После вчерашнего дня студента сегодня можно и пошутить.Во время ограничений,которое заставило многих надеть маски и перейти на дистанционную работу, в том числе и автора этих строк, я впервые пообщалась, естественно по Интернету , с профессиональным психологом.
***
Мое обращение за психологической консультацией сводилось к следующему: " что делать с тем количеством вранья в СМИ и Интернете, если можно просто в психушку попасть ?" На что психолог ответила мне вопросом на вопрос.
" А как Вы боритесь с этой ситуацией?"
Я как обычно, ответила правду:
" Из всего стараюсь сделать шутку или целый анекдот".
***
Вот и сегодня я хочу поделиться вопросами, которые я по программам макроэкономики, финансам задавала на экзаменах по этим предметам и какие анекдотические ответы получала .
***
Вопрос: сколько надо денег?
Ответ: как можно больше.
Я уточняю: как Центробанк решает и считает, сколько надо выпустить денег в обращение.
***
Обычно мне чего-либо не плели в ответ мои милые студенты.Могу сравнить с ответами мудрецов на вопрос: " Почему такой умный человек и такой бедный?"
***
Ещё один из той же серии вопрос:
" Как банки делают деньги ?".
Обычный ответ моего студента:"Он там крутит что-то".Видимо,в голове думает, что накручивает проценты на проценты и тому подобное.Я, как преподаватель, пытаюсь навести на правильный ответ вопросом: " вспомни мультипликационный эффект в экономике и банковский мультипликатор".
***
Не хочу сегодня напрягать моих подписчиков и читателей своими вопросами , связанными с теориями экономики и финансов.Сегодня я по этому же закону могу пояснить беспрецедентный рост количества вранья и фейковой информации в Интернете и СМИ.