИ с их традиционной безграмотностью и незнанием матчасти?..

С Качковским я познакомилась «ВКонтакте» - вот ссылка на его страницу там:
https://vk.com/kachkovskiy_sergey

- и поначалу он даже показался мне единственным представителем ЛАИ, способным на адекватный цивилизованный диалог. Мы с ним даже немного пообщались, прежде чем я его забанила, убедившись в дремучем невежестве, позорной безграмотности и абсолютной необучаемости такого хренового собеседника. Но все-таки, хочу выложить и здесь нашу с ним недавнюю беседу про Яхвеночка - любимого инопланетеночка, и про Яхвину личную жизнь - точнее, про полное отсутствие личной жизни и романтики у несчастного космического паразита. Конечно же, она началась с моих аргументов в пользу знания Библии - да и вообще, в пользу знания шумерологической/ассириологической матчасти:

Т.С.Н.А. (Тэльфар Спранга Нинхили Амаги): - Библия, при всех ее недостатках, все равно остается для нас бесценным историческим источником, откуда мы можем почерпнуть немало интересной и полезной информации про контакты древних семитов с высокоразвитой внеземной цивилизацией Дингиров (более известных, как Ануннаки) с лице их лучшего представителя - Яхвеночка! Только надо трактовать Библию правильно, и рассматривать ее как одно из свидетельств культа карго (пожалуй, важнейшее свидетельство в мировой истории), не ища в ней ни мистики, ни духовности. Духовности в нашем современном неоплатоническом понимании в ней и правда нет - ибо духовность придумали античные греки (Сократ, Платон, Аристотель и прочие философы), а у древних семитов было совершенно иное мышление, и конкретное материалистическое представление о богах!

С.К. (Сергей Качковский): - А что вы скажете про гарем Яхве? Все-таки он был, судя по тексту. Зачем же Яхве брал десятки девственниц в качестве доли в военных трофеях? Для подарков другим Ануннакам, что ли? В книге Чисел рассказывается, как захватили 32 000 девственниц, и 32 отдали Яхве.

Т.С.Н.А.: - Нет, именно судя по тексту Библии, никакого гарема у него, к сожалению, не было! Иначе бы он очень подробно описывался в книгах Числа, Левит и Второзаконие: само устройство данного учреждения, его габариты и размеры, интерьер, антураж, условия поступления туда (которые наверняка были бы чрезвычайно жесткими, учитывая то, до чего брезгливым типом был Яхвеночек, и как он боялся чем-нибудь заразиться от своих смертных рабов), условия содержания наложниц там и соблюдения ими строжайшей ритуальной чистоты (что также имело огромное значение для капризного и привередливого пришельца, панически избегавшего женской менструальной крови). По крайней мере, в специально отведенном месте для содержания Яхвиных наложниц (если пофантазировать на тему его гипотетического гарема) должны были первым делом оборудовать что? Правильно: стационарную МИКВУ, чтобы женщины, контактирующие с высоким космическим гостем, всегда могли привести себя в порядок перед контактом. А миква - это бассейн с чистой проточной водой для ритуальных омовений, который не так-то просто построить и оборудовать, когда ты вынужден кочевать по пустыне и чуть ли не ежедневно переходить на новую стоянку. Микву ведь, в отличии от МИШКАНА (переносного храма-шатра, эконом-варианта для богов-бомжей и нищебродов) с собой не унесешь... а достаточно глубоких водоемов, чтобы женщина могла нормально омыться, там, в пустыне, тоже, разумеется, нет. Конечно же, подобные бассейны для омовений (на эмегире они назывались АБЗУ, как и подводное обиталище Энки) имелись при каждом шумерском храме и служили для поддержания ритуальной чистоты жрецов и, в особенности - женщин-жриц после критических дней. Но то были полноценные храмы - кирпичные и каменные храмовые комплексы за пределами ТЕМЕНА (священного участка), окруженные дополнительной крепостной стеной, а не жалкие шатры из полотна! Это были культы других богов, достаточно крутых и богатых, чтоб содержать при своем храме ГИППАР (обычно гарем у Ануннаков назывался именно так, хотя были и другие слова для его обозначения - ГИГУНУ и ГАГУМ). Столь крутые инопланетные феодалы, как батька Энлиль, братец Нанна или злейший Яхвин враг Мардук, конечно же, могли себе позволить (и позволяли) гаремы как один из символов своего высокого статуса. Они могли обеспечить своим многочисленным наложницам (среди которых были как богини, так и смертные женщины) достойные условия проживания, хорошее содержание и питание, а также - соблюдение гигиенических норм (что было, подчеркиваю, чрезвычайно важно для пришельцев - ибо с грязной земной бабой после ее критических дней ни один уважающий себя Дингир никогда спать не будет, Дингиры - очень чистоплотная раса). А гарем, в отличии от еды - это ведь отнюдь не предмет первой необходимости... это - элемент роскоши, что нужен инопланетным паразитам прежде всего для понтов, пиара и выпендрежа друг перед другом. Естественно, каждый уважающий себя Ануннак старался изо всех сил поддерживать свой имидж альфа-самца - вот только подобные понты влетали ему в копеечку. Вот, например, почитайте здесь, как понтовался и выпендривался в данном отношении Наннин сын Уту-Шамаш, и сколько смертных наложниц проживало в его гареме! Но Уту вполне мог себе позволить целое стадо телок - ибо был круче и богаче Яхве, управляя не крошечным, жалким и паршивым племенем пустынных бедуинов, а благополучным и процветающим городом Сиппаром:
https://knife.media/mesopotamian-women/

Уту и Хаммурапи - мой авторский демотиватор про Утину личную жизнь и Утин гагум (гиппар, гигуну), как назывался гарем у Ануннаков.
Уту и Хаммурапи - мой авторский демотиватор про Утину личную жизнь и Утин гагум (гиппар, гигуну), как назывался гарем у Ануннаков.

С.К.: - А зачем же Яхве брал десятки девственниц в качестве доли в военных трофеях? Для подарков другим что ли? В книге Чисел рассказывается, как захватили 32 000 девственниц, и 32 отдали Яхве.

Т.С.Н.А.: - Во-первых, читая Библию (да и многие другие древние эпические тексты тоже), обязательно имейте в виду, что там постоянно встречаются преувеличения ради красного словца, подчас - значительные! Такой чудовищной оравы пленниц (аж целых 32 000 девственницы) евреи бы однозначно не смогли бы нигде взять - ибо в те древние времена там просто не водилось столько народа. Надеюсь, вы понимаете, что плотность населения в тогдашнем ветхозаветном Ханаане была намного ниже, чем в современном цивилизованном Израиле? В ту дикую первобытную эпоху крошечная паршивая деревенька с населением в 200-300 жителей уже гордо величалась «городом», а если там насчитывалось хотя бы 1000 жителей, то это уже был, по хананейским меркам, целый огромный «мегаполис». Поэтому, в данном библейском отрывке явное преувеличение налицо! Но это, подчеркиваю, регулярно встречается не только в Библии - но и вообще абсолютно в любом древнем эпосе (например, в той же Илиаде, Одиссее, Махабхарате, Рамаяне и т.д.) Классический пример из Илиады: войско ахейцев, якобы составлявшее 100 000 человек (чего однозначно не могло быть в бронзовом веке, при тогдашней плотности населения). Для любого эпического текста, воспевающего славные деяния богов и героев, гиперболы абсолютно нормальны и естественны. Это надо непременно учитывать, чтоб отделять зерна от плевел.

С.К.: - Тогда преувеличение могло коснуться и доли Яхве, тем не менее цифра не то чтобы совсем не адекватная; Яхве давал такие точные приказы, неужели они просто так ему девиц привели. Священники бы не допустили.

Т.С.Н.А.: - Что-то я шибко сомневаюсь, чтобы Яхве потребовал бы себе женщин (тем более, подозрительных пленниц, взятых неизвестно откуда, которые росли и воспитывались в неизвестно каких условиях, даже не прошли карантина и могут быть чем-нибудь больны), не имея материальных возможностей нормально содержать и кормить их, и даже вымыть! Но, впрочем, даже если бы это являлось правдой, и в Яхвин мишкан в один прекрасный день действительно привели бы 32 девственницы (что уже было запредельным количеством по тем древним временам), то это поставило бы перед охреневшим (а вовсе не обрадованным) пришельцем целый ряд очень неприятных вопросов - которые бы ему, бедному, пришлось бы срочно решать. Если бы идиоты-евреи посмели бы преподнести господу подобный «сюрприз» (без его прямого приказа, исключительно по собственной идиотской инициативе), то моментально услышали бы матерное слово господне:

- Вы что, охренели, черноголовые!?.. Кого вы тут привели в мою святую обитель!?.. Каких-то грязных вонючих баб!?.. Без разрешения, без моего прямого приказа!?.. Да как вы посмели!?.. Да они же тут все осквернят своей нечистотой! Они же все грязные, от них воняет! А им даже помыться негде, здесь миквы нет! Давно ли у них месячные были!?.. Точно ли у всех кровотечение прекратилось!?.. А вдруг они чем-нибудь больны!?.. Их вообще на болезни проверяли!?..

Вот первое, что воскликнул бы разгневанный господь при виде такого «подарочка». А еще бы он, разумеется, сказал:

- А жить им где!?.. А кормить их чем!?.. У меня тут скиния маленькая, мне самому с моими ангелами Мишей и Гаврюшей не развернуться! И жрать толком нечего!

С.К.: - Ну, Яхве тоже как бы не во дворце жил, а рядом с людьми, которых нужно было учить не гадить прямо у него на дороге. Опростился может, запросы скромные стали.

Скот же отбирали как-то без порока, содержали как-то. Почему нельзя было отобрать хороших женщин, поселить в шатрах, ухаживать за ними, пока не убедятся, что они годятся. Может, они из тысяч женщин несколько знатных и ухоженных передали ему. Может, это нетронутые из гарема другого Ануннака.

Т.С.Н.А.: - Есть вещи, которые для каждого инопланетного паразита принципиальны! И одна из них - обязательная ритуальная чистота женщины перед близким контактом с представителем высокоразвитой внеземной цивилизации. В состоянии ритуальной нечистоты ни одну женщину, даже самую праведную, благочестивую и прекрасную девственницу с самой безупречной репутацией, никогда бы даже близко не подпустили бы к священному храмовому участку, а уж, тем паче - в постель к его величеству Ануннаку. Поэтому, повторяю и подчеркиваю еще раз: для беспрепятственных интимных отношений с женщинами непременно нужна миква! И совершенно неважно, одна ли у Дингира жрица-энтум, или их целый гарем - ибо критические дни, к сожалению, есть абсолютно у всех. Поэтому посещение миквы требуется абсолютно каждой наложнице, и не один-единственный раз в жизни, а регулярно, хотя бы раз в месяц! Иначе женщина остается ритуально нечистой и непригодной для сексуального употребления, сколь бы девственной и привлекательной она не была. У Дингиров на сей счет очень строгие правила - и наш Яхвеночек, согласно Библии, их очень строго придерживался.

С.К.: - Понятно. Ну да, смысл есть в вашем замечании.

Т.С.Н.А.: - И потом, Яхве - это вам не Лев Толстой с его так называемым «опрощением»! Он - не грязный примитивный дикарь, чтоб, подобно своим смертным рабам, опуститься до уровня животного и совокупляться с первой попавшейся грязной немытой пленницей, повалив ее прямо на пол, на подстилку из козьей и овечьей шерсти! Простые обычные евреи могли так делать, но не господь Израилев с его Дингирской брезгливостью и чистоплотностью. Он ведь все-таки - представитель высокоразвитой внеземной цивилизации и высокоинтеллектуальный гуманоид, у которого есть определенные принципы и определенные требования, без соблюдения которых ни о каком сексе с земными женщинами не может идти и речи. Ануннакам, привыкшим к куда более цивилизованной и роскошной жизни, чем на Земле, требуются определенные удобства и комфорт. Вы вообще хоть понимаете, что такое ритуал священного брака, и как трепетно относились к нему Ануннаки? Таки я вам поясню: в шумеро-семитской религии секс играл немаловажную роль, он был сакрален и являлся священной церемонией, религиозным ритуалом. Соответственно, любой интимный контакт между богами и людьми всегда обставлялся должным образом, чтоб все происходило не грубо и грязно, как у дикарей, а в высшей степени торжественно, красиво и поэтично. Для этого, по крайней мере, требовалось отдельное благоустроенное помещение (Дингирская опочивальня в гиппаре, а не жалкий полотняный шатер, где даже уединиться толком невозможно) и столь важная для полноценного секса вещь, как кровать! Таки да: деревянная кровать - что являлась на Древнем Востоке предметом роскоши, и которую могли себе позволить лишь благородные Ануннаки и самая привилегированная человеческая знать. Ибо благородному Ануннаку было совершенно не по статусу валяться с наложницей на голой земле, на подстилке из козьей и овечьей шерсти, как спят его смертные рабы! Благородный Ануннак до такого унижения не опустился бы. Для того, чтоб приятно провести время с наложницей, ему требовалось соблюдение определенных условий: спокойная романтическая обстановка, удобное ложе, изысканные яства, качественный алкоголь... Вы, кстати, заметили, что в книгах Чисел, Левит и Второзакония, где очень подробно описано устройство скинии-мишкана, ящика-ковчега завета (служившего одновременно и средством связи, и оружием), Яхвиной священной кухни и кашерной скотобойни, почему-то нет ни малейших упоминаний о столь важном предмете интерьера, как кровать? И действительно: почему господь Израилев не повелел своим еврейским рабам изготовить для него полноценное красивое ложе? Получается, он никогда не ночевал в мишкане? Но где же тогда он спал, отдыхал и расслаблялся - на своем каходе, что ли? Неужто на космическом корабле спать удобней, чем в переносном храме-шатре? Похоже, для Яхве на каходе и впрямь было удобней - а, может, на своей «огненной колеснице», среди верных ангелов, параноидальный господь ощущал себя в бОльшей безопасности, чем с евреями? Ангелы его лучше охраняли?.. В любом случае, отсутствие в Яхвистском культе столь важной ритуальной принадлежности, как кровать, вызывает массу вопросов.

Так как Дингиры, выражаясь современным языком, были ВИП-персонами с собственным культом личности (с таким культом личности, что не снился ни одному Ленину, Сталину или иному смертному диктатору), то им, разумеется, полагались женщины ВИП-премиум-класса, живущие в ВИП-премиум-условиях. Жрица-наложница, предназначенная для удовольствия божества, должна соответствовать строгим параметрам: быть не только девственницей, красавицей и в ритуальной чистоте, но еще и высокого аристократического происхождения, благочестивой, интеллектуально развитой, грамотной и образованной, прекрасно понимающей, КТО перед ней. С грязными тупыми пленницами из числа диких племен, что двух слов связать не могут, обычными рабынями и проститутками благородные господа-инопланетяне никогда дела не имели - ибо им это было не по статусу. Надменные и высокомерные Дингиры буквально помешаны на собственном статусе и понтах. Как правило, в их гиппар попадали лишь человеческие аристократки - дочери, сестры и другие родственницы смертные лугалей и энси (принцессы, как сейчас бы сказали). Обычно царственных девушек с детства готовили к столь высокой миссии, как служить для удовольствия инопланетных захватчиков - и девушки прекрасно осознавали оказанную им честь, ибо попасть в Дингирский гиппар было чрезвычайно престижно, и открывало для избранных фавориток чрезвычайно широкие возможности. В мире узаконенного фаворитизма, где карьера, сделанная через постель, отнюдь не считалась чем-то постыдным, наложницы тоже делали карьеру, и стать наложницей какого-либо Ануннака, занять место в его гиппаре считалось величайшим карьерным достижением для женщины в патриархальном обществе.

Царица Шибту в своей библиотеке. Женщины писали в Месопотамии: библиотека дворца Мари. Авторки - три художницы по именам  Cristina Vidal, Mireia López-Bertran, Erika Mejide Jansen.
Царица Шибту в своей библиотеке. Женщины писали в Месопотамии: библиотека дворца Мари. Авторки - три художницы по именам Cristina Vidal, Mireia López-Bertran, Erika Mejide Jansen.

И таки да: в Дингирском обществе для наложниц существовал еще и интеллектуальный ценз! Уж совсем дур в гиппар не брали. Земные девушки получали в гиппаре хорошее образование (наилучшее, по меркам той эпохи), обязательно умели читать и писать. Гиппар служил своего рода «институтом благородных девиц», как его сейчас бы назвали. Ну, или «женским монастырем», как его тоже часто называют исследователи. Подчеркиваю: они не были ни пленницами, ни рабынями, ни проститутками, обслуживающими других мужчин! Они принадлежали исключительно своему инопланетному повелителю, жили там в привилегированных комфортабельных условиях, не занимались никаким грубым тяжелым физическим трудом (в отличии от крестьянок-простолюдинок - НГЕМЕ), а только трудом интеллектуальным - писали и переписывали глиняные таблички, составляли документы, переводили тексты с других языков, пели и танцевали, сочиняли музыку, слагали гимны, псалмы и поэмы в честь своих богов (некоторые из оных произведений дошли до наших дней - как, например, знаменитые гимны Энхедуанны). Понятное дело: заниматься грубым тяжелым физическим трудом (например, ухаживать за скотиной на скотном дворе) для Дингирских наложниц тоже было не по статусу. Жрицы-наложницы служили для удовольствия Ануннака, лишь для того, чтоб его величество мог приятно провести время в их обществе; соответственно, их окружали многочисленные слуги и рабы, обслуживающие нужды гиппара. И всех ведь надо было кормить, всю эту ораву! А где взять столько жратвы, чтоб на всех хватило!?.. Это тоже - архиважный вопрос! Ведь наложницы благородных Ануннаков должны хорошо питаться, жить в приличных бытовых условиях и быть обеспеченными всем необходимым. Таким образом, надеюсь, я вполне доходчиво объяснила, что завести гарем - весьма дорогое, хлопотное и затратное удовольствие, которое могли позволить себе лишь самые богатые и крутые Ануннаки (такие, например, как Энлиль, Мардук, Нанна или Уту, управлявшими крупными процветающими городами) - но никак не аутсайдер, бомж, нищеброд и хронический неудачник Яхве, вынужденный прозябать среди голой пустыни вместе с крошечной горсткой диких грязных евреев (которых он героически пытался хоть как-то приобщить к цивилизации - но не слишком-то в этом преуспел). Так что, скорей всего, причина отсутствия у него гарема была чисто финансовой и экономической: бедный и нищий Яхвеночек, едва сводивший концы с концами, просто экономически не потянул бы подобную затею. Затея с гаремом оказалась бы слишком нерентабельной при его более чем скудных доходах. Тем более, что без гиппара и наложниц вполне можно обойтись: ибо секс и ритуал священного брака - отнюдь не предмет первой необходимости, а элемент роскоши. Жратва - вот что является предметом первой необходимости! Без секса-то еще никто не умирал; а вы попробуйте не умереть без жратвы... К сожалению, даже самый благородный Ануннак не застрахован от голодной смерти. Поэтому, выживая среди пустыни вместе с евреями, он был вынужден сосредоточиться на решении первоочередных актуальных задач: а именно, на продовольственной проблеме! Для него было архиважно организовать дело так, чтоб евреи (и без того сами хронически недоедавшие) обеспечивали своего инопланетного повелителя регулярными жертвоприношениями. При столь экстремальных жизненных условиях нашему НЛОнавту тогда было совершенно не до развлечений и не до гаремов... Какие уж тут гаремы и наложницы, если пожрать не каждый день удается!?..

С.К.: - Да, это все правильно, но по факту Яхве хоть и был представителем элиты, но жил во временном лагере, в непростых походных условиях, совсем не привычных Дингирам. Он был не как все.

Т.С.Н.А.: - Ну, во временном военном лагере, где нет элементарных бытовых удобств (столь необходимых брезгливым и чистоплотным инопланетянам), да еще и - в обстановке хронического стресса, когда совершенно невозможно расслабиться и по-Анунначески отдохнуть (что также необходимо учитывать, ибо при таком экстремальном образе жизни ему оставалось только мечтать о стабильности) нашему герою было, как вы понимаете, совсем не до гарема и не до наложниц... Увы, но приходилось решать куда более насущные и актуальные вопросы: прежде всего, те, что касались физического биологического выживания, безопасности и пропитания.

С.К.: - Да. Может, он взял этих девушек для подарков кому-то из своих сородичей.

Т.С.Н.А.: - Ну, во-первых, подарки ему дарить было совершенно некому - ибо со всеми своими инопланетными сородичами он состоял в очень хреновых отношениях, и не доверял ни одному из них (и правильно делал, что не доверял - они и не заслуживали доверия). Нетрудно заметить по тексту Библии, что Яхве страдает паранойей (к сожалению, не на пустом месте он ей страдал - для паранойи у него имелись все основания), и что он чудовищно одинок и глубоко несчастен. Он не мог похвастаться ни единым другом и/или сторонником. Ему приходилось выживать самостоятельно, опираясь лишь на крошечную горстку евреев и еще горстку Игигов - лично преданных ему ангелов из числа рядовых Дингиров.

И, во-вторых, как я уже говорила выше, с грязными тупыми пленницами из числа диких племен, что двух слов связать не могут, обычными рабынями и проститутками благородные господа-инопланетяне никогда дела не имели - ибо им это было не по статусу. Соответственно, грязные тупые пленницы определенно не годились в качестве «подарка» для того, в чьем гиппаре жили утонченные, культурные и образованные аристократки и принцессы. Это все равно, что искать пищу на помойке вместе с бомжами, когда тебе средства позволяют питаться в шикарных ресторанах! И не станет же олигарх опускаться до того, чтобы спать с грязной некультурной бомжихой (неизвестно, чем больной), если у него есть собственное модельное агентство с самыми красивыми топ-моделями?..

По-настоящему крутые Ануннаки, как ВИП-персоны, могли позволить себе крутых женщин ВИП-премиум-класса. Но в нищем и бедном Ханаане достойные девушки не водились - ибо слишком убог, паршив и беден был данный регион по сравнению с богатой Месопотамией, там и поживиться-то толком было нечем...

Ассирийский гарем - пожалуй, самое известное и талантливое живописное полотно в тему. Автор - Georges-Antoine Rochegrosse.
Ассирийский гарем - пожалуй, самое известное и талантливое живописное полотно в тему. Автор - Georges-Antoine Rochegrosse.

Таки да: меня определенно смущает данный эпизод из книги Чисел - и я склонна считать его вымыслом. К сожалению, там дальше нигде не говорится, что конкретно сделали с этими девушками - но они уж точно никак не могли стать Яхвиными наложницами, ибо для создания полноценного института жриц-наложниц необходимо соблюдение чрезвычайно многих условий и жестких правил (я их все максимально подробно описала), а во временном военном лагере посреди пустыни соблюсти все эти условия было бы совершенно невозможно. И не исключено, что их просто убили! Да, могли и просто зарезать - принести в жертву Яхве, как это сделал небезызвестный Иеффай со своей дочерью из книги Судей. Про Иеффая и бесплодную борьбу громовержца с человеческими жертвоприношениями (которых они никогда НЕ требовал, и даже Аврама всего лишь испытывал) я также подробно поясняла в своих прошлых публикациях.

С.К.: - А какие у вас аргументы в пользу уравнения Яхве = Энлиль? Где подробно посмотреть? Ну, помимо плодородия и т.п., молний и
характера в целом?

Т.С.Н.А.: - Нет-нет, Яхве - не Энлиль! (хотя их, к сожалению, очень часто путают) Ишкур-Адад-Баал-Яхве - младший и самый нелюбимый сын батьки Энлиля, главы шумеро-семитского пантеона и чрезвычайно жестокого божества, не щадившего даже собственных детей. Он - бог-громовержец (это его самая основная функция), известный еще в шумерские временами под именами Ишкур (на эмегире) и Адад (по-аккадски). Помимо него, у злобного батьки имелось еще как минимум двое сыновей (Яхвиных старших братьев - Нанны и Нинурты), отношения громовержца с которыми, как и с отцом, на протяжении тысячелетий оставались очень сложными и хреновыми, пока не испортились окончательно.

С.К.: - А, сын Энлиля! Да, я так и понял. Просто вы назвали Иисуса отчеством Энлилевич. Почему не Яхвич?

Т.С.Н.А.: - Иисус, в общем-то, приходится Яхве не сыном - а братом-близнецом, искусственно созданным при помощи клонирования. Так что, формально он сын Энлиля и Нинлиль. Но родился уже после смерти Энлиля, и своим появлением на свет обязан исключительно Ишкуру-Ададу-Баалу-Яхве. Таким образом, они с Яхве одновременно и братья-близнецы, и отец с сыном (ибо один - старший, а другой - младший, и между ними существует определенная субординация, младший подчиняется старшему), вот такие неординарные у них отношения.

Как бы ни странно это выглядело в глазах современных землян, но высочайший уровень Дингирских технологий был прекрасно совместим с их феодальным средневековым менталитетом. Ибо на самом деле одно другому ничуть не мешает и не противоречит! Это нам, современным людям, с нашими высокими гуманистическими убеждениями, с идеализированными представлениями о пришельцах как о неких «светочах духовности», якобы «живущих при коммунизме», порой затруднительно представить себе подобное положение вещей; но, уверяю вас, что у Ануннаков была совершенно иная психология. Вовсе не «коммунизм» построили инопланетные «прогрессоры» на Земле, а самый настоящий феодализм, где денно и нощно шла нескончаемая междоусобная борьба Дингирских феодальных кланов за АБСОЛЮ-Ю-ЮТНУЮ ВЛА-А-АСТЬ!!! над нашей умственно отсталой планетой. Таки да: у них была типичная феодальная раздробленность и феодально-вассальная зависимость, как в нашей европейском Средневековье. По этой причине неимущему и безземельному Яхве, с детства приученному к войне (и, по сути дела, не способному ни на что другое) на протяжении столетий и тысячелетий приходилось служить вассалом своего батьки Энлиля и старшего брата Нанны - что было, согласитесь, крайне унизительно для столь амбициозного и тщеславного парня, как он. Но в один прекрасный день ему смертельно надоела пожизненная вассальная зависимость от других (куда более могущественных) аристократов - и он задумался о собственном отдельном проекте. И, судя по тексту Библии, ключевым триггером, запустившим в его жизни еврейский процесс, стала именно страсть к Аврааму - единственному человеку на Земле, который реально ПОВЕРИЛ в его успех!

А при феодализме как было заведено? Можно привести такую хорошую историческую аналогию из нашего земного Средневековья: когда у какого-нибудь средневекового барона или графа было несколько детей, а наследства на всех не хватало, то часто его младшие сыновья ни хрена не получали от батьки. В лучшем случае, такому невезучему отпрыску могли перепасть лишь боевые доспехи, хороший меч и хороший конь; и, все, что ему оставалось, чтоб прокормиться – это либо идти служить в качестве наемника в армии какого-либо другого аристократа, либо – набрать себе дружину (говоря проще и честнее – сколотить разбойничью шайку) и помаленьку промышлять где-нибудь грабежом на большой дороге… Представьте себе всю злость и разочарование такого парня! Хоть он по рождению и принадлежит к правящему классу, к дворянскому, благородному сословию – но при отсутствии собственного земельного надела занимает довольно низкое положение в их социальной иерархии. Хоть он и родовитый аристократ, но, по сути дела – бездомный и безденежный бродяга… Ведь что является самой главной ценностью в феодальном обществе? Понятное дело – ЗЕМЛЯ! Земля-кормилица, та сельскохозяйственная продукция, которую она производит, и крепостные крестьяне, которые ее обрабатывают для своего барина. При отсутствии собственных земельных владений любой графский или баронский отпрыск, естественно, ощущал себя неполноценным аристократом. А, если его, как дворянина, с детства учили обращаться с оружием, и война являлась единственным привычным для него занятием, то ему, по сути дела, оставалось лишь две дороги: либо - в наемники, либо - в обыкновенные бандиты. Как нетрудно заметить по тексту Библии, нищий и безземельный Яхвеночек явно предпочел второй вариант. Он сколотил себе шайку разбойников-евреев - и с переменным успехом промышлял с ними на большой дороге из Месопотамии в Египет.

Еще хочу кое-что добавить касательно Яхвиного НЛА (которое на иврите называется КАХОД, а также - «слава господня» и/или «огненная колесница господня»). Мне многие собеседники говорили, что если бы им повезло иметь такой летательный аппарат, как у инопланетного паразита, они бы таких делов наворотили... Но каход выглядит престижно исключительно в НАШИХ, земных глазах (но никак не в глазах инопланетян). Для них НЛЫ - совершенно ПРИВЫЧНЫЕ и ОБЫДЕННЫЕ технологии, все равно, что для нас - отечественный автомобиль (какая-нибудь паршивая «девятка», даже не иномарка, не самая крутая модель, вдобавок - уже старая и поломанная). Ездить/летать эта развалюха худо-бедно еще может, но особого впечатления не произведет...

Я, конечно же, прекрасно понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения... но неоднократно задавалась актуальным вопросом: а что было бы, кабы Яхве встретил любящую (не любимую, а именно ЛЮБЯЩУЮ) женщину среди представительниц своей благородной Дингирской расы? Как бы повернулось дело, кабы нашлась подходящая Дингирсаль, которая бы искренне полюбила нашего героя - и приняла бы таким, какой он есть, вместе со всеми его тараканами?.. Естественно, тогда бы не было всей этой истории: ни евреев, ни Торы, ни Евангелия, ни христианства... и даже страшно представить, на что походил бы наш мир и наша человеческая цивилизация! Как я неоднократно твержу в своей полемике с христианофобами: при всех недостатках христианства, без него нам бы жилось ЕЩЕ ХУЖЕ! Но зато Яхве был бы счастлив в любви, счастлив, как муж и отец... Даже если бы он и завел детей в браке с той гипотетической инопланетянкой, то они бы родились при совсем других обстоятельствах; он зачал бы их нормальным естественным способом, безо всякого клонирования и ЭКО. Тогда бы ему не пришлось так извращаться, идти на колоссальные жертвы ради своего избранного народа (ведь, даже обладая каким-нибудь избранным народом, благополучный Дингир, окруженный любящей заботливой семьей, наверняка не помешался бы до такой степени, как помешался Яхве в своей пагубной невротической страсти к евреям). Его влечение к сынам Авраамовым куда больше напоминает алкогольную и/или наркотическую зависимость, чем любовь. Лишь бесконечно одинокий и бесконечно несчастный, неприкаянный и никому не нужный Ануннак, которого все постоянно отвергали, недооценивали и обесценивали (начиная от родного отца и заканчивая, видимо, женщинами), был способен обрушить всю мощь своей неземной Дингирской страсти на жалкое и ничтожное бедуинское племя. Судя по тому, что в Библии он всегда действует ОДИН (и его, в отличии от прочих Дингиров, никогда не сопровождает никакая божественная супруга), ему страшно не повезло не только с отцом, но и с прекрасным полом... И уж, конечно же, знаменитая Яхвина ревность, подозрительность и паранойя отнюдь не на пустом месте сформировались.

Но, впрочем, возможно, я и преувеличиваю роль и значение любви в жизни инопланетных паразитов. Ведь тот же Мардук, злейший Яхвин враг, был счастливо женат на прекрасной богине Царпаниту, родившей ему замечательного сына Набу. Но личное и семейное счастье отнюдь не спасло Мардука от паранойи, шизофрении и совершения таких военных (и не только военных) преступлений, на фоне которых Яхвин захват некоторой (сравнительно небольшой) части Ханаана выглядит еще вполне невинно... Однако Мардучьи злодеяния составляют тему отдельной истории.

***
Понравились мои публикации? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

⚡ Бонусные материалы в моем шумеро-уфологическом сообществе «ВКонтакте», посвященном теории древних астронавтов и культу карго в Древней Месопотамии.

⚡ Шумеро-уфологический канал Нинхили Амаги в Телеграме.