Сидя дома на больничном со сломанной рукой я решила освоить навык смешивания напитков. Любимый мне подарил барный набор на Новый год. И вот я сижу, собираю информацию, штудирую рецепты и смотрю разное видео. Я поняла, что для напитков, которые выбрала для себя в фавориты нужна мята. Много мяты. Покупать то, что могу сделать сама меня сильно расстраивает, поэтому я решила начать выращивать мяту дома. Ну, что тут сказать, дочь советских людей.
Я выбрала рандомно в магазине 3 сорта:
1. Забава;
2. Легкое дыхание;
3. Мелисса лимонная.
Первое что я решила сделать в процессе выращивания это стратификацию семян. Никто не делает это с семенами мяты, а может быть никто так не заморачивается над этой культурой. Если коротко, то это имитация смены сезонов для семян. Главные условия: холод (плюсовая температура до 5°) и влажность (вода или снег).
Я взяла салфетку, уложила на дно контейнера и высыпала семена. Присыпала снегом и закрытые контейнеры. В конце я спрятала в овощной отсек холодильника.
Хранение в таких условиях занимает много времени, поэтому нужно заранее об этом позаботиться. Я их оставлю на 3 недели. Срок стратификации зависит от размера или культуры семян.
Способ хранения зависит от вашей фантазии. Как и многое другое в выращивании живых растений. Вместо бумажных салфеток можно взять ватные диски, даже пакетики с перлитом. Но не советую такой способ для очень мелких семян. Вместо контейнеров можно взять поддончики от мяса, разрезанную бутылку, стакан, тарелку, упаковку из под сока и многое другое.
Следующий этап я буду описывать позже, когда полноценно смогу заниматься этим делом. Во втором этапе хочу описать какую выбрала почву, подкормку и другие нюансы, которые я открыла для себя и реализовала в жизнь.
Мне интересно узнать об опыте, ошибках или успехах моих читателей. Но очень не интересно услышать грубость. Это моя зона комфорта, которую я не хочу покидать. Спасибо, что дочитали до конца✨