Найти в Дзене

Почему могут отказать в банкротстве?

Есть ряд возможных причин, по которым гражданина могут не признать банкротом.

Рассмотрим, некоторые из них:

➖Нет необходимых документов.

Полный перечень документов можно найти в 213-1 статье Федерального закона № 127. Однако суд может запросить бумаги сверх списка, когда рассматривает заявление и уже проводит процедуру. Например, справки 2-НДФЛ или выписка из ЕГРИП.

Очень важно, чтобы никакие документы не были просрочены.

➖Отсутствие основания рассматривать дело.

Например, у гражданина достаточно имущества для погашения долга, есть хороший доход, сумма задолженности меньше 250 тыс.рублей.

➖Если обнаружена фиктивность или преднамеренность признания банкротом, или же должника учинили в недобросовестных проявлениях.

В подобных ситуациях возможны дополнительные последствия: должника привлекут к административной ответственности либо могут наказать согласно Уголовному кодексу.

Нельзя допускать ошибки и неточности в деле о банкротстве. Это не так процедура, в которой бывают незначительные нюансы. Поэтому всегда важно в подобных делах вести работу с юристом, в котором вы уверены и доверяете ему.

Если у вас еще остались вопросы по процедуре банкротства и вы не знаете как лучше в вашем случае ❓

Записывайтесь на бесплатную консультацию в компанию «Заря» и наши юристы с удовольствием помогут вам и ответят на интересующие вопросы ❗️