Такое тесто всегда получается удачным. Уже через час после замеса можно приступать к лепке пирожков. При этом сами пирожки будут очень вкусными, легкими и просто тающими во рту. Итак, нам потребуется 350 мл теплой жидкости (воды или кефира), чайная ложка соли, столовая ложка сахара, килограмм муки, 30 грамм сырых дрожжей, 50 мл растительного масла. Состав теста достаточно простой, но приготовление имеет свои тонкости и нюансы. Впрочем, тут нет ничего сложного. В миску наливаем жидкость – она должна быть теплой. Если используем кефир, то сначала наливаем немного теплой воды в стакан, добавляем сахар и растворяем дрожжи. Учитываем этот объем при добавлении кефира – общий объем жидкости у нас 350 мл. Добавляем соль. Можно замесить такое тесто и просто на воде. Вмешиваем 250 грамм просеянной муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы опара расстоялась. Теперь доливаем растительное масло и просеиваем еще около 400 грамм муки, вмешивая ее ч