Найти в Дзене

Танец свечи в тёмном окне. Мистическая история в мрачном готическом стиле.

© Оккультный Советник Арт.
© Оккультный Советник Арт.

В давние времена, была у моего прадеда, в заброшенной деревеньке на Севере, родная сестра - близняшка по имени Настасья. С детства были они очень близки, как две половинки одного целого: вместе шалили, но и страдали вместе. А годы текли, как вода, и после окончания школы, уехал мой прадед в город – поступать в военное училище.

Став бойцом Красной Армии, понесло его по гарнизонам пограничья. А Настасья так в деревне и осталась, но разлука томила её душу.

И вот, встретила Настасья молодого рыбака, и вышла за него замуж. Привёл Иван молодую жену в свою хижину, что стояла на отшибе деревни, там и сын Василёк народился, а потом, и дочка Маруся. Что ещё надобно, по деревенским меркам, для женского счастья?

Жизнь текла размеренно, закованная в цепи обыденности. Муж Ваня, на заре уходил в море, а она терпеливо ожидала его возвращения долгими вечерами.

Тёплые летние денёчки сменялись на осенние, а затем - на зимние, пронизывающими холодными ветрами. Дни затухали, словно тающие звезды, погружающие мир в темноту, и тогда, хижина Настасьи наполнялась мерцающим светом самодельных свечей, огоньки которых тлели и растворялись в тёмном сумраке.

Каждый вечер ставила Настасья свечу на подоконник, чтобы радостней было рыбаку возвращаться домой. Постучится, бывало, в окошко хозяин, а пока Настасья выглянет, он уже на крыльцо входит, и сети для просушки развешивает.

А длинными зимними вечерами, когда море сковывалось льдами и работы не было, вся семья в хижине у печушки сидела-грелась, да разные истории рассказывали. Вот так и жили Настасья с Иваном, хоть и не богато, но, по-семейному, счастливо.

Однажды, ранней весной, ушёл Иван в море, а Настасья с детьми на хозяйстве осталась. Уже и вечер наступил, и полная луна в небе взошла, а хозяин все не возвращался. Ждёт рыбака семья, уж ужин на столе, а его все нет и нет. Свеча на окне давно догорела, и на другую сменилась, Василёк с Марусей на печи клубочками свернулись и тихонько посапывали, а Иван так и не вернулся.

После полуночи, услышала Настасья тихий стук в окошко. Смахнув дремоту, скорее к окну подбежала, мужа выглядывать. Но двор был пуст. И тут дверь скрипнула, половица хрустнула, шаги послышались. Накинув платок на плечи, вышла в сени хозяйка – а там нет никого, оглянулась вокруг – ни души.

Вернулась в комнату и остолбенела: на подоконнике свеча потухла. Взглянула на сына и дочь – спят крепко. Неясное предчувствие охватило её душу. Села Настасья к окну, и глаза её встретились с ночью. Так и просидела до утра. Ещё неделю горела свеча на окне, и пламя трепетало, как последнее дыхание умирающего сердца. Иван так и не вернулся. Наконец, пришла весть о смерти, что Иван её утонул.

Погрязла Настасья в тёмных водоворотах горя, замкнулась в себе. Всё сидела у окна, взирая на ночь, пока свеча таяла, словно капля слезы.

Годы текли, тёмной рекой, уносящей в бездну забвения. Дети Настасьи давно выросли, в город уехали, а о старой матери и думать забыли. Стала Настасья уже бабкой Настей, и душа её затухла, словно свеча в ночи, неся в себе тяжесть утраченного счастья.

Ходила бабка Настя вся в черном, и сама, от времени, как будто, почернела. В деревне люди её пугались, и с опаской глядели на молчаливую мрачную старуху.

Вечерами зажигала бабка Настя свечу на подоконнике, до самой смерти. Так, в той хижине, где мрак плел свои загадочные нити, закрыла Настасья свои глаза, и растворилась в вечности, ожидая встречи с прошлым. Возле окна и померла.

Похоронили Настасью на средства деревни. Василёк и Маруся на похороны даже не приехали, и во владение старой хижиной вступать не торопились. Так и осталась она стоять, постепенно разваливаясь, и окончательно ветшая.

А люд до сих пор с опаской проходит мимо её дома, точнее, того, что от него осталось. А осталось-то всего ничего – лишь стена с тем самым окном, в котором, как утверждают односельчане, вечером можно и сегодня разглядеть слабый тлеющий огонёк неведомого прошлого. Вот только не нашлось еще ни одного смельчака, который бы решился заглянуть туда и посмотреть, что же, все-таки, светится в темноте... огонь ли это забытой любви, или мёртвые тайны.

© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал! И для тех, кто недопонял… Я посвятил свою жизнь магии. Мои знания и творчество – моё богатство. Если вы берёте без спроса, то что мне дорого, я отберу у вас, то что дорого вам!

-2
-3

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru
🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь
👍 Отзывы и благодарности клиентов
🎓 Академия Магии Оккультного Советника
🚀
Телеграм - https://t.me/occultadvisor
🌐 Мой персональный блог - подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.

Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.
-4