Это был обычный день в Ижевске, и бригада врачей срочной помощи направлялась на вызов к годовалому ребёнку. Однако на пути медиков возникла неожиданная преграда в лице Серёжи Абаджяна (имя изменено), который, как выяснилось, был в поисках магазина с хлебушком.
Проезд скорой помощи по двору был блокирован водителем черной Тойоты. Медики, собравшись с силами, вынуждены были оставить свой автомобиль и направиться на вызов пешком — по снегу и с грузом медоборудования в руках. А что делать, Серёжа Абаджян на черной Тойоте хотел купить хлебушка... Поэтому он оставил свою машину на проезжей части, вышел и цинично объявил врачам о своих планах идти в магазин.
Видеозапись происшествия наглядно показывает, что блокировка была сознательной, ведь рядом было много свободного места для парковки, и водитель мог без всяких проблем уступить дорогу скорой помощи.
Дальнейшие публикации местных телеканалов в социальных сетях позволяют увидеть, что водитель не осознал в полной мере того, что совершил. В ответ на вопросы, почему так произошло, "блокировщик" высказал свою версию: якобы водитель скорой помощи должен был уступить ему дорогу, так как это было для него вовсе не сложно сделать.
Он мог бэ дать хотц на права, хотц на лэво, чтобы я проэхал,
- позже пояснил ситуацию 53-летний водитель "Тойоты".
Однако горечи этой истории добавляет мелкий штраф, назначенный водителю за его поступок: всё же на кону стояло здоровье годовалого ребёнка, которое оказалось на одной чаше весов с желанием упрямого Серёжи купить хлеба здесь и сейчас...
Вот видео блокировки:
Известно, что, если ты приезжаешь жить в другую страну, страны важно не только подчиняться её законам, но и воспринимать и принимать особенности культуры и этические нормы.
К удивлению многих пришельцев, соблюдение законов — лишь одна сторона адаптации. Важно также понять, что каждая страна имеет свои традиции, обычаи и этические нормы, которые формируют её уникальную идентичность. Новоиспечённые граждане (уж не говоря о гостях) должны быть готовы к тому, чтобы взаимодействовать с местными жителями, учитывая наши культурные особенности.
Таким образом, гости нашей страны не только должны подчиняться её законам, но и стараться понять и воспринять местные обычаи и этические нормы. Однако, судя по статистике, пока дела обстоят совсем иначе - и представители некоренных народов России становятся одним из главных криминогенных факторов. Да, не все приезжие совершают преступления, это нужно понимать: если человек приехал жить и трудиться на благо новой Родины — почему бы и нет. Но когда он приезжает и совершенно никак не адаптируется, а плюс — нарушает законы, это совсем неприемлемо.