Найти тему
Моя зона комфорта

Выращивание мяты в домашних условиях. I этап

Сидя дома на больничном со сломанной рукой я решила освоить навык смешивания напитков. Любимый мне подарил барный набор на Новый год. И вот я сижу, собираю информацию, штудирую рецепты и смотрю разное видео. Я поняла, что для напитков, которые выбрала для себя в фавориты нужна мята. Много мяты. Покупать то, что могу сделать сама меня сильно расстраивает, поэтому я решила начать выращивать мяту дома. Ну, что тут сказать, дочь советских людей.

Я выбрала рандомно в магазине 3 сорта:

1. Забава;

2. Легкое дыхание;

3. Мелисса лимонная.

Первое что я решила сделать в процессе выращивания это стратификацию семян. Никто не делает это с семенами мяты, а может быть никто так не заморачивается над этой культурой. Если коротко, то это имитация смены сезонов для семян. Главные условия: холод (плюсовая температура до 5°) и влажность (вода или снег).

Я взяла салфетку, уложила на дно контейнера и высыпала семена. Присыпала снегом и закрытые контейнеры. В конце я спрятала в овощной отсек холодильника.

Хранение в таких условиях занимает много времени, поэтому нужно заранее об этом позаботиться. Я их оставлю на 3 недели. Срок стратификации зависит от размера или культуры семян.

Очень мелкие семена у мяты. Буду разрабатывать мелку моторику руки после перелома:)
Очень мелкие семена у мяты. Буду разрабатывать мелку моторику руки после перелома:)

Снежок не сильно утрамбовывала. Он все равно превратится в воду.
Снежок не сильно утрамбовывала. Он все равно превратится в воду.

Много места занимают контейнеры. Но нам повезло, что людей мало, а холодильник большой.
Много места занимают контейнеры. Но нам повезло, что людей мало, а холодильник большой.

Способ хранения зависит от вашей фантазии. Как и многое другое в выращивании живых растений. Вместо бумажных салфеток можно взять ватные диски, даже пакетики с перлитом. Но не советую такой способ для очень мелких семян. Вместо контейнеров можно взять поддончики от мяса, разрезанную бутылку, стакан, тарелку, упаковку из под сока и многое другое.

Следующий этап я буду описывать позже, когда полноценно смогу заниматься этим делом. Во втором этапе хочу описать какую выбрала почву, подкормку и другие нюансы, которые я открыла для себя и реализовала в жизнь.

Мне интересно узнать об опыте, ошибках или успехах моих читателей. Но очень не интересно услышать грубость. Это моя зона комфорта, которую я не хочу покидать. Спасибо, что дочитали до конца