Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что устоявшееся мнение о пользе кисломолочных продуктов, таких как кефир, ряженка, во время вечернего перекуса не соответствует действительности.
Специалисты в ходе исследований выяснили, что у кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, вечером употреблять их нежелательно, так как гормон инсулин у человека максимально активен в вечернее время, объяснила она в интервью Радио Sputnik.
«Получается, что человек пьёт кефир и, довольный, идёт спать, а ночью у него падает уровень глюкозы в крови и печень начинает её ускоренно синтезировать», — отметила Павлова.
По её словам, это ведёт к преддиабету и диабету в последующем, а также способствует набору жировой ткани.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН дала советы по восстановлению режима питания после праздников.