В прошлом году мы первый раз самостоятельно сделали ферментированный иван-чай, ферментированный лист малины и насушили других травок, ягод и цветов для купажирования иван-чая. Что такое ферментация Ферментация (окисление листа) – это один из способов заготовки, позволяющий увеличить процент экстрагируемых веществ в конечном продукте. Ферментация – это процесс, который вызывает биохимические изменения в структуре листа. Сок листьев иван-чая (или других растений) вступает в реакцию с кислородом, и под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья, начинается брожение. После нее лист обретет свойства, присущие классическим чаям: появится выраженный цвет настоя, вкус и запах. Зачем ферментируют травы и листья Ферментация трав помогает усилить вкус, крепость и аромат чая. От способа ферментации будет зависеть вкус напитка и его эффективность в использовании как лекарственного напитка. Во время процесса ферментации сложные органические вещества распадаются на более простые и легче усва
Как правильно заваривать травяной чай и какой чай мы завариваем
27 января 202427 янв 2024
58
2 мин